Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа.
Ингредиенты (на 6 порций): куриное филе - 3 шт (1,5 грудки); уксус - 1,5 ст.л.; оливковое масло - 1,5 ст.л.; красный лук - 1 шт; приправа для шавермы - 1 ч.л.; питы - 6 шт; соль; помидор - 1 большой; огурцы - 2 шт;
Для соуса: сметана 20% - 7 ст.л.; майонез - 7 ст.л.; кефир - 14 ст.л.; чеснок - 7 зубчиков; укроп и петрушка - по 5 веточек; приправа для шавермы - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л. без горки;
Маринованный лук: красный лук - 1 шт; кипяток - 1/2 стакана; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; уксус - 1,5 ст.л.
Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Только благодаря ей получается "тот самый" вкус!
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru