Е ще Клеопатра говорила, что своей красотой обязана обыкновеному огурцу. Откуда он пришел к нам, в Россию, сегодня сказать трудно. Он такой древний, что никто не знает толком, где 'родился' первый огурец. В древнеиндийской литературе первые упоминания об огурцах появились 5 тысяч лет назад. далее
Самые вкусные праздники
Аппетитная жареная курочка, холодные шарики разноцветного мороженого, пиво с густой белой пеной в запотевшем стакане, огромная пицца с двойным сыром для большой компании…. Все великолепие и многообразие земных вкусностей, приносящих нам столько удовольствия, никак нельзя оставить без должного уважения. Люди по всему миру настолько любят вкусно покушать и выпить, что даже придумали праздники в честь блюд и продуктов, которые доставляют им столько удовольствия. Вот топ самых 'вкусных' праздников
вселенной! далее
Ингредиенты:2 ч. л. нарезанного сушеного перца халапеньо 1 ст. л меда 1/4 чашки уксуса 1 чашка оливкового масла 2 ч. л. соли 8 больших очищенных креветок 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. сахара 4 ломтя арбуза толщиной 2-3 см 100 г рукколы 2 ст. л. семян тыквы
Способ приготовления: Для соуса смешайте в блендере халапеньо, мед, уксус, три четверти чашки масла и чайную ложку соли. Залейте двумя столовыми ложками соуса креветки и поставьте на холод на 20 минут. Включите гриль в духовом шкафу. Смешайте паприку, пол-ложки соли и сахар в миске. Натрите ломти арбуза с обеих сторон оставшимся маслом и полученной смесью. Пеките арбуз 8-10 минут на гриле, переверните один раз. На среднем огне в хорошо разогретом масле (2 ч. л.) 4-5 минут жарьте креветки,
переверните один раз. Выложите арбуз на тарелки, сверху положите креветки и рукколу. Сбрызните соусом и посыпьте семенами тыквы.
Баклажаны по-лионски
Ингредиенты: 4 средних баклажана 1 ст. л. соли З ст. л. оливкового масла 1 ч. л. острой горчицы 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 3 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей 1 веточка розмарина
Способ приготовления: Разрезать баклажаны вдоль, посолить и выдержать 15 минут. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Вынуть примерно 2/3 мякоти из баклажанов. Обжарить баклажаны в масле. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мякотью баклажанов. Обжарить в оставшемся масле и заполнить баклажаны. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать баклажаны хлебными крошками, положить "розочки" сливочного масла и посыпать небольшим количеством розмарина. Оставшийся розмарин положить рядом с
баклажанами. Запекать в духовке примерно 15 минут. К баклажанам можно подать рис с томатным соусом.
Лук, фаршированный мясом
Ингредиенты: 4 крупные луковицы
соль
2 ст. л. сливочного масла
350 г мясного фарша-ассорти
молотый черный перец
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливок
125 мл бульона
Способ приготовления: Лук, не очищая, около 10 минут отваривать в слегка подсоленной воде. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук очистить, срезать 'крышечку' и маленькой ложкой выбрать сердцевину. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить мясной фарш и хорошенько обжарить до рассыпчатости. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку ополоснуть водой, листики ощипать, мелко порубить. Перемешать
с
фаршем, влить сливки. Нагреть духовку до 180 градусов. Заполнить луковицы фаршем и накрыть 'крышечками'. Поставить в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой духовке около 35 минут. На гарнир приготовить картофельное пюре.
Морковный пирог с мясным фаршем
Ингредиенты: (на 12 порций) 300 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо соль 4 моркови 500 г мясного фарша 3 ст. л. растительного масла перец 2 зубчика чеснока 200 г сливок 4 яйца 2 ч. л. итальянской зелени 150 г тертого сыра 1 ст. л. петрушки
Способ приготовления:Смешать муку, сливочное масло, яйцо и соль. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут. Морковь нарезать ломтиками. Поджарить в растительном масле фарш. Приправить, добавить морковь и тушить 5 минут. Смазать жиром форму и выложить тесто. Наколоть его вилкой. Выложить на него фарш. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать со сливками, яйцами и зеленью и залить фарш. Посыпать сыром и запекать 45 минут при 200 градусах. Украсить петрушкой.
Икра по-туниски
Ингредиенты:
5-6 незрелых кабачков 4 зубчика чеснока 1 ст. л. аджики (по желанию) 1/2 ч. л. тмина 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового) 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса 200 г брынзы маслины перец, соль по вкусу
Способ приготовления:Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 литре соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами
Готовим вместе
Свинина-книжка
Состав
на 800г мяса 2ст.л. горчицы (брала 1.5 ложки французской горчицы и 0.5 ложки острой горчицы), 3ст.л. майонеза, грамм 100 чернослива без косточек, 1,5 ч.л. мелкой соли. Лучше брать шейную часть умеренной жирности.
Приготовлениеp>
Салат из белой редьки от шеф-повара ресторана 'Архитектор'
Уже более полувека ресторан, расположенный на цокольном этаже Центрального дома архитектора, считается знаковым местом. В этом удивительном доме на Малой Никитской улице незримо витает аромат ушедшей эпохи, слышны отголоски дворянской
роскоши и торжествует великолепный сталинский ампир
Для чего мы в самую жару паримся у раскаленной плиты, постоянно помешивая варенье? Потому что искренне уверены, что фруктовые заготовки спасут от авитаминоза и укрепят иммунитет в зимнюю стужу. Отчасти это соответствует действительности,
но лишь отчасти... Современная диетология хоть и не исключает 'бабушкиных' способов, однако предлагает воспользоваться другой технологией, при которой ваши заготовки сохранят максимум витаминов и полезных веществ. Так что выбираем, дорогие читатели?далее
Здоровье и красота
Аюрведа-секреты секреты энергитического питания
Аюрведа занимает совершенно особенное место в ряду дошедших до нашего времени энергетических целительных систем древности. Выходя за относительно узкие рамки индуистской медицины, с которой ее до недавнего времени отождествляли,
Аюрведа представляет собой стройную концепцию этического, эстетического и философского Постижения всего Сущего на Земле. ).далее
На заметку
Синий цвет-снижает аппетит
Синий и голубой цвета снижают аппетит. Поэтому, если хочешь похудеть, сделай себе подарок, купи тарелку голубого цвета и ешь только из нее. Со временем ты заметишь, что количество потребляемых тобой продуктов заметно снизилось, а ты сбросила
далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вам рецепты блюд приготовленных на аэрогриле. Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях - настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ
по сравнению с 'традиционными' электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пищи легко следить. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 450 г крупных гребешков 125 г чатни из манго 60 мл свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. порошка карри 450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков 6 шпажек летний салат, заправленный чатни дольки лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
Способ приготовления:Приготовьте жаровню. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок. Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску; добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец. Нанижите
на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на жаровню с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7-8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовьте салат. Вылейте в салат стекший на противень сок. Подавайте шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.