Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Пасха в разных странах

Впасхальное воскресенье американские семейства обязательно посещают церковь, где проходит служба во славу Иисуса Христа, восставшего в этот день из мертвых. Служба сопровождается коллективным пением в честь этого события. Традиционный американский пасхальный обед состоит из ветчины с ананасами, картофелем, фруктовым салатом и овощами. Дети получают корзинки от 'пасхального зайчика', который еще ранним утром наполнил их цветными пасхальными яйцами и массой шоколада и конфет. В Америке очень популярна пасхальная игра: катание яиц по наклонному газону. Дети соревнуются, кто дальше и без остановки сможет прокатить свое яйцо. Самое большое соревнованиедалее

Орехи, как тонизирующее средство

Фундук орех жизненно необходим людям, которые изо дня в день получают очень большую нагрузку на мышцы своего организма. К примеру, работникам складских помещений, грузчикам или спортсменам. Фундук играет важную роль для мышц и их тонуса. В фундуке содержится очень много белковых элементов и витамина Е. Особенно фундук полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью. В сочетании с медом фундук рекомендуется употреблять страдающим малокровием и истощением. Лесной орех незаменим для кормящих матерей, так как он значительно увеличивает лактацию и качество молока, успокаивает нервную систему, которая зачастую страдает при беременности. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана Апрель
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Пирог с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления: Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить ее тестом. Нагреть духовку до 225 градусов. Помидоры вымыть, почистить и, как и сыр, нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы. Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом. Полить сверху оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 15-20 минут. Сразу же подавать на стол, пожеланию украсив зеленью.

Котлеты по-польски

Ингредиенты: (на 4 порции) свежие грибы 400 г лук 1-2 шт. черствая булка 100 г молоко 1/4 стакана яйцо 1 шт масло 2 ст. л. зелень укропа и петрушки соль, перец жир для жарения

Способ приготовления: Тщательно обработанные свежие грибы, нарезанные кусочками протушить на сковороде под крышкой, вместе с мелко нарезанным луком, в сливочном или растительном масле. При необходимости влить немного воды или грибного отвара и протушить грибы до полного выпаривания влаги. Пропустить через мясорубку подготовленные грибы вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить в грибную массу сырое яйцо, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Густоту котлетной массы регулировать манной крупой. Для приготовления мучного соуса понадобится 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона. Разделывать из массы небольшие котлетки, запанировать их дважды в молотых сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле. Горячие котлеты уложить на подогретое блюдо и залить горячим мучным соуосом

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
(на 5 порций) 15 крупных шампиньонов 1 луковица 100 г сыра сливочное масло 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления: Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 минут при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 минут до расплавления сыра

Утиная грудка с гарниром

Ингредиенты: 3 ст. л. риса соль 1/4 кольраби 1 морковь 50 г замороженной зеленой фасоли 1/2 стручка сладкого перца 1 луковица 2 ч. л. сливочного масла 50 мл овощного бульона перец, щепотка тертого мускатного ореха перец, сахар 1 утиная грудка 1 ч. л. меда 1 ч. л. кетчупа чили

Способ приготовления: Отварить рис в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Тщательно вымыть овощи. Очистить морковь и кольраби и нарезать их небольшими кусочками. Сварить фасоль в соленой воде. Морковь и кольраби отварить в соленой воде (5 минут), за 3 минуты до готовности добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Овощи слить на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь. Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками и обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Слить рис и смешать его с овощами. Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и сахар. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 5-8 минут. Утиную грудку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью с перцем. Обжаривать в оставшемся масле 20 минут. Смешать соус чили с медом и за 5 минут до окончания жаренья полить мясо. Готовое блюдо украсить зеленью.

Форель, запеченная в гриле

Ингредиенты:

на 4 порции) 4 средние форели по 200-250 г 9 ст. л. сока лиметты 1 ч. л. соли молотый черный перец 1/4 кочана капусты белокочанной (300 г) 1 большая морковь 10 зубчиков чеснока 7 ст. л. растительного масла 1 ст. л. молотого чили 2 ст. л. сахара 3 ст. л. рыбного соуса по желанию - один лист банана для украшения блюда Время приготовления: 35 минут Калорийность: в 1 порции: 430 ккал

Способ приготовления: Форель промыть в холодной воде, обсушить. Сделать на рыбе с обеих сторон неглубокие надрезы на расстоянии 2 см. Развести с солью 4 ст. л. сока пиметты и намазать внутреннюю и наружную части рыбы, сверху посыпать перцем. Капусту и морковь очистить, промыть, нарезать тонкими полосками и выложить по краям большого овального блюда. Можно для каждой рыбы использовать отдельное блюдо. Чеснок очистить, мелко нарезать. Раскалить в кастрюльке 5 ст. л. масла и жарить чеснок на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выложить его вместе с маслом в миску. Взять 2 ст. л. масла, обмазать им рыбу и поставить в гриль на 15 минут. Рыбу время от времени поливать маслом. Готовую форель выложить на блюдо, залить сначала чесночным соусом, затем теплым соусом чили. Соус чили можно подать отдельно.


Готовим вместе


Азу

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить Азу из индейки по нашему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Ризотто 'а ля Паэлья' с морскими гребешками, кальмарами, креветками и чоризо от шеф-повара ресторан 'Коте Жардан'

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Коте ЖарданВ ресторане 'Коте Жардан' вы всегда сможете открыть для себя нечто новое или насладиться хорошо знакомыми излюбленными блюдами европейской кухни, приготовленными под руководством Фабриса Пантера

далее

Полезные советы


Красим яйца на Пасху

Сейчас для того, чтобы окрасить яйца, много усилий прикладывать не надо. Это раньше мы полгода собирали в пакетики шелуху от лука, чтобы потом отварить в ней яйца. В настоящее время продаются специальные краски для окрашивания яиц. Следуя указаниям на упаковке, вы без труда приготовите крашенки желаемого цвета. Крашение яиц - увлекательный процесс, поэтому обязательно привлеките к нему детей. И лучший помощник здесь - сама природа, которая создала множество отличных естественных далее


Здоровье и красота


Средиземноморская диета

В течение многих веков традиционное питание избавляло от болезней и продлевало жизнь жителям солнечного побережья Средиземного моря. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ. В результате появилась 'Средиземноморская пирамида', впрочем, не слишком отличающаяся от американс далее


На заметку


Готовим Пасху

Еще одним из ритуальных блюд на Пасху считается творожная масса, приготовленная в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. Раньше от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. А в Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - якобы это предохраняло от колдунов.Приготовить настоящую пасху можно только с помощью специальной формы - пасочницы. Но если у вас ее нет, то можно с помощью березовых досок выпиливают далее


Лучшие рецепты


Рецепты куличей к Пасхальному столу!!!

Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Так как куличи готовят из дрожжевого теста, то для того, чтобы дрожжи лучше "работали" и могли бы "поднять" всю сдобу, тесто нельзя сразу перегружать сдобой. Поэтому куличное тесто готовят в несколько примов, вводя постепенно много масла, яиц, сахара. Тесто надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать подушками.


  • Кулич нечерствеющий
  • Кулич большой
  • Кулич шоколадный
  • Кулич простой
  • Кулич заварной
  • Кулич миндальный
  • Кулич по-польски
  • Кулич с изюмом
  • Кулич по-монастырски


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Индейка со сладким перцем

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 луковица по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 600 г беф-строганов из индейки 2 ст. л. сливочного масла соль, перец 100 мл белого вина 200 мл сливок молотый красный перец 4 ст. л. листочков майорана Время приготовления: 15 минут Тушение: 8 минут Калорийность: в 1 порции 410 ккал

    Способ приготовления: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки перца вымыть, разрезать пополам и нарезать небольшими кусками. Мясо вымыть и обсушить. Обжарить на сливочном масле, приправить, вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить лук и сладкий перец в жире от жаренья и развести белым вином. Долить сливки и тушить на слабом огне около 8 минут. Добавить в соус мясо и снова разогреть. Приправить солью, красным перцем и подавать, посыпав листочками майорана.




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное