Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Время квасить

Л юбимый нами квас – напиток исконно-русский. Само слово 'квас' означает 'кислый напиток'. Правда у русского кваса были родственники заграницей. Тысячелетия назад нечто подобное готовилось в Древнем Египте. Напиток из зерен ячменя напоминал одновременно и квас, и пиво. Фруктовые кваски были и в Вавилоне. далее

Это так естественно!

Вода и земля, кусты и деревья - все это отделы волшебной аптеки: сама природа создает для нас чудодейственные средства, помогающие сохранить здоровье и молодость всем, кто умеет прислушиваться к ее советам. Недаром в состав большинства дорогих косметических средств входят натуральные компоненты. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Караван'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Щи по-польски со свининой

Ингредиенты:(на 8 порций) свинина - 600 г сало-шпик - 400 г капуста квашеная - 600 г сало топленое - 200 г морковь - 200 г корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. томат-пюре - 50 г квас хлебный - 1 л бульон костный - 2 л лавровый лист, тмин, перец черный, сахар, соль

Способ приготовления: Мясо нарезать маленькими кусочками, залить водой и хлебным квасом, добавить немного тмина и варить на слабом огне. Прибавить нашинкованную капусту, довести ее до мягкости и положить припущенные в жире с томатом-пюре мелко нарезанные коренья и репчатый лук, ломтики хлеба, черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить костным бульоном. Перед подачей в тарелку со щами положить нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до румяного цвета шпик.

Закуска с копченой рыбой и салатом из шампиньонов

Ингредиенты: (на 2 порции) 1 филе любой копченой белой рыбы весом 150-200 г 150 г небольших шампиньонов 4 ломтика серого хлеба 10 фаршированных маслин 2 ст. л. маленьких консервированных луковиц 3 ст. л. 20%-ного творога по 1 ст. л. растительного масла и томатного кетчупа по 1/2 ч. л. черного молотого перца и сахара 1 ч. л. винного уксуса 1 кисловатое небольшое яблоко листья салата

Способ приготовления: Положить листья салата на поднос. Ломтики хлеба с рыбой положить на листья салата. Маслины нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Консервированный лук нарезать колечками. Творог смешать с растительным маслом, кетчупом, молотым перцем, сахаром и уксусом. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и тонко построгать в творожный крем, смешать его с остальными продуктами. Салат положить на кусочки рыбы.

Баклажаны по-лионски

Ингредиенты:
4 средних баклажана 1 ст. л. соли З ст. л. оливкового масла 1 ч. л. острой горчицы 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 3 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей 1 веточка розмарина

Способ приготовления: Разрезать баклажаны вдоль, посолить и выдержать 15 минут. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Вынуть примерно 2/3 мякоти из баклажанов. Обжарить баклажаны в масле. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мякотью баклажанов. Обжарить в оставшемся масле и заполнить баклажаны. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать баклажаны хлебными крошками, положить "розочки" сливочного масла и посыпать небольшим количеством розмарина. Оставшийся розмарин положить рядом с баклажанами. Запекать в духовке примерно 15 минут. К баклажанам можно подать рис с томатным соусом.

Кабачки со сметаной

Ингредиенты: 1-2 кабачка 2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. топленого масла 1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла зелень соль по вкусу

Способ приготовления:Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут. Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть.

Пирог из картофеля и артишоков на сковороде

Ингредиенты:

(на 4 порции) 4 крупные рассыпчатые картофелины (около 1,1 кг) 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. крупно молотого черного перца 2 ст. л. оливкового масла 125 г сыра "Фонтана" или "Моццарелла", натереть 225 г маринованных сердцевин артишоков, промыть, воду слить и нарезать ломтиками

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите и натрите картофель на крупной терке. Посыпьте картофель солью и перцем и перемешайте. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку в два слоя фольгой) . Работая быстро, выложите половину картофеля, прижимая его деревянной лопаточкой. Оставив по краю 1 см, выложите поверх картофеля половину сыра, все артишоки, затем оставшийся сыр. Выложите поверх оставшийся картофель и равномерно распределите его до краев сковороды. Жарьте 10 минут, пока нижний слой не поджарится, время от времени встряхивая сковороду, чтобы ее содержимое свободно перемещалось. Аккуратно переверните сковороду и выложите пирог на блюдо. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла; снова выложите пирог на сковороду. Жарьте еще 10 минут, слегка встряхивая сковороду. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким


Готовим вместе


'Канал стрит'

Продолжаем знакомить вас с рецептами алкогольных коктейлей от бармена ресторана 'Театро'p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


'Гринландский палтус' от шеф-повара ресторана 'Жан-Жак Руссо'

Рестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей. Вот и французское кафе 'Жан-Жак Руссо' настолько популярно

далее

Актуально


Август - время спасов

Вэтом месяце обычно играют свадьбы, а церковь отмечает три праздника: 14 августа - медовый или маковый Спас; 19 августа - яблочный Спас; 29 августа - хлебный или ореховый Спас. 14 августа - медовый или маковый Спас. Корни этого праздника уходят вглубь веков. В Русской Православной Церкви этот праздник соединился с крещением Руси 1 августа 988 г. и отмечаестя с XV в далее


Здоровье и красота


Яблочная диета

Когда смотришь на некоторых наших звезд, невольно удивляешься их красоте, здоровью и отличной форме. Все чаще и чаще звезды делятся своими секретами, благодаря которым им удается выглядеть всегда на все сто процентов. И одним из главных продуктов звездных диет выступает - яблоко. Так, например Ирина Понаровская со всеми своими недугами справляется с помощью яблочной диеты, во время которой Ирина в течение дня съедает 1 кг яблок далее


На заметку


Ягодная охота

Лови "сладкое" мгновение! Эти нежные дары природы богаты витаминами и просто сказочно вкусны и ароматны. Если лето скоротечно, то время ягод просто мгновенно. Не успеешь "созреть" отправиться в лес или на рынок за малиной - а ее уж след простыл! Обидно, ведь возможность полакомиться свежей, полной далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд с грибами. Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах, а также ферментами, которые способствуют лучшей переваримости и усвояемости пищи. Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. Приятного аппетита!


  • Белые грибы в сливочном соусе
  • Грибное рагу
  • Соте из грибного попурри
  • Трюфели на шампанском
  • Рагу со спаржей и белыми грибами
  • Корейка с грибами
  • Грибы в сметане по-смоленски
  • Кнедли с грибным соусом
  • Студень из грибов
  • Жареные рыжики


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Фаршированные огурцы

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 куст мангольда 1 зубчик чеснока 4 куска щуки толщиной около 5 см, нарезанных из средней части, весом около 800 г соль, молотый перец 1 ст. л. лимонного сока 12 листиков шалфея 4 тонких ломтика постного шпика 50 г сливочного масла 100 г сладких сливок 1 щепотка тертого мускатного ореха 50 г очищенных грецких орехов Дополнительно: кулинарные нитки

    Способ приготовления: (на 4 порции) 1 большой свежий огурец примерно 1 кг 200 г татара 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 желток 1/2 ч. л. соли щепотка черного перца 1 капля соуса "Табаско" 200 г водки 8 фаршированных оливок немного петрушки 400 г креветок сок 1/2 лимона 100 г рокфора 1/2 стакана сливок щепотка белого перца 1 ст. л. зелени укропа Способ приготовления: Вырезать из середины огурца 4 одинаковых ломтика. Оставшиеся части разрезать пополам в длину. Вынуть мякоть. Нашинковать лук и чеснок, смешать с желтком, посолить и поперчить, добавить татар. Добавить водку и соус. Положить на ломтики огурцов. Украсить кусочками оливок и посыпать петрушкой. Залить креветки лимонным соком и разморозить. Смешать рокфор со сливками и укропом, поперчить. Положить в огурцы и украсить сверху креветками. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное