Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Эти загадочные Калебаса и бомбилья...

Если вы рьяный поклонник зеленого чая во всех его проявлениях, тогда вам наверняка случалось пробовать, уже ставший знаменитым Мате — самый популярный напиток Южноамериканских стран. Если сказать точнее, это не чай, а чаеподобный напиток из листьев вечнозеленого тропического дерева. Его еще называют парагвайским чаем. Как считают многие, в том числе и врачи, Мате придает силы, увеличивает энергию, тонизирует. По составу и воздействию на организм он очень похож на чай. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Карнавал'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тосты с моллюсками

Ингредиенты: (на 2 порции) 1 луковица сливочное масло 80 г копченого шпика 2 маленькие баночки моллюсков 2 ломтя белого хлеба 1 долька чеснока 2 ломтика сыра честер 1 ст. л. рубленого лука-резанца

Способ приготовления: Духовку прогреть до 200 градусов. Луковицу очистить, мелко нарубить и обжарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Шпик нарезать кубиками, выложить в ту же сковороду и обжарить до коричневого цвета. Моллюски откинуть на сито и дать хорошо стечь. Затем высыпать в сковороду со шпиком и луком и несколько минут обжаривать вместе с ними. Белый хлеб обжарить и слегка смазать сливочным маслом. Чеснок очистить и раздавить на тосты с помощью пресса. Сверху равномерно разложить теплые моллюски с луком и шпиком. Каждый тост с моллюсками накрыть ломтиком честера и запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый оттенок. В завершение посыпать готовые тосты нарезанным шнитт-луком.

Закуска из индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 листа теста (готовый продукт) 600 г мяса индейки (грудка) 1 луковица 100 г шампиньонов 2 ст. л. масла 1 ст. л. муки 1/2 стакана белого вина 1/2 стакана мясного бульона 4 ст. л. сметаны или сливок 1 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли 1/2 лимона 1 помидор молотый белый перец немного вустерского соуса

Способ приготовления:Нарезать мясо индейки на маленькие кусочки. Нарезать лук. Мелк. Нарезать шампиньоны. Разогреть масло и обжарить в нем индейку с луком. Добавить грибы и муку, залить вином, бульоном и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить в рагу сливки, соус, приправить его, а затем завернуть в тесто. Тесто следует предварительно подогреть в духовке в течение 1-2 минут. Перед подачей к столу это блюдо можно украсить ломтиками лимона или помидора

Салат с маслинами

Ингредиенты:
салат листовой 1 пучок укроп 2 пучка орехи грецкие очищенные 8 шт. маслины без косточек 12 шт. очищенные семечки подсолнуха 2-3 ст. л. соевый соус 1,5 ст. л. оливковое масло 2 ст. л

Способ приготовления:Листья салата промыть, дать стечь воде, нарезать полосками шириной примерно 2 см. Положить в красивую посуду. Укроп вымыть, обсушить на полотенце, измельчить, добавить к салату, влить соевый соус и дать постоять минут. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, оливковое масло и перемешать. Посыпать сверху семечками подсолнуха, украсить четвертинками или половинками грецких орехов и сразу подавать к столу

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:
(на 8-10 порций) 1 кг мяса курицы 1 ч. л. соли 1 пучок зелени 400 г огурцов 4 маленьких помидора 250 г черного винограда 200 г салата 3 ст. л. виноградного уксуса 2 ст. л. натурального виноградного сока несколько капель кленового сиропа 1/4-1/2 ч. л. соли 3 ст. л. масла 1 ст. л. зелени укропа щепотка белого перца

Способ приготовления:Вскипятить 2 литра воды, добавить зелень и варить курицу в течение 40 минут. Нарезать огурец. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарезать лук колечками. Разрезать ягоды винограда пополам и удалить косточки. Мелк. Нарезать листья салата. Разрезать куриное мясо на кусочки размером примерно 3 см. Выложить все в салатницу. Смешать виноградный уксус с соком, сиропом и маслом, добавить соль и перец, а затем залить смесью салат. Перед подачей к столу посыпать салат укропом.Источник: журнал 'Гастроном'

Чайное мороженое

Ингредиенты:

(на 1 порцию) 125 мл воды 4 ч. л. черного чая 0,5 мл сливок сок 3 апельсинов 2 желтка немного сливок для украшения сахар

Способ приготовления:Для приготовления этого мороженого необходима морозильная камера. Мороженое получается хорошим, если оно содержит достаточно жира, что достигается благодаря сливкам. Если сливок недостаточно, то приготовить мороженое можно только в мороженице. Может быть, вы порадуете себя и купите мороженицу на Рождество. Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 минуты, процедить и остудить. Экстракт чая, сливки, апельсиновый сок и желтки хорошо взбить миксером. Поставить в морозильную камеру, еще пару раз взбить. Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками


Готовим вместе

Фаршированные помидоры

Приготовить вкусную закуску совсем не сложно. Предлагаем порадовать себя и своих домашних нежными, ароматными, фаршированными помидорами по нашему рецепту. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Салат 'Гудман' от шеф-повара ресторана 'Гудман' Иощенко Никиты

Шеф-повар ресторана Гудман Иощенко НикитаВпериод Великого поста во многих ресторанах Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает серьезные ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона

далее

Полезные советы!

Свекла от всех недугов

Свекла неоднородна по своему составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными веществами, ближе к ботве содержатся ядовитые вещества, поэтому часть свеклы нужно удалять ( тоже примерно на 1/3 ). Сорта свеклы с белыми полосками внутри ценности не представляют, лучше всего темная свекла удлиненной формы. К употреблению сырой свеклы рекомендуется приучать себя постепенно, вводя ее в рацион буквально по чайной ложке. То же относится и к соку - вначале не более 1/5 - 1/4 ст. на 1 ст. воды или другого сока. Довести до 1/3 ст., не более. При поражениях желудочно-кишечного тракта лучше употреблять вареную свеклу, благо - она один из немногих овощей, которые сохраняют свою целебную силу при тепловой обработкедалее


Здоровье и красота!

Вдарим по рыбке

Закончились праздники, ушли разгульные денечки, остались положительные эмоции и впечатления и... лишние килограммы. Самое время подумать о том, чтобы избавиться от лишнего веса с помощью легкой диеты, например рыбной. Знаете ли вы, что рыба это не только вкусно, но и полезно. Очень интересн даже тот факт, что у женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты Омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые. Кроме того рыбная диета вернет вам прежний вид и поможет стать еще более здоровыми и красивымидалее
>br>


На заметку!

Апельсины, мандарины...

Е ще в середине века они широко использовались в диетологии и медицине, особенно различные виды отваров и настоек кожуры. Например, отвар из незрелых апельсинов вместе с кожурой служил отличным кровоостанавливающим средством. Апельсины издавна применяли при авитаминозах, выхаживании ослабленных больных. Г. Шелтон строго предупреждает, что апельсиновый сок не следует пить (как есть апельсины) после еды, а только за 20 - 30 мин до нее. Это правило относится ко всем фруктам и сокам, но Шелтон считает, что распространившаяся в США привычка пить кислые соки между приемами пищи, во время еды и после нее служит причиной "несварений",а между тем многие уверены,далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из рыбы. Рыба обладает прекрасными пищевыми качествами и лечебными свойствами. В рационе питания человека доля рыбных продуктов должна составлять 20-25%. Японцы, употребляющие рыбу в больших количествах, являются долгожителями. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!




  • Угорь в зелени
  • Щука с шалфеем на мангольде
  • Рыба с овощами
  • Камбала с овощами
  • Форель в вине
  • Треска с яблоками
  • Лососина с ананасом
  • Лососевая похлебка по-венгерски
  • Палтус, запеченный с овощами
  • Рулетики из камбалы на рисовой траве

  • Рецепт дня от Ресторан. Ru

    Пекинская утка

    Ингредиенты:
    Ингредиенты: (на 8 порций) 1 утка примерно на 2 кг 2 cт. л. сахара 2 луковицы шалот 1,5 ч. л. соли 100 г муки 2 ст. л. масла 400 г лука-порея 3 ст. л. соевого соуса.

    Способ приготовления:Растворить сахар в небольшом количестве воды. Залить тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Закрыть отверстие. Подвесить утку на 12 часов. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку на решетку спинкой вниз, подставить сковородку для жира и готовить в течение 1 часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Через 45 минут - поднять температуру до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут. Смешать муку с солью и добавить 1/2 чашки горячей воды. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. Разделить на небольшие кусочки и готовить такие оладья на пару в течение 20 минут. Разрезать готовую утку на небольшие кусочки.



    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

    Ведущая рассылки


    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное