Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Красивая жизнь: фу-агра

В мире существует множество легенд, в том числе и о продуктах питания. Например, многие уверены, что устрицы пищат (на самом же деле, они молчат как рыбы), а на трюфеля якобы охотятся со свиньями (хотя, давно уже с собаками). Фуа-гра наряду с трюфелями, устрицами и белужьей икрой входит в число тех роскошных продуктов, о которых даже те, кто едят ее регулярно, также знают не слишком много. Пожалуй, настало время исправить это упущениедалее




29.03.2009   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Карнавал'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суп из сельдерея

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 средняя морковь 300 г говядины 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты 1 литр горячей воды 1/2 ч. л. соли 2 кусочка жареного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 100 г пармезана щепотка острого красного перца

Способ приготовления:Мелко нашинковать лук. Нарезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжаривать в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Гурьевская каша

Ингредиенты:
(на 6 порций) 600 мл сливок жирностью 35% 200 г манной крупы 100 г сахарного песка по 100 г очищенных грецких орехов и кешью 250 г клубники по 200 г черники и изюма

Способ приготовления:Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
1 кг цуккини 2 яйца 4 лавровых листика 2-4 дольки чеснока с горкой столовая ложка муки 0,5 л молока 40 г тёртого сыра. лучше пармезан масло сливочное соль, перец

Способ приготовления:Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить рээдавленный чеснок и жарить ещё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко и оставить немного набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить. Далее добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла. Очень вкусно, приятного аппетита!

Салат из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли 1 банка консервированной кукурузы 2 соленых огурца 1/2 стакана соевого майонеза 1/4 ч. л. черного молотого перца 1/2 пучка зелени петрушки для украшения соль по вкусу 1 стакан белой фасоли 1 банка консервированной кукурузы 2 соленых огурца 1/2 стакана соевого майонеза 1/4 ч. л. черного молотого перца 1/2 пучка зелени петрушки для украшения соль по вкусу

Способ приготовления:Фасоль залить холодной водой так, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять в течение ночи (8—9 часов). Затем фасоль промыть, залить новой водой и отварить до мягкости, посолив по вкусу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и остудить. Консервированную кукурузу вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать вареную фасоль, консервированную кукурузу, соленые огурцы и заправить соевым майонезом и черным молотым перцем. Готовый салат выложить в салатник и украсить измельченной зеленью петрушки..

Яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста: 1/2 стакана соевой муки 2 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта 200 г сливочного масла 1,5 ч. л. соли 4 ст. л. воды для начинки: 1 кг яблок (лучше кислых сортов) 2,5 ст. л. панировочных сухарей 4 ст. л. сахара 0,5 стакана очищенных и мелко нарубленных грецких орехов 1 ч. л. корицы 1 яичный белок для смазки верха пирога

Способ приготовления:Размягченное сливочное масло нарезать кусочками. Соевую и пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки масла и влить охлажденную воду. Из всех этих продуктов тщательно вымешать тугое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности стола. Приготовить начинку. Яблоки кислых сортов вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить панировочные сухари (1 столовая ложка), сахар {можно взять то же количество сахарной пудры), корицу, лимонный сок, мелко нарубленные грецкие орехи и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно один пласт раскатанного теста и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху выложить яблочно-ореховую начинку и накрыть вторым пластом теста. Поверхность пирога наколоть вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать в течение 50—60 минут на среднем уровне при умеренно высокой температуре. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и дать остыть


Готовим вместе

Суп из чечевицы

Для тех, кто соблюдает пост, мы хотим предложить приготовить простой, но невероятно вкусный, очень питательный и быстрый в приготовлении супчик из чечевицы, корня сельдерея и лука порей. Приятного аппетита!p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Эривань' Армена Пиначяна

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Эривань Армена ПиначянаЕсли гости уже на подходе, а у вас еще ничего не готово, спасти ситуацию поможет этот рецепт. Простое и быстрое в приготовлении блюдо из речной форели с рисом станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежный вкус рыбы, замаринованной в белом вине, и аромат специй и укропа приведет ваших гостей в восторг.

далее

Полезные советы!

Похлебки по старинным рецептам

СВ настоящее время при стремлении людей к соблюдению народных принципов питания, имеющих здоровую основу, возрождаются забытые кулинарные рецепты славянских и других народов: блюда и напитки из трав, кореньев, съедобных дикорастущих. Однако оказалось, что возродить рецепты нетрудно, сложнее приучить население к пользованию ими. Одним из традиционных блюд старой русской кухни является похлебка. Название ее происходит от слов хлебать, хлеб. Это были простые повседневные блюда в крестьянских семьях. Они не вошли в роскошно изданные кулинарные книги, потому что зажиточные люди стеснялись их готовить и считали едой, малоприемлемой для городского населения. Похлебки, далее


Здоровье и красота!

Диета на хлебном чае

Ату мериканскими учеными разработана новая диета, рассчитанная всего на один день. Уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии строгого соблюдения диеты!). Такую диету следует применять непосредственно перед торжественным днем. далее
>br>


На заметку!

Артишок, как его едят?

Полный объем артишока, который может достигать размеров крупного апельсина, и объем той его части, что может быть употреблена в пищу, резко отличаются. Съедобны только нижние кончики листьев и корень. Артишоки, как известно, пользуются славой богатых витаминами овощей, благотворно влияющих на деятельность желудка, печени и желчного пузыря. Однако при употреблении в пищу этих происходящих из северной Африки овощей, которые сегодня в любое время года ввозятся из Италии, Франции и Испании далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы предлагаем вам кулинарные рецепты блюд из картофеля. Пожалуй, ни одна огородная культура не овеяна таким количеством легенд, сказок, былей и небылиц, как картофель. Ни один овощ не завоевывал себе право царствовать на нашем столе с таким трудом. Картофель является важным источником углеводов. Раньше считалось, что он способствует полноте, однако сейчас выяснилось, что картофель может быть великолепным компонентом диет для желающих похудеть - конечно, если вы не жарите картошку в несметном количестве растительного масла и не слишком щедро кладете в пюре масло сливочное. Кроме того, в картофеле много витамина С, а также содержится калий, железо и витамин В. Приятного аппетита!




  • Картофель на шампурах с креветками
  • Патате аль форно
  • Картофельные клецки
  • Гуляш с картофелем
  • Картофель с яблоками
  • Картофель в фольге
  • Картофель по-венски
  • Картофель в кислом соусе
  • Картофель в сметанном соусе
  • Драники - картофельные оладьи

  • Рецепт дня от Ресторан. Ru

    Овощи по-моностырски

    Ингредиенты:
    3 ст. л. растительного масла 1 см свежего имбирного корня 2 зубчика чеснока 130 г бобовых проростков 150 г брокколи 60 г моркови 100 г консервированных ростков бамбука 12 средних шампиньонов 10 ушных шиитаке 2 ч. л. рисового вина или сухого хереса 1 ч. л. тростникового сахара 1 ч. л. светлого соевого соуса 0,5 стакана овощного бульона 1 ч. л. кунжутного масла для соуса: 1 ч. л. кукурузного или рисового крахмала 1 ст. л. воды соевый соус.

    Способ приготовления:Шиитаке вымочить в горячей воде в течение 25 минут, морковь и бамбук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Нагреть столовую ложку растельного масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный имбирь и чеснок в течение 2 минут. Затем добавить проростки бобов и жарить еще минуту. Выложить в миску и накрыть крышкой. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, затем добавить разобранную на мелкие соцветия брокколи, орехи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарить в течение 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и еще 5 минут держать на медленном огне. Компоненты соуса хорошо смешать, вылить в сковороду, все снова хорошо перемещать и прокипятить. Довести до загустения, постоянно помешивая. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом. Источник: журнал "Здоровье" p>


    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

    Ведущая рассылки


    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное