Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самые острые блюда на свете

К ак известно, от 'острой' пищи наши желудки не приходят в восторг. Однако любителей побаловать себя чем-нибудь остреньким по всему миру хоть отбавляй. Правда то, что кажется острым нам, таковым назвать можно с натяжкой. Пробовали ли Вы когда-нибудь по-настоящему острую пищу? Определенно нет, если у вас во рту не было хотя бы кусочка одного из блюд, которые мы представляем в топе самых острых блюд на свете. далее

Цыпленок а-ля Гарибальди

Пожилой мужчина пытался взобраться на валуны и, казалось, радовался, когда на камень удавалось вскарабкаться не сразу. Тогда он отходил, примеривался и, уже точно все рассчитав, оказывался наверху. Звали его Джузеппе Гарибальди, и было ему шестьдесят три года. В 1867 году Джузеппе предпринял очередную далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Линдерхоф'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Суп 'Сладкий перчик'

Ингредиенты:(на 4 порции) 200 г багета 500 мл бульона из кубиков 6 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 3 ст. л. уксуса 4 помидора по 3 стручка красного и желтого сладкого перца 1 стручок зеленого сладкого перца соль, перец репчатый лук

Способ приготовления:Багет нарезать кубиками. Залить бульоном. Чеснок очистить, измельчить и потушить в растительном масле. В бульон с багетом добавить тушеный чеснок и уксус. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать. Сладкий перец помыть и удалить семена. 1/2 стручка желтого и 1 стручок зеленого перца нарезать кубиками, отложить. Остатки сладкого перца крупно порубить. Вместе с багетной смесью и помидорами измельчить в пюре, приправить специями и остудить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Суп подать на стол, посыпав кубиками сладкого перца и лука.

Холодный борщ с простоквашей

Ингредиенты: 3 л простокваши 4 свежих огурца 200 г редиса 3 свеклы 1 1/2 стакана сметаны зелень щавеля 200 г соль, сахар

Способ приготовления: Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 минуты. Охладите. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Отдельно взбейте сметану. Все смешайте, добавьте соль и сахар.

Соте из грибного попурри

Ингредиенты:
(на 4-6 порций) 30 г сливочного масла или маргарина 40 г лука-шалота, мелко нарубить 225 г молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать на 4 части 125 г шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать дольками толщиной 2-3 см 125 г устричных грибов, каждый разрезать пополам, если грибы слишком крупные - на 4 части 2 ст. л. сухого тимьяна 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Способ приготовления: Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

Котлеты по-польски

Ингредиенты: (на 4 порции) свежие грибы 400 г лук 1-2 шт. черствая булка 100 г молоко 1/4 стакана яйцо 1 шт масло 2 ст. л. зелень укропа и петрушки соль, перец жир для жарения

Способ приготовления:Тщательно обработанные свежие грибы, нарезанные кусочками протушить на сковороде под крышкой, вместе с мелко нарезанным луком, в сливочном или растительном масле. При необходимости влить немного воды или грибного отвара и протушить грибы до полного выпаривания влаги. Пропустить через мясорубку подготовленные грибы вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить в грибную массу сырое яйцо, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Густоту котлетной массы регулировать манной крупой. Для приготовления мучного соуса понадобится 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона. Разделывать из массы небольшие котлетки, запанировать их дважды в молотых сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле. Горячие котлеты уложить на подогретое блюдо и залить горячим мучным соуосом.

Тортильяс запеченные

Ингредиенты:

200 г муки высшего сорта 175 г кукурузной муки 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 1 чашка оливкового масла 1 луковица 400 г помидоров 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухого ригана 1 ч. л. табаско 175 г тертого сыра 6 яиц вкрутую растительное масло смазать форму

Способ приготовления: Из пшеничной и кукурузной муки, соли, яйца и около 1/4 л воды замесим тесто, как в рецепте рядом, испечем из него блинчики, свернем их трубочкой и дадим остыть. Потом нарежем широкой - до 1/2 см - соломкой. Разогреем масло и постепенно поджарим эту соломку до хрустящего состояния. Лук очистим и покрошим. На том же масле пожарим лук до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Подмешаем к луку помидоры, соль, риган и табаско. При непрерывном помешивании все вместе греем до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Духовку разогреем до 190 градусов. Огнеупорную посуду смажем, на дно уложим слой кукурузного хвороста, польем помидорным соусом и посыплем тертым сыром. Яйца очистим, нарежем кружочками, разложим поверх сыра, так же слоями уложим все компоненты, сверху польем соусом. Под крышкой поставим на 30 минут в духовку запекаться.


Готовим вместе


Свекольник

В эти жаркие дни мы хотим предложить вам приготовить свекольник с говядиной. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Гамбас с тальятелли от повара ресторана новой итальянской кухни 'Полента'

Гамбас с тальятелли от повара ресторана новой итальянской кухни ПолентаДля того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу средиземноморья и насладиться изысками итальянской гастрономии, загляните в

далее

Актуально


Вкус лета

Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел…. далее


Здоровье и красота


Cемидневная диета от Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд, тридцатишестилетняя американская топ-модель - известная фигура не только в мире модельного бизнеса, но и в области диет! Кроуфорд - поборница здорового образа жизни и полноценного питания, а ее очистительной диетой, позволяющей сбросить до 7 фунтов далее


На заметку


Где прячутся витамины?

На самом деле это не они скрываются, а мы иногда забываем, что хорошо знакомые нам с детства продукты по - прежнему остаются для нас лучшими друзьями и помощниками. Хочешь светиться здоровьем - налегай на фрукты, овощи, зелень и злаковые. Они подарят тебе красоту и бодрость, укрепят иммунитет и защитят от стрессов. Пусть они сопровождают тебя повсюду. Идешь на работу? Положи в сумку ароматный банан далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Название национального немецкого блюда 'айнтопф' (Eintopf) может быть переведено как 'один горшок', 'в одном горшке' и обозначает блюдо, приготовленное из мясных продуктов и овощей в кастрюле-горшочке или скороварке. Это густой суп или овощное рагу, т.е. еда, заменяющая собой сразу два блюда — первое и второе. Если на обед немцы подают айнтопф, то ему предшествуют холодные закуски, после него наступает очередь десерта. Приготовленный в горшочке, духовке или скороварке, айнтопф получается особенно ароматным, все его компоненты при этом сохраняют свои питательные качества. В цветной скороварке или красивом керамическом горшке суп-рагу можно подавать и к столу, блюдо останется теплым около часа. Приятного аппетита!


  • Рыбный айнтопф
  • Айнтопф с перцем и кукурузой
  • Айнтопф с фрикадельками
  • Айнтопф с грибами
  • Айнтопф с савойской капустой
  • Айнтопф классический
  • Айнтопф из лапши
  • Морковно-грушевый айнтопф
  • Айнтопф по-швабски
  • Куриный айнтопф


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Кебаб под соусом из йогурта

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большая луковица 1 ч. л. соли 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части 2 ст. л. оливкового масла 4 ломтика хлеба из муки грубого помола 5 ст. л. мягкого сливочного масла 5 помидоров 3 стакана сливочного йогурта на кончике ножа соли.

    Способ приготовления: Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться. Духовку разогреем до 75 градусов. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогург посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта.




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное