К огда-то о такой диковинке как пуэр знали только любители Востока. Сегодня купить его может любой желающий. Увидев пуэр впервые, сложно догадаться о том, что же он такое на самом деле. Темные бруски или диски из какой-то спрессованной травы поначалу не вызывают никаких ассоциаций с тем, для чего они предназначены – с чаепитием. далее
Готовим соус
Еще Вольтер язвительно замечал, что у англичан 24 религиозные секты, но только один соус, желая тем самым подчеркнуть примитивность английской кухни. И никаких подобных далее
Ингредиенты:
(на 2 порции) 150 мл воды 150 мл кефира 100 г отварной говядины 50 г вареного картофеля 40 г зеленого лука 2 яйца, сваренных вкрутую 2 свежих огурца 1 ч. л. сахара соль по вкусу зелень укропа
Способ приготовления: Вареное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить растертый с сахаром и солью зеленый лук. Кефир смешать с кипяченой водой и охладить. В глубокую посуду выложить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром и посыпать рубленой зеленью укропа. К окрошке подать горячие бутерброды или хлеб с отрубями.
Гаспачо с креветками
Ингредиенты:сладкий красный перец 1 шт. помидоры 4 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик паприка, лимонный сок, томатная паста по 1 ст. л. вареные креветки 200 г петрушка 4 веточки соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления: Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Вымыть и измельчить огурец. Подготовленные овощи поместить в блендер или пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить пропущенный через пресс чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец. Креветки очистить, половину мелко нарезать, смешать с овощным пюре и поставить в холодильник на 2 часа. Разлить по тарелкам, украсить сверху
оставшимися креветками и веточками петрушки. Подавать с сухариками. Кто-то предпочитает более жидкий суп. В таком случае в готовое пюре нужно добавить минеральной или кипяченой воды по вкусу. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!".
Лаврак в пряной зелени
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 большой пучок свежих или сухих веточек фенхеля 1 разделанный лаврак соль, перец 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 100 г соленого сливочного масла 20 мл пасти фольга
Способ приготовления: Выстелить алюминиевой фольгой большой жарочный противень. Выложить на него веточки фенхеля или розмарина. Рыбу вымыть снаружи и внутри холодной водой, промокнуть салфеткой, слегка натереть солью и перцем, выложить на зелень и немного сбрызнуть оливковым маслом. Семена фенхеля крупно растолочь в ступе, посыпать рыбу снаружи и внутри половиной всего количества. Поставить противень на средний уровень духового шкафа, нагретого до 180 градусов, и запекать рыбу в течение
20 минут, время от времени сбрызгивая оливковым маслом. Чеснок очистить и отжать через ручной пресс. Разогреть сливочное масло до образования пены, выложить в него чеснок. После окончания запекания противень поставить на свободную огнеупорную поверхность. Рыбу и зелень сбрызнуть каплями анисовой водки, веточки фенхеля поджечь. При этом необходимо соблюдать осторожность, так как сразу вспыхивает высокое пламя. Огонь должен погореть некоторое время, чтобы немного поджарить рыбу снизу. Следует помнить о том, что
искры могут разлетаться в разные стороны. После тушения огня снять филе с противеня и сбрызнуть приготовленным чесночным маслом.
Филе лосося с оладьями
Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося 800 г картофеля 1/2 пучка тимьяна соль молотый черныи перец 4 ст. л. растительного масла 1-2 ст. л. сока лайма 50 г руколы крупно-молотый черный перец
Способ приготовления:Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного
полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Руколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.
Аливанка
Ингредиенты:
(1 кг цуккини
400 г творога 4 яйца 100 г кукурузной муки 50 г пшеничной муки 50 г сметаны 50 г сливочного масла соль
Способ приготовления: Растереть творог в миске до густоты сметаны, вбить одно за другим яйца, положить кукурузную и пшеничную муку, сметану, масло, соль. Тщательно размешать, выложить на противень, смазанный маслом или покрытый капустными листьями. Запечь в умеренно нагретой духовке. Разрезать на куски и подать горячей со сметаной или молоком.
Готовим вместе
Окрошка
СЕсли вы хотите утолить сразу и жажду и голод, то приготовте окрошку по нашему рецепту. Ее нежный и очень пикантный вкус освежит вас в жаркую погоду. Приятного аппетита!p>
Ботвинья с рыбой от шеф-повара ресторана 'Опричник'
Лето - самое время легких блюд: холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов. В эти дни московский ресторан 'Опричник' ввел летнее меню по-русски. Шеф-повар заведения Михаил
Кобзев предлагает посетителям летние блюда старорусской кухни – лёгкие и низкокалорийные.
Заправка должна усиливать аромат салата, не подавляя его компонентов. Вкус заправки зависит от качества ингредиентов и их сочетания. Основа - оливковое масло высшего сорта. В сочетании с оливковым маслом можно использовать растительные или ореховые
масла; характерный вкус кунжута или масла из чили усиливает аромат далее
Здоровье и красота
Клубничная диета
Июль пора не только отпусков, но и самой вкусной и сексуальной ягодки на свете - клубники. Ее аромат кружит голову, а форма в виде серца наводит на всевозможные романтические мысли. Ведь еще наши предки знали уникальный приворот с использованием этой
чудо ягоды. Для этого надо найти среди ягод 'двойную', у которой две ягодыдалее
На заметку
Шампанское - истинный вкус праздника
Где, как не во Франции, мог появиться этот фейерверк вкуса. Именно там, в провинции Шампань, монах Дом Периньон в XVII веке первым придумал, как заставить вино 'играть'. Оказалось, что чем дольше идет брожение вина, тем ярче становится его вкус.
Кстати, он же придумал и то, далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Пельмени - вкусное, сытное и, что немаловажно, очень экономное блюдо. Пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, с уксусом, перцем, их отваривают, жарят. Существует несколько способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Как
правило, тесто готовят из пшеничной муки только высшего сорта и воды. Тесто для пельменей, предназначенных для сиюминутного употребления, можно слегка подсаливать, а фарш - не только подсаливать, но и добавлять в него измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в тесто, ни в начинку не следует добавлять соль и лук, иначе тесто потемнеет, а начинка испортится. Наиболее вкусны пельмени со сложным фаршем, в котором 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности, баранина
- для придания аромата и характерного вкуса. Начинка из одной только говядины получается сухой и жесткой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4 порции) 2 разделанных тушки золотого линя (по 300-400 г) 4 ч. л. лимонного сока 1 луковица 1/2 красного сладкого перца 1 цуккини 1/2 баклажана 2 клубня фенхеля 3 зубчика чеснока 1,5 ч. л. соли 2 помидора 8 ст. л. растительного масла дважды на кончике ножа черного перца 1 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав (например, майорана, ригана, тимьяна) 2 ст. л. муки высшего сорта
Способ приготовления: Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, нарубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко нарежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное
растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.