← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.restoran.ru
Открыта:
19-02-2003
Каждую неделю из нашей рассылки вы узнаете много полезного
и интересного:
Новые рецепты из обычных и доступных продуктов, в том
числе пошаговые рецепты с фото, секреты сервировки и украшения блюд,
рецепты разных стран мира.
Кулинария во всем своем многообразии, полезные советы
начинающим хозяйкам, возможность обмена информацией, заказа рецептов.
Множество полезных статей. Диеты. Блюда для микроволновки,
пивная кулинария, детская кулинария.
Последние новости от ресторанов. Светская жизнь,
кулинарный вестник, новости виноделия и много другой полезной информации.
Статистика
0 за неделю
Пирог с кислой капустой и рыбой
Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами, какое выбрать. Начинка старорусская - кислую соленую капусту отлично нейтрализует рыба. Можете брать любую, но непременно белую. У меня треска....
Сэндвич со стейком
Если у вас остался кусок жареного мяса, греть его на следующий день бессмысленно, это будет подошва. Поэтому всегда можно сделать прекрасную ссобойку или просто сытный "мужской" завтрак....
Стейк Рибай
Рибай по-нашему - это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей "мясной" ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию....
Шурпа
Как оказалось при изучении мной вопроса, шурпа - интернациональная история. Это блюдо в принципе восточное, а не узбекское или туркменское. Этот суп является национальным даже для Молдавии и на Балканах. Ну и конечно же автоматически способов его приготовления становится великое множество. По классике шурпу варят из баранины (бывает еще из птицы, дичи и даже из рыбы) и большого количества крупно порезанных овощей. Ну конечно же специи и зелень. Есть самый распространенный способ, в котором мясо и овощи сначала обжаривают в большом количестве жира или масла. Я непременно когда-нибудь дам вам и его, еще и в настоящем казане. А пока более легкая версия на бульоне и вареном мясе....
Куриный суп с фрикадельками
Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!...
Рулет из лаваша с овощами и курицей
Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получается много. Например, если скоро неожиданно нагрянут гости - воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип. Куру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. Ваша фантазия вам в помощь!...
Винегрет старорусский
Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне очень понравился! Если вы поститесь, можете из заправки исключить желтки. И сразу оговорюсь - мне не нравится метод перемешивания свеклы с растительным маслом, чтобы она не окрашивала собой овощи - он абсолютно не имеет смысла! В старину так не делали. И смысл винегрета - чтобы он пропитался весь, а свекла в нем - один из самых ярких овощей. Так что изолировать ее - преступление....
Домашнее жаркое
Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно....
Куриные котлеты простые
Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра - так котлеты получаются гораздо более сочные....
Салат Цезарь легкий
Я полагаю, что многие из нас любят Цезарь. Но даже я не всегда готова ради удовольствия его вкушать, делать "тот самый" правильный соус. Поэтому даю версию - быструю, удобную, некалорийную! А главное - по вкусу совершенно не уступающую оригиналу! Как говорится: лайт-версия. Уверена, вы на нее "подсядете". Если конечно вы любите цезарь так, как люблю его я....