К алабриз. Мммм…. Что же это за слово такое диковинное? Между тем, его уже пора заносить в свой лингвистический запас. Сегодня начинается новая мода – мода…. на калабриз, а попросту – на капусту брокколи. Особенно актуальным овощем брокколи становится в России в преддверии Великого Поста. Впрочем, особую популярность обретают все овощи и фрукты, но брокколи, безусловно, достойна занять место на пьедестале почета.далее
Ингредиенты:
(на 5 порций)
10 крупных картофелин
соль
для начинки:
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
сыр - 50 г
сливочное масло - 50
Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть в проточной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка посыпать солью. Картофелины выложить на смазанный жиром противень срезом вверх, противень поставить в предварительно нагретую духовку, картофель испечь при температуре 175-200 градусов, в течение 40 минут. После этого из картофелин осторожно вынуть мякоть, не повреждая корочку, которая образовалась в духовке. Для начинки: мякоть картофеля растереть
в пюре вместе с горячим молоком и сливками. Этой массой наполнить освобожденные от мякоти картофелины, посыпать их натертым сыром. Сливочное масло растопить и нагревать, пока оно не станет светло-коричневым, полить этим маслом картофелины. Картофелины с начинкой положить на противень и запекать в духовке, пока не образуется хрустящая корочка. Запекать около 20 минут при температуре 200-225 градусов.
Лук по-японски
Ингредиенты: (лук 4 шт
молотая свинина 250 г
яйца 1 шт
грибы 100 г
масло 1/2 ст. л
соевый соус 2 ч. л
рисовое вино 2 ч. л
соус:
бульон 2 чашки
соевый соус 2 ст. л
соль 1/2 ч. л
сахар 1 ст. л
крахмал 2 ч. л
фасолевые стручки 130 г
гарнир: рис и овошной салат
Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами. Смешать их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполнить луковицы, в которые перед этим насыпать крахмал. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. л соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварить
луковицы в течение 30 мин. Затем добавить зеленые стручки фасоли и варить еще 5 мин. достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать.
Грудка цыпленка в ветчине
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 зубчика чеснока 80 г домашнего сыра 1 ст. л. рубленой петрушки соль, перец 4 филе грудки цыпленка (по 150 г) 4 ломтика сырокопченого окорока 6 помидоров З ст. л. оливкового масла 400 г макарон-рожков Время приготовления: 30 минут Запекание: 30 минут Калорийность: в 1 порции 560 ккалл
Способ приготовления:Очистить и нарубить чеснок. Перемешать его с домашним сыром, петрушкой, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить филе грудки цыпленка. Сделать в каждом по глубокому "кармашку" и наполнить его сырной массой. Обернуть мясо ломтиками окорока. Вымыть помидоры и разрезать их пополам. Положить мясо в жаропрочную форму и разложить сверху помидоры. Посолить, поперчить и залить оливковым маслом. Запекать в духовке около 30 минут. Тем временем
до готовности отварить в подсоленной воде макароны. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и подавать их с грудкой цыпленка.
Рулетики из ветчины с шампиньонами
Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г свежих шампиньонов 3 стебля лука-порея 6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины 1 ст. л. оливкового масла 250 мл сливок 30 г тертого сыра специи
Способ приготовления:Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шампиньоны в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.
Спагетти с соусом из каперсов
Ингредиенты:
(на 4 порции) 120 г мелких каперсов 6 сарделек 3 зубчика чеснока 8-10 cт. л. оливкового масла 5-6 cт. л. лимонного сока 400 г спагетти 3-4 л кипящей соленой воды 1 cт. л. растит. масла
Способ приготовления:Каперсы хорошо промыть, дать стечь воде. Мякоть промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками. Смешать три ингредиента, растереть в пюре. Полученную массу перемешать с оливковым маслом, чтобы получить соус густоты крема. Небольшими порциями прибавить лимонный сок, перемешать деревянной ложкой, положить в соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, время от времени перемешивать Варить 10-12 минут до готовности,
откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Положить спагетти на блюдо, сверху разложить соус, при желании украсить каперсами.
Готовим вместе
Шампиньоны с сыром
>
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить быструю закуску - фаршированные шампиньоны с сыром. Сочетание сыра с грибами делает это блюдо нежным и приятным на вкус, сочным и ароматным. Рекомендуем - просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!!
Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана 'Строганов Стейк Хаус'
strong>Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе
действительно знают толк в еде: горячие блюда из мяса и рыбы, горячие закуски и множество видов стейков
strong>И з всех пищевых продуктов выпечка, бесспорно, занимает одно из ведущих мест. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Начав засевать поля хлебными зернами, люди уже не могли довольствоваться употреблением их в пищу сырыми,
а стали готовить из них искусственным образом свою пищу. Следовательно, начало лежит в том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал оседлую, вместе с которой и стала зарождаться культура. Приготовить хорошее сдобное тесто не так уж и просто. Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Поэтому подготавливать все надо своевременно. Форму для выпечки лучше всего далее
Здоровье и красота!
Хайди Клум приветствует квашеную капусту
Выглядеть как модели, мечта каждой женщины. Высокая грудь, длинные ноги и тонкая талия - как этого добиться? 29-летняя модель Хайди Клум (Heidi Klum), недавно получившая титул 'самой эротичной' женщины Германии. В чем ее секрет,
спросите вы? Конечно женщина в первую очередь должна за собой следить и всегда нравиться самой себе. Одним из секретов модели является то, что она предпочитает худеть с помощью... квашеной капустыдалее >br>
На заметку!
"Яблоко из Китая"
Р одина апельсина - Китай. Об этом говорит и его название "апельсин", состоящее из двух немецких слов: Apfel -яблоко и China - Китай. По-французски апельсин называется "оранж". Это слово происходит от арабского названия апельсина - "наранжи" ( золотистый
). Таким образом, оранжевый цвет означает цвет апельсина. Любопытно, что под Санкт-Петербургом есть город, носящий название "Апельсиновое дерево", - это Ораниенбаум. В 1714 г. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, где разводилисьдалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Сегодня мы предлагаем вам рецепты блюд из спаржи. Спаржа - овощ-аристократ! Спаржей с удовольствием лакомились древние греки, но они ели дикорастущую спаржу. Во времена же Юлия Цезаря римляне начали выращивать спаржу культурную, а любимым блюдом полководца была спаржа с растопленным сливочным
маслом. В Англии до семнадцатого столетия спаржу, судя по всему, ели нечасто. В поваренной книге Битон дается 14 рецептов ее приготовления, и из приведенных цен становится ясно, что стоимость ее была чрезвычайно высокой даже во времена королевы Виктории. Приятного аппетита!!
Ингредиенты: Ингредиенты:
(на 4 порции) по 250 г филе окуня и форели 240 г свежих грибов 1 луковица 1 яйцо 800 г картофеля 25 г сыра 40 г сливочного масла 140 мл растительного масла 500 г сметаны 1 ст. л. муки несколько веточек эстрагона для украшения Время приготовления: 50 минут Калорийность: в 1 порции 640 ккал.
Способ приготовления: Картофель нарезать соломкой, обжарить на 1/2 растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, луковицу - мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке. Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона
Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Ведущая рассылки
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.