Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Правила поведения в ресторане

В последнее время открывается все больше и больше мест общественного питания — на любой вкус и доход. Причем для одних посещение ресторана это старая добрая традиция, для других выход в свет, для третьих настоящая необходимость. Но для всех без исключения это настоящий труд, ведь расслабившись за бокалом вкуснейшего вина и сытным блюдом, никто не застрахован от нареканий со стороны блюстителей этикета, которые всегда заметят, что вы себя не правильно ведете за столом далее

Десерт - непреодолимое искушение!

Представьте себе, что в 14 в. во многих странах Европы "их королевским величествам и высочествам" полагалось отказываться от десерта. В Европе еще в античные времена подавали сладкий десерт, и мы, европейцы, до сих пор спрашиваем себя, каким же образом римляне додумались угощать гостей мороженным. Лед, образовавшийся за зиму, хранился в виде больших блоков далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Рассольник с лимоном

Ингредиенты:4 картофелины, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 0,5 моркови, 0,6 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, 4-6 листьев зеленого салата, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 3 стакана мясного бульона или воды, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10-15 минут. Салат нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и салат, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник со сметаной.

Жареный сыр

Ингредиенты: (на 4 порции)
магги майонез 3 cт. л., сгущенное молоко (без сахара) 3 cт. л., маринованный огурец 1 шт., рубленая зелень петрушки 1 ч. л., сыр (Эдам, Сулугуни) 4 куска по 50 г, ветчина 4 ломтика, вареное яйцо 1 шт., тертые сухари 2 cт. л., растительное масло для фритюра

Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать тонкими кружочками. Куски сыра надрезать вдоль с одной стороны так, чтобы получился "карман". В надрезанный "карман" вложить тонкий ломтик ветчины и кружок вареного яйца. Обвалять куски сыра с обеих сторон в тертых сухарях, обжарить во фритюре до румяной корочки. Маринованный огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, перемешать Магги Майонез с теплым сгущенным молоком, добавить нарезанный огурец и петрушку, полить каждый кусочек сыра полученным соусом и сразу подавать к столу.

Бараньи котлеты в фольге

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 двойных бараньих котлеты, соль, тимьян, около 300 г тушеных ломтиков шампиньонов, куски масла, петрушка

Способ приготовления: Котлеты освободить от жирных краев, нижнюю пленку вырезать на расстоянии 2 см, котлеты с обеих сторон посыпать солью, тимьяном, положить рядом на большой лист фольги. Грибам дать стечь, распределить на котлетах, масло положить сверху. Фольгу плотно закрыть, но так, чтобы мясо не сжималось, положить на решетку в середину разогретой духовки. Запекать при 225-250 градусах около 30 мин.

Цыпленок в горшочке

Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г консервированных каштанов, 1 стебель лука-порея, 450 г яблок, 1 цыпленок (около 1,2 кг), 300 г квашеной капусты, соль, перец молотой гвоздика на кончике ножа, 700 г картофеля, 100 мл куриного бульона, 4 ст. л. яблочного мармелада, 1 ст. л. яблочного сока

Способ приготовления: Смочить водой глиняный горшок. Нарубить каштаны. Порей нарезать кольцами, яблоки - дольками. Перемешать капусту, каштаны, порей и яблоки. Приправить солью, перцем, гвоздикой и нафаршировать цыпленка 3/4 начинки. Зашить. Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой. Смешать бульон и 2 ст. л. мармелада и влить туда же. Положить в кастрюлю цыпленка, накрыть крышкой и поставить в хололодную духовку. Тушить 50 минут при температуре 200 градусов. Смешать сок с мармеладом. Намазать смесью цыпленка. Снять крышку и тушить 15 минут.

Помпано с чесноком

Ингредиенты:

(на 2 порции) 1 рыба весом 1,2 кг, 2 ст. л. лимонного сока, соль, 6-8 зубчиков чеснока, 8 свежих стручков не слишком жгучего перца пеперони, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 4 сушеных стручка перца чили, молотый перец

Способ приготовления: Рыбу промыть снаружи и внутри, промокнуть салфеткой. В мясистых местах сделать на расстоянии 3-4 см ромбовидные надрезы, натереть рыбу лимонным соком, слегка посолить и дать ей постоять некоторое время. Чеснок очистить, половину выдавить ручным прессом, другую половину порубить. Перец пеперони разрезать пополам, удалитьплодоножку и семена. На большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Немного протушить в масле чеснок, перец пеперони и весь перец чили, посолить и поперчить, сдвинуть на край сковороды. На этой же сковороде протушить на малом огне рыбу по 10 минут с каждой стороны, обложить ее чесноком, пеперони и перцем чили и подавать к столу со смесью из сливочного и оливкового масла


Готовим вместе


Говядина запеченная

Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной запеченной говядины. Нежная сочная говядина в сочетании с соусом придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


'Хан-кебаб' и 'Бастурма' из телятины от шеф-повара ресторана 'Шашлык-машлык'

Шеф-повар ресторана Шашлык-машлыкНачинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе

далее

Полезные советы


Плов - особое блюдо

Пловы - это блюда из риса, сваренного особым способом, с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами, овощами. Настоящий плов приготовить совсем не просто. Наибольшее распространение пловы получили у народов Средней Азии, особенно в Узбекистане. Приготовление узбекского плова состоит из перекаливания масла, приготовления зирвака, закладки риса и доведения плова до готовности. Перекалиания масла: для этого необходима металлическая (лучше всего чугунная, но только не эмалированная) далее


Здоровье и красота


Диета доктора Орниша

Даже самые консервативные люди могут почувствовать тягу к переменам. Особенно, когда дело касается питания. Что делать, если любимая диета надоела? Познакомиться с другой! Например, с диетой доктора Орниша далее


На заметку


"Шоколадная радость"

Покупая очередную маленькую радость, мы уже даже не задумываемся, откуда же к нам пришло это счастье. А началось все не с привычного нам плиточного шоколада, а уже отошедшего на второй план горячего шоколада. Именно так его употребляли вплоть до 14 века. Не стоит смеяться над сладкоежками, которые в трудные минуты жизни тут же бегут за любимым далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим предложить рецепты блюд из макаронных изделий. Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.


  • Тонкая лапша с лососем
  • Лапша по-тирольски
  • Спагетти по-болонски
  • Лазанья аль форно
  • Тортеллини 'Чиндерелла'
  • Вермишель с перечным соусом и креветками
  • Спагетти с икрой и сливками
  • Спагетти с запеченными помидорами
  • Ракушки фаршированные по-итальянски
  • Паста с базиликом


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Рагу из ребрышек

    Ингредиенты: (на 6 порций) 1,8 кг говяжьих ребрышек, 1 ст. л. растительного масла, 450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см, 2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука, 2 ст. л. муки, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1/2 ч. л. соли, 800 г консервированной белой фасоли, нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра , для украшения горячий вареный рис (желательно)
    Время приготовления: 30 минут
    Запекание: 2 1/2 часа
    Калорийность: в 1 порции примерно 895 ккал

    Способ приготовления: Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, половину порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное