Из Италии с любовью прилетело к нам это воздушное лакомство. Тирамису…. Один из самых популярных десертов в мире обожают и в России. Его божественным вкусом можно насладиться практически в любом ресторане или кафе. Этот изысканный итальянский тортик уже стал неотъемлемой частью вкусного российского десерта.далее
Ингредиенты: (на 4 порции) зеленый горошек консервированный морковка 2 шт. зеленая стручковая фасоль 300 г белая консервированная фасоль 200 г листья салата желатин 2 пачки вода 2 л
Способ приготовления:Сварить овощной бульон вместе с морковкой, зеленой фасолью, луковицей и 2 кубиками овощного бульона, приправить кореньями и специями по вкусу. Затем луковицу вытащить и отложить. Готовые овощи нарезать на мелкие кубики. Белую фасоль слить, промыть холодной водой и хорошенько просушить. Желатин, согласно инструкции замочить в воде. Когда он набухнет, ввести его в теплый бульон и хорошенько прогреть, до растворения всего желатина. Приготовить формочки, если нет формочек,
то подойдут маленькие пиалы. Выложить в них все овощи, в том числе и консервированный горошек, залить овощным бульоном с желатином. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник на нижние полки. Когда заливное будет готово, нагреть пиалу под горячей водой в течение 1 секунды и выложить заливное. Подавать на листьях салата. Если у вас остался бульон, разлейте его просто в формочки. На следующий день достаньте, нарежьте в виде квадратиков и подавайте в качестве украшения к заливному.
Рулет с красным перцем и сыром
Ингредиенты: (150 г брынзы 100 г мягкого сыра 1/2 луковицы красный сладкий лук 3 ст. л. молока 1/4 ч. л. сладкого молотого перца 1 лаваш консервированный сладкий перец 400 г листья салата
Способ приготовления:В чаше комбайна измельчить лук или просто нарезать его мелкими кубиками. Добавить сюда же сыр, специи, молоко, смешать до однородной массы. На поверхности лаваша распределить сырную массу, выложить сверху красный перец и листья салата. Скатать лаваш в рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа, а затем нарезать на кусочки.
Форель, запеченная в гриле
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 средние форели по 200-250 г 9 ст. л. сока лиметты 1 ч. л. соли молотый черный перец 1/4 кочана капусты белокочанной (300 г) 1 большая морковь 10 зубчиков чеснока 7 ст. л. растительного масла 1 ст. л. молотого чили 2 ст. л. сахара 3 ст. л. рыбного соуса по желанию - один лист банана для украшения блюда Время приготовления: 35 минут Калорийность: в 1 порции: 430 ккал
Способ приготовления:Форель промыть в холодной воде, обсушить. Сделать на рыбе с обеих сторон неглубокие надрезы на расстоянии 2 см. Развести с солью 4 ст. л. сока пиметты и намазать внутреннюю и наружную части рыбы, сверху посыпать перцем. Капусту и морковь очистить, промыть, нарезать тонкими полосками и выложить по краям большого овального блюда. Можно для каждой рыбы использовать отдельное блюдо. Чеснок очистить, мелко нарезать. Раскалить в кастрюльке 5 ст. л. масла и жарить чеснок
на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выложить его вместе с маслом в миску. Взять 2 ст. л. масла, обмазать им рыбу и поставить в гриль на 15 минут. Рыбу время от времени поливать маслом. Готовую форель выложить на блюдо, залить сначала чесночным соусом, затем теплым соусом чили. Соус чили можно подать отдельно
Баранья спинка с зеленой фасолью
Ингредиенты: ((на 6 порций) (в гусятнице) 1 кг бараньих котлет 1 л пахты соль, перец, тимьян 2 упаковки (каждая 300 г) замороженной фасоли соль, садовый чабер 2 ч. л. муки 1 cт. л. холодной воды 4 cт. л. сливок
Способ приготовления:(на 6 порций) (в гусятнице) 1 кг бараньих котлет 1 л пахты соль, перец, тимьян 2 упаковки (каждая 300 г) замороженной фасоли соль, садовый чабер 2 ч. л. муки 1 cт. л. холодной воды 4 cт. л. сливок.
Крем с миндалем
Ингредиенты:
2 ст. л. крахмала 4 ст. л. рома З яичных желтка 4 ст. л. сахарного песка 500 мл молока 1/2 стручка ванили засахаренный миндаль для украшения
Способ приготовления:Взбить крахмал сначала с ромом; продолжая взбивать, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, затем - 250 мл молока. Надрезать вдоль стручок ванили, положить его в оставшееся молоко, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и вынуть из нее стручок ванили. Выскоблить мякоть в молоко. Снова вскипятить молоко и влить в него крахмальную смесь. Продолжая взбивать, довести до кипения. Должна получиться однородная
масса. Украсить охлажденный крем миндалем
Готовим вместе
Овощное рагу
Сегодня мы предлагаем вам приготовить овощное рагу из кабачков и баклажан по нашему рецепту. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Приятного аппетита!p>
Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. Изыскания археологов показывают, что первый хлеб был из желудей. Вымоченные, высушенные желуди растирали между камнями в муку, из которой и были приготовлены первые
лепешки и каша, Свыше десяти тысяч лет назад, еще в то время, когда человек жил в пещерах и его единственным оружием был отточенный камень, дикие предки начали употреблять в пищу пшеницу. Свежие зерна пшеницы можно было есть, но сухие были слишком тверды. Попробовали разбивать их камнем и, смешивая с водой, стали есть кашу, вначале сырую, потом вареную. Затем растирали зерна и получали муку.далее
Здоровье и красота!
Капустно-овощная диета
Зту диету можно употреблять тем, у кого нет желудочно-кишечных заболеваний. Она применяется 1 раз в месяц, в течение 3 дней, повторять ее молено по желанию, но не чаще 1 раза в месяц. Начинать ее желательно с понедельника, за полчаса до завтрака выпить
стакан кипяченой горячей воды, а за это время приготовить себе салатдалее >br>
На заметку!
ЦИКОРИЙ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Этот овощ был случайно открыт одним бельгийским крестьянином 150 лет назад. Корни цикория, лежавшие в темном в темном подвале, и употреблявшиеся вместо кофе, стали прорастать во влажном климате подвала и на них появились беловато - желтые листья. Вскоре
чуть горьковатый на вкус овощ, который бельгийцы называют "белый лист" стал национальным бельгийским овощем. Белесые кочаны выращивают круглый годдалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Сегодня мы предлагаем вам кулинарные рецепты блюд из моркови. В зависимости от способа приготовления меняется и вкус моркови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так
что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерный и приятный морковный аромат. Супы, благодаря моркови, приобретают мягкое благоухание, а вот в пирогах морковный вкус почти не ощутим, но ее сладость делает их неповторимо изысканными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(на 4 порции) 2 банки белозерной фасоли 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 кг помидоров 2 ст. л. оливкового масла 2 лавровых листа по 1 ч. л. душицы, тимьяна и сахара соль, перец 3 ст. л. рубленой петрушки 120 г сыра Время приготовления: 30 минут Калорийность: в 1 порции 640 ккал.
Способ приготовления:Для соуса нарубить лук и чеснок. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Потушить лук в оливковом масле до светло-желтого цвета. Добавить помидоры и потушить 3 минуты. Добавить чеснок, лавровый лист, зелень и сахар. Приправить. Влить 3 ст. ложки воды и вскипятить. Варить 30 минут. Удалить лавровый лист. Добавить фасоль и перемешать с петрушкой. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо, накрыть крышкой
и дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!p>
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Ведущая рассылки
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.