Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Капуста - круглый год


Актуально


Капустой можно наслаждаться весь год

Капустой можно наслаждаться весь год Капустой можно наслаждаться весь год, главное - правильно ее приготовить. Правда, порой на кухне в руках многих хозяек капуста превращается в нечто водянистое и неприятно пахнущее. И это понятно, ведь только правильно приготовленная капуста может быть по - настоящему вкусной. Причем выбор сорта полностью зависит от вас далее


Мастер-класс от RESTORAN.RU


Шарлотка

Шарлотка Вечером, после рабочего дня так приятно посидеть в кругу семьи и попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем приготовить яблочную шарлотку по нашему рецепту. Это блюдо может сделать любая хозяйка, затратив минимум усилий и времени. Приятного аппетита! далее






Это интересно

Сельдерей как любовное зелье

Сельдерей как любовное зелье

Сельдерей, близкий родственник моркови, относится к семейству зонтичных. В отличие от моркови, сельдерей используют весь - листья, стебли, корни. Часто встречается дикий сельдерей, но трудно сказать, рос он здесь всегда или остался от огородов заброшенных деревень. Современные диетологи находят в сельдерее меньше полезных веществ, чем в богатой витаминами моркови далее





Мармеладное настроение

Мармеладное настроение

Это лакомство было известно сладкоежкам еще тысячу лет назад. Появившись однажды, мармелад навсегда вошел в сладкое меню миллионов людей и стал излюбленным десертом в десятках стран. Прародителем мармелада считают рахат-лукум, который варили, начиная с библейских времен. Для приготовления использовали мед, крахмал, фрукты и розовую воду. В Европе первый мармелад появился в XIV веке далее






Необычные блюда из обычных продуктов


Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом

Ингредиенты: (на 4 порции) 15 г сушеных белых грибов, 125 мл (1/8 л) теплой воды, 250 г шампиньонов или лисичек, 200 г мякоти куриной грудинки, 2 cт. л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 1 cт. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, 125 мл (1/8 л) салатного растительного масла, 2 cт. л. сметаны, 3 cт. л. измельченных листиков базилика или 1 cт. л. целых листиков базилика без стеблей
Способ приготовления: Грибы замочить в теплой воде. Шампиньоны или лисички вымыть, дать хорошо стечь воде, крупные грибы разрезать на дольки или разрезать пополам. Куриную грудинку промыть, промокнуть насухо полотенцем. Растительное масло разогреть, жарить в нем куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета, мясо приправить солью, перцем. Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками. Грибы обжарить в жире, в котором жарилось мясо, приправить их солью, перцем, прибавить сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, тушить грибы около 5 минут, охладить. Зеленый лук очистить, оставить луковицы и перья длиной около 15 сантиметров, лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать. Для майонеза: желток взбить с горчицей, уксусом, сахаром, солью в густую массу, прибавляя понемногу растительное масло, перемешать со сметаной, базиликом, другой зеленью, посолить, посыпать перцем, залить этим соусом салат, дать пропитаться.

Суп по-испански

Ингредиенты: Грудинка 400 г, баранья лопатка 240 г, ветчина 500 г, бекон 120 г, свиные уши 4 шт., свиная ножка 1 шт., цыпленок 240 г, колбаса чесночная 120 г, горох 120 г, зубчик чеснока 1 шт., моркови 100 г, репчатый лук 80 г, капуста 100 г, картофель 120 г, зелень, перец молотый черный, соль
Способ приготовления: Предварительно необходимо замочить горох на сутки. Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем горох добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часов. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи, кроме картофеля. Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне. Перед употреблением мясо и овощи выкладывают на блюдо, а в тарелках подавать непроцеженный бульон.

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Ингредиенты: (на 10 порций) 1 большой пучок мяты, 1 большой пучок орегано, 3 ст. л. плюс 60 мл оливкового масла, 3 ст. л. плюс 60 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец, разделанная баранья нога без кости весом 1,3 кг

Способ приготовления: Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все, как следует, перемешайте. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину следует изредка переворачивать. Приготовьте барбекю. Сделайте соус: нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15-25 минут. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите на большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.

Фондю 'Черно-белое'

Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г крупного винограда черного или белого, 2 банана, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 груша, 200 г клубники, 150 г белого шоколада, 150 г горького шоколада с орехами, 200 мл сливок
Способ приготовления: Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки. Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минУТ. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании и перелить в керамическую посуду, которую поставить на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.


Лучшие рецепты от restoran.ru


Рецепты блюд из свинины

Рецепты блюд из свинины Как и любое другое мясо, свинину нужно хранить в самом холодном месте холодильника. Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумагу, в которую могло быть завернуто мясо. Поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания. Примерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях могут быть 1-2 дня, свежей свинины - 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку, - от 5 до 7 дней. Для замораживания мяса заверните его плотно в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев. Окорок и бекон менее пригодны для длительного замораживания: соль, которую они содержат, придаст салу прогорклый вкус. Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца; ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать. Свинина имеет сладковатый привкус, что нравится не каждому. Однако этот привкус можно легко устранить при помощи соли, добавленной в мясо незадолго до начала его приготовления. Приятного аппетита!





На заметку!

Как охладить большое количество еды

Как охладить большое количество еды

Блюда, приготовленные в большом количестве (супы, тушеное мясо и пр.), особенно подвержены порче. Перед тем как поставить кушанье в холодильник, желательно сначала охладить его. Как сделать это быстро? Насыпьте лед в раковину (предварительно закрыв пробкой сливное отверстие). На лед поставьте кастрюлю и заполните раковину водой далее





Как хранить лук и чеснок

Как хранить лук и чеснок

Лук и чеснок лучше всего хранить подвешенными на нитках, так они будут сухими и не испортятся от плесени. У большинства из нас нет времени этим заниматься, поэтому отличным вариантом будет положить лук или чеснок в нейлоновый чулок далее



Здоровье и красота


Диета Жака Фрикера

Диета Жака Фрикера Представляем вашему вниманию диету французского диетолога Жака Фрикера. Это скорее даже не диета, а система питания, которой необходимо следовать если вы решили бороться с лишним весом. Основу данного рациона составляют злаковые, зеленые овощи и молочные продукты. Каким образом действует диета и какие продукты необходимы далее







Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
Заказ столиков и банкетов ON-LINE

Также на RЕSTORAN.RU


Конкурсы и викторины

Конкурсы на Ресторан.ruХочу играть

На этой неделе: Викторина от ресторана 'Кучер'



Календарь гастрономических событий

18 октября - 26 октября - Вегетарианский фестиваль на Пхукете (Таиланд - Пхукет)

18 октября - 26 октября - Вегетарианский фестиваль на Пхукете (Таиланд - Пхукет)

Посетив Пхукет в конце октября, туристы смогут не только отведать национальные блюда и познакомиться с тонкостями традиционной вегетарианской кухни. Первая декада девятого лунного месяца ознаменована открытием красочного Вегетарианского фестиваля далее







Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Москва)
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Лучшие рецепты от Restoran.ru

В избранное