Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Полосатый толстяк

И стория арбуза восходит к глубокой древности. Египетские художники рисовали его на стенах – эти изображения прекрасно сохранились. Арабы приписывали полосатому толстяку свойство «очищать тело», если постоянно употреблять его перед основной пищей. Древние римляне ели арбузы в сыром виде, засаливали и варили из них мед. В Китае арбуз получил прозвище «дыня Запада», там и по сей день к нему относятся с почтением и даже устраивают ежегодно в сентябре арбузный праздник. А вот в далее

Самые гастрономические столицы мира

Не секрет, что житель любого крупного города – от Сиднея до Москвы – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. И это вполне оправдано, ведь кулинария большинства крупных центров имеет свои сильные стороны – как например, кебаб на каждой улице Стамбула, такерии в Гвадалахаре, кафе дим-сам в Шанхае, суши-бары в Токио. При этом Бангкок может похвастаться сказочными блюдами морской кухни, а удивительные тапа в Сан-Себастьяне и бесчисленные мясные рестораны Буэнос-Айреса просто невозможно забыть далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Архитектрор'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Фаршированные авокадо

Ингредиенты:(на 3 порции) авокадо - 3 шт. вареный рис - 1 стакан сосиски - 4 шт. брынза - 200 г оливки - 10 шт. помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. морковь - 1 шт. сок 1 лимона оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить морковь и сосиски и нарезать кубиками. Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, сосиски, мякоть авокадо, оливки соеденить и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать кубиками брынзы.

Волованы для королевы

Ингредиенты: (на 6 порций) 300 г мороженого слоеного теста 1 желток

Способ приготовления: Для приготовления волованов "для королевы'' требуются острые выемки. Чтобы вырезать кольцo теста диаметром 7,5 см по внешней окружности и 5 см - по внутренней, нужны две круглые выемки, одна - диаметром 5 см, вторая - диаметром 5 см. Раскатаем его в прямоугольник размером 16 х 24 см и вырежем 6 колец. Остальное тесто слепим в комок и раскатаем в тонкую лепешку. Вырежем 6 кружков диаметром 7,5 см и шесть кружков диаметром 5 см. Смажем их желтком только сверху и накроем смазанной стороной равновеликие кольца из теста. Верхние плоскости колец тоже смажем желтком. Противень смочим холодной водой и расставим на нем волованы. Меньшие кружки теста также смажем желтком и уложим на противень. Внутрь колец вставим трубочки из фольги, чтобы в процессе выпечки кольца не деформировались. Дадим волованам 15 минут постоять на противне. Духовку разогреем до 230 градусов и поставим волованы на 10-15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченные волованы начиним деликатесным рагу. Украсим по воле собственной фантазии

Печеные яблоки с мясом и сыром

Ингредиенты:
8 яблок сок 1 лимона соль, перец 2 луковицы по 1 пучку петрушки и майорана 400 г смешанннного фарша 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 150 г сыра

Способ приготовления: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана

Линь с гречневой каши по-русски

Ингредиенты: (на 2 порции) 100 г гречневой крупы соль 60 г сливочного масла 1 луковица 2 сваренных яйца 1 разделанный линь 1 ч. л. муки по 1/2 пучка петрушки и укропа 200 г сметаны

Способ приготовления:Гречневую крупу обжарить на сковороде, постоянно помешивая, на слабом огне, после чего выложить в огнеупорную кастрюлю. Вскипятить 1/2 л воды с 1/4 ч. л. соли и вылить в кастрюлю с гречневой крупой, чтобы вся крупа была покрыта водой. Добавить 20 г сливочного масла и готовить под крышкой в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду и не станет рыхлой и рассыпчатой. Сваренную кашу остудить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния в 10 г сливочного масла. Яйца порубить, смешать с луком, поперчить и выложить в готовую кашу, все перемешать. Рыбу промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Слегка натереть солью внутри и начинить кашей. Дольки брюшка зашить или прочно скрепить шпажками. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать им форму для запекания, выложить в нее рыбу, посыпать мукой и полить оставшимся сливочным маслом. Запекать на среднем уровне духовки в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, смешать со сметаной, полить полученной смесью рыбу. Снова поставить рыбу в духовку и запекать еще 15 минут при температуре 1/0 градусов. Подавать к столу в форме для запекания..

Котлеты баварские

Ингредиенты:

говядина (вырезка) 600 г картофель 500 г бульон мясной 100 мл молоко 125 мл яйца 2 шт. огурец 1 шт. лук репчатый 2 шт. булка 100 г масло растительное 6 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. уксус 2 ст. л. горчица 2 ч. л. петрушка измельченная 3 ст. л. перец черный молотый, соль

Способ приготовления:Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут. Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон. Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.


Мастер класс от бармена


Клубничный «Махито»

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Об этом прекрасно осведомлены в ресторане Театро ведь изысканное сочетание творчества и удовольствия присутствует здесь во всем. Коктейль не терпит суетливости, и сама атмосфера ресторана, созданная за счет интерьера в теплых бежевых тонах, мягкого освещения, великолепной панорамы на Театральную площадь, кажется, располагает к неторопливой беседой за бокалом этого утонченно-изысканного напитка. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела - бармена 'Театро'. Он поможет вам разучить рецепты 3-ех коктейлей, чтобы вы смогли удивить друзей и близких яркими пьянящими напитками лета!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Клешни краба 'Сорренто' от шеф-повара ресторана 'Рыбный базар'

Втихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко: Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и 'Рыбный базар' - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение

далее

Актуально


Большое летнее удовольствие

Настоящий ритуал, требующий серьезной подготовки. До чего же приятно заранее, не спеша и придирчиво выбирать в мясном ряду на рынке нужное мясо, а потом перетирать его с луком, посыпать перцем и солью и обильно заливать белым сухим вином - ни в коем случае не уксусом, в крайнем случае кефиром, но все - таки вино -самый лучший маринад! далее


Здоровье и красота


Cекреты похудения. Какие продукты выбирать?

Как избежать соблазна жирной пищи, если вы обедаете не дома, если по утрам у вас нет времени, чтобы приготовить обед себе на работу? Ответ: следуйте правилам нашей программы. Каждый раз, когда вы обедаете, вы можете включать механизм сжигания жиров. Есть масса возможностей избавиться от холестерина и калорий, но сохранить вкус продукта. Это гораздо проще, чем вы думаете далее


На заметку


Смородина

РОчевидно, ее основная особенность - богатое содержание витаминов, их необычайное разнообразие (например, витамина С в среднем до 400 мг%). Конечно, нужно есть ее в свежем виде, но можно и заваривать сушеную: 1 ст. ложка на 1 ст. кипятка, настаивать 1 - 2 ч, пить по 12 ст. 2 - 3 раза в день. Антисептическието, далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Омлет является одним из самых интересных и в то же время простых блюд французской кухни. В Альпах даже праздновался "омлетный" праздник. Во Франции существует особый ритуал приготовления омлета. Для приготовления омлета должна быть отдельная сковорода, на которой нельзя готовить ничего, кроме него, а после использования сковородки полагается протереть ее хлебным мякишем, а затем тщательно вымыть. Яйца взбивают только вилкой, настоящие профессионалы венчик не используют. Правильно приготовить омлет надо наловчиться. Во - первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они наполнились пузырьками воздуха. В противном случае омлет может получиться "тяжелым". Во - вторых, приготовленную взбитую смесь выливают на раскаленную сковороду и быстро перемешивают с маслом. Как только омлет будет почти готов, ему нужно придать форму - плоскую (тогда его переворачивают) или округлую, сворачивая его рулетом. Вовремя определить степень готовности омлета и начать его сворачивать может только повар по призванию. Мы же не стремимся к таким высотам, нам это ни к чему, однако приготовить просто хороший омлет нам по плечу. Приятного аппетита


  • Омлет по-французски
  • Омлет крестьянский - тортилья
  • Омлеты, фаршированные окороком
  • Омлет с сыром и шпинатом
  • Омлет, фаршированный грибами
  • Омлет с баклажанами
  • Омлет по-швейцарски
  • Омлет с креветками
  • Омлет с мукой и фруктами
  • Омлет по-савойски


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Картофельные пельмени с повидлом

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг картофеля 250 г муки 2 яйца 200 г сливового повидла 1 ч. л. рома 1 яйцо сливочное масло крупчатка сахар, корица

    Способ приготовления: Картофель вымыть, положить в воду, довести до кипения, варить около 25 минут до готовности, слить воду, очистить, горячий картофель пропустить через картофельный пресс, оставить до следующего дня в холодильнике, закрыв крышкой. На следующий день перемешать с мукой, яйцами, солью в однородное тесто. Посыпать стол мукой и раскатать тесто слоем толщиной примерно 3 мм, с помощью формочки диаметром около 8 см и вырезать из теста кружки. Для начинки: повидло перемешать с ромом, на каждый кружок теста положить по 1/2 ч. л. этой смеси. 1 яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать края кружков из теста, края соединить. Воду довести до кипения, положить в нее пельмени, дать закипеть, варить примерно 8 минут до готовности, вынуть пельмени шумовкой, дать хорошо стечь воде, положить пельмени в предварительно нагретое блюдо, поставить в теплое место. Сливочное масло растопить на сковороде, положить в него крупчатку, обжарить при постоянном перемешивании и посыпать этой крупчаткой пельмени. Сахар смешать с корицей, этой смесью также посыпать пельмени. . Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное