Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

"Селянки"

О происхождении этого замечательного супа спорят до сих пор. В обиход оно вошло под названием 'Солянка'. Встречающееся в меню наших ресторанах или бистро слово 'солянка' (мясная или рыбная) представляет собой искаженное название блюда 'селянка', является оно производным от слова 'село', то есть -'сельское кушанье'. Блюда, подобного селянке, нет ни в одной кухне мира. Когда-то её готовили без использования томата, но в середине 19 века ,когда в наш вошли помидоры (томатная паста, томатный соус), последние стали частью селянки. Также острый вкус придают маслины, оливки и каперсы далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Павлин-Мавлин'
Викторина от ресторана 'Маэстро'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат в ветчине

Ингредиенты: (на 4 порции) огурцы свежие - 1-2 шт. постная ветчина - 8 ломтиков зелень укропа легкий майонез или обезжиренная сметана - 2-3 ч. л. плавленый сыр - 8 ломтиков листья салата

Способ приготовления: Огурцы мелко нарезать. Смешать с нарезанной зеленью и сметаной, приправить по вкусу. На ломтик ветчины положить ломтик сыра, на середину выложить салат из огурцов, скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. На тарелку выложить листья салата, можно сбрызнуть их немного лимонным соком, выложить на них рулетики с салатом из огурцов. К этой закуске подойдут запеченные в тостере ломтики белого хлеба.

Хашлама

Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки по 1 корню петрушки и сельдерея 4 дольки чеснока 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки соль

Способ приготовления: Промытую телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. Варить при умеренном кипении 1 час. За 5 минут до готовности мяса суп посолить. Перед подачей на стол к кускам вареного мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.

Рагу из рёбрышек

Ингредиенты:
(на 6 порций) 1,8 кг говяжьих ребрышек 1 ст. л. растительного масла 450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см 2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука 2 ст. л. муки 400 г консервированных нарезанных помидоров 1/2 ч. л. соли 800 г консервированной белой фасоли нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра , для украшения горячий вареный рис (желательно) Время приготовления: 30 минут Запекание: 2 1/2 часа Калорийность: в 1 порции примерно 895 ккал

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, половину порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.

Телятина Маренго

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 2 кг телячьей грудинки и лопаточной части 200 г растительного масла 1 букетик зелени 250 г лука 3 зубчика чеснока 15 г нарезанной петрушки 0,5 л белого сухого вина 2 литра бульона 12 мелких луковиц 200 г грибов 300 г помидоров 8 гренков

Способ приготовления: Название этого блюда связывают с победой, которую Наполеон одержал при Маренго. Конечно, блюдо, изобретенное в походных условиях поваром императора, им же было усовершенствовано и вот в каком виде дошло до наших дней: мясо разрезать на куски по 50- 60 г, в сотейнике разогреть растительное масло, положить телятину, несколько луковиц, морковь и букетик зелени. Все обжарить, посолить, посыпать перцем, влить белое вино, проварить, дав немного испариться вину, добавить помидоры, бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Готовую телятину переложить в другую кастрюлю, положить бланшированные луковицы, отваренные и нарезанные грибы, чеснок. Соус, оставшийся в сотейнике, процедить через сито на телятину. Протереть все овощи. Все поварить на слабом огне. Выложить на подогретое блюдо телятину, украсить луковками, грибами, посыпать нарезанной петрушкой, вокруг выложить гренки из белого хлеба.

Фруктовый мармелад

Ингредиенты:

10 яблок 3 ст. л. топленого масла 300 г сахара 100 г изюма 3 ст. л. пластинок миндаля

Способ приготовления: Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минуты, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить без крышки 15 минут. Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорела. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с противня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть и нарезать на кубики. Источник: журнал 'Гастроном'


Готовим вместе

Салат с креветками

Сегодня мы предлогаем вашему вниманию салат из кркветок и курицы . Блюдо получается очень вкусное и нежное , идеально подходит для праздничного стола . Приятного аппетита !

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от шеф-повара ресторана 'ТАН' Ли Фун Чанг

Шеф-повар ресторана Тан Ли Фун ЧангОбъединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан 'Тан' воплощает в себе подлинный принцип, заложенный в основу здорового образа жизни: красота через здоровье

далее

Полезные советы!

Люблю я… апельсины!

Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках. Возможно, в 1498 году привезли их португальцы из Индии. По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая. Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии, где некоторые деревья-гиганты приносят ежегодно до пяти тысяч плодов. Стволы таких деревьев невозможно обнять человеку, высота их достигает 12 метров, а крона не уступает кроне старых дубов. На территории Италии, близ города Милиса, есть громадный апельсиновый лес далее


Здоровье и красота!

Китайская диета

Продолжительность диеты составляет три недели. Вес сбрасывается за первые две недели, третья закрепляет результат. Основными продуктами, входящими в меню данной диеты, являются РИС, ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Китайские диетолги не упускают из виду и морскую капусту. Предпочтение же отдается морской рыбе, а также, в основном, продуктам растительного или морского происхождения, которые не изобилуют большим количеством калорий. Как говорят сами китайцы, они едят все, что летает, кроме самолетов и вертолетов, все что плавает, кроме пароходов. далее
>br>


На заметку!

Гурьевская каша

Наибольшей известностью в русской кухне пользуется в русской кухне пользуется гурьевская каша.

Свое название она получила по иьени министра финансов Росси графа Д.Гурьева,

Который,согласно народному поверью, будто бы приготовил ее в честь победы русского народа в Великой отечественной войне 1812 года.

Существует и другая версия появления этого блюда в русской кухне.Согласно ей граф Гурьев пригласил к себе на званный обед отставной майор Оренбургскогодрагунского полка далее

Чай придающий бодрость!

ай, придающий бодрость' Вы хотите улучшить самочувствие и вернуть бодрость? Наступающей зимой это так необходимо! далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепты блюд из сыра.Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите такой, у которого на поверхности маленькие капельки влаги, или сухая, потрескавшаяся корка .Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.Белая пушистая корка должна быть ровной по цвету и слегка влажной.





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Судак с овощами/b>

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 филе судака (по 160 г каждое) сок 1/2 лимона соль, перец 400 г кольраби 2 ст. л. сливочного масла 125 мл белого вина З0 мл овощного бульона 1 ст. л. крахмала 3 ст. л. сухого вермута 100 г сметаны 2 ст. л. кресс-салата

Способ приготовления: Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом Приятного аппетита!



Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное