Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Огурчики

Е ще Клеопатра говорила, что своей красотой обязана обыкновеному огурцу. Откуда он пришел к нам, в Россию, сегодня сказать трудно. Он такой древний, что никто не знает толком, где 'родился' первый огурец. В древнеиндийской литературе первые упоминания об огурцах появились 5 тысяч лет назад. далее

Самые вкусные праздники

Аппетитная жареная курочка, холодные шарики разноцветного мороженого, пиво с густой белой пеной в запотевшем стакане, огромная пицца с двойным сыром для большой компании…. Все великолепие и многообразие земных вкусностей, приносящих нам столько удовольствия, никак нельзя оставить без должного уважения. Люди по всему миру настолько любят вкусно покушать и выпить, что даже придумали праздники в честь блюд и продуктов, которые доставляют им столько удовольствия. Вот топ самых 'вкусных' праздников вселенной! далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Линдерхоф'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Креветки с арбузом

Ингредиенты:2 ч. л. нарезанного сушеного перца халапеньо 1 ст. л меда 1/4 чашки уксуса 1 чашка оливкового масла 2 ч. л. соли 8 больших очищенных креветок 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. сахара 4 ломтя арбуза толщиной 2-3 см 100 г рукколы 2 ст. л. семян тыквы

Способ приготовления: Для соуса смешайте в блендере халапеньо, мед, уксус, три четверти чашки масла и чайную ложку соли. Залейте двумя столовыми ложками соуса креветки и поставьте на холод на 20 минут. Включите гриль в духовом шкафу. Смешайте паприку, пол-ложки соли и сахар в миске. Натрите ломти арбуза с обеих сторон оставшимся маслом и полученной смесью. Пеките арбуз 8-10 минут на гриле, переверните один раз. На среднем огне в хорошо разогретом масле (2 ч. л.) 4-5 минут жарьте креветки, переверните один раз. Выложите арбуз на тарелки, сверху положите креветки и рукколу. Сбрызните соусом и посыпьте семенами тыквы.

Баклажаны по-лионски

Ингредиенты: 4 средних баклажана 1 ст. л. соли З ст. л. оливкового масла 1 ч. л. острой горчицы 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 3 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей 1 веточка розмарина

Способ приготовления: Разрезать баклажаны вдоль, посолить и выдержать 15 минут. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Вынуть примерно 2/3 мякоти из баклажанов. Обжарить баклажаны в масле. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мякотью баклажанов. Обжарить в оставшемся масле и заполнить баклажаны. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать баклажаны хлебными крошками, положить "розочки" сливочного масла и посыпать небольшим количеством розмарина. Оставшийся розмарин положить рядом с баклажанами. Запекать в духовке примерно 15 минут. К баклажанам можно подать рис с томатным соусом.

Лук, фаршированный мясом

Ингредиенты:
4 крупные луковицы соль 2 ст. л. сливочного масла 350 г мясного фарша-ассорти молотый черный перец 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливок 125 мл бульона

Способ приготовления: Лук, не очищая, около 10 минут отваривать в слегка подсоленной воде. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук очистить, срезать 'крышечку' и маленькой ложкой выбрать сердцевину. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить мясной фарш и хорошенько обжарить до рассыпчатости. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку ополоснуть водой, листики ощипать, мелко порубить. Перемешать с фаршем, влить сливки. Нагреть духовку до 180 градусов. Заполнить луковицы фаршем и накрыть 'крышечками'. Поставить в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой духовке около 35 минут. На гарнир приготовить картофельное пюре.

Морковный пирог с мясным фаршем

Ингредиенты: (на 12 порций) 300 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо соль 4 моркови 500 г мясного фарша 3 ст. л. растительного масла перец 2 зубчика чеснока 200 г сливок 4 яйца 2 ч. л. итальянской зелени 150 г тертого сыра 1 ст. л. петрушки

Способ приготовления:Смешать муку, сливочное масло, яйцо и соль. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут. Морковь нарезать ломтиками. Поджарить в растительном масле фарш. Приправить, добавить морковь и тушить 5 минут. Смазать жиром форму и выложить тесто. Наколоть его вилкой. Выложить на него фарш. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать со сливками, яйцами и зеленью и залить фарш. Посыпать сыром и запекать 45 минут при 200 градусах. Украсить петрушкой.

Икра по-туниски

Ингредиенты:

5-6 незрелых кабачков 4 зубчика чеснока 1 ст. л. аджики (по желанию) 1/2 ч. л. тмина 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового) 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса 200 г брынзы маслины перец, соль по вкусу

Способ приготовления:Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 литре соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами


Готовим вместе


Свинина-книжка

Состав на 800г мяса 2ст.л. горчицы (брала 1.5 ложки французской горчицы и 0.5 ложки острой горчицы), 3ст.л. майонеза, грамм 100 чернослива без косточек, 1,5 ч.л. мелкой соли. Лучше брать шейную часть умеренной жирности. Приготовлениеp>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Салат из белой редьки от шеф-повара ресторана 'Архитектор'

Уже более полувека ресторан, расположенный на цокольном этаже Центрального дома архитектора, считается знаковым местом. В этом удивительном доме на Малой Никитской улице незримо витает аромат ушедшей эпохи, слышны отголоски дворянской роскоши и торжествует великолепный сталинский ампир

далее

Полезные советы


Ягодка на радость нам дана

Для чего мы в самую жару паримся у раскаленной плиты, постоянно помешивая варенье? Потому что искренне уверены, что фруктовые заготовки спасут от авитаминоза и укрепят иммунитет в зимнюю стужу. Отчасти это соответствует действительности, но лишь отчасти... Современная диетология хоть и не исключает 'бабушкиных' способов, однако предлагает воспользоваться другой технологией, при которой ваши заготовки сохранят максимум витаминов и полезных веществ. Так что выбираем, дорогие читатели? далее


Здоровье и красота


Аюрведа-секреты секреты энергитического питания

Аюрведа занимает совершенно особенное место в ряду дошедших до нашего времени энергетических целительных систем древности. Выходя за относительно узкие рамки индуистской медицины, с которой ее до недавнего времени отождествляли, Аюрведа представляет собой стройную концепцию этического, эстетического и философского Постижения всего Сущего на Земле. ). далее


На заметку


Синий цвет-снижает аппетит

Синий и голубой цвета снижают аппетит. Поэтому, если хочешь похудеть, сделай себе подарок, купи тарелку голубого цвета и ешь только из нее. Со временем ты заметишь, что количество потребляемых тобой продуктов заметно снизилось, а ты сбросила далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вам рецепты блюд приготовленных на аэрогриле. Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях - настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с 'традиционными' электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пищи легко следить. Приятного аппетита!


  • Куриные окорочка, фаршированные овощами
  • Курица, натертая чесноком
  • Свиное рагу с овощами
  • Фруктовый пирог
  • Пицца с камбалой
  • Картофель, запеченный в сыре
  • Картофель с черносливом
  • Мясные рулетикн с грибами
  • Мясо 'Гости на пороге'
  • Печеные баклажаны


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Шашлык из морепродутов

    Ингредиенты: 450 г крупных гребешков 125 г чатни из манго 60 мл свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. порошка карри 450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков 6 шпажек летний салат, заправленный чатни дольки лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)

    Способ приготовления:Приготовьте жаровню. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок. Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску; добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец. Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на жаровню с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7-8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовьте салат. Вылейте в салат стекший на противень сок. Подавайте шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru
    >

    В избранное