Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Выпечка

Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.

Все нижние тортовые пласты перед покрытием и выпеканием необходимо многократно проткнуть вилкой во избежание образования пузырей. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат Попурри

Ингредиенты: (на 4 порции) 3 маленьких луковицы 50 г шампиньонов 1 пучок 1 красное яблоко 2 крутых яйца 190 г долек мандарина 1 кочан салата 4 cт. л. оливкового масла 3 cт. л. лимонного сока соль, перец, сахар 3 cт. л. мелко нарезанных трав (кервель, эстрагон)

Способ приготовления: Очистите и нарежьте лук. Вымойте, очистите и нарежьте шампиньоны и редиску. Вымойте яблоко и разрежьте на 4 части, потом нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте яйцо кубиками. Очистите кочан салата от испорченных листьев и промойте в проточной воде. Соус: Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец, сахар и травы. Перемешайте ингредиенты с соусом, не добавляя листья салата. Немного спустя выложите листья салата в готовое блюдо и подавайте на стол.

Тосты с филе камбалы

Ингредиенты:
(на 2 порции) 2 куска филе камбалы по 150 г каждый сок 1/2 лимона соль свежемолотый перец 1 маленькая луковица сливочное масло 1 помидор 2 ломтя белого хлеба 2 ломтика сыра 1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Способ приготовления: Духовку прогреть до 200 градусов. Филе камбалы вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и дать некоторое время пропитаться. Лук очистить, нарезать кольцами и потушить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Затем положить туда же рыбное филе и несколько минут потушить все вместе. Хлеб слегка обжарить и положить на него рыбу, а на нее - тушеные кружочки лука. Помидор вымыть, удалить плодоножку, а мякоть нарезать кружочками. Разложить эти кружочки на тосты. Затем положить сыр и запечь в духовке так,чтобы сыр расплавился и приобрел золотисто-желтый оттенок. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Овдух

Ингредиенты:
300 г отварной говядины, 3 свежих огурца, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1,5 стакана мелко, нарезанной зелени кинзы, укропа, базилика, 1,5 л мацони, соль по вкусу

Способ приготовления: Вареную говядину нарезать кусочками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. Зелень кинзы, укропа, базилика, а также зеленый лук нашинковать. Все перемешать, разделить на порции и залить мацони, разбавленным холодной кипяченой водой, добавить по вкусу соль.

Котлеты Самба

Ингредиенты:
фарш мясной 500 г, ветчина 100 г, перец сладкий 3 шт., масло сливочное 50 г, яблоки 3 шт. корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 3 шт., яйцо 1 шт., зелень петрушки 3 ст. л., сухари панировочные 2 ст. л., сок лимона 1 ч. л., перец, соль

Способ приготовления: Очистить 1 луковицу. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла. Ветчину, очищенную луковицу и корень сельдерея пропустить через мясорубку. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в оставшемся сливочном масле. Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени. Яйцо взбить, вмешать панировочные сухари и добавить в фарш. Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки. На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.

Парижский десерт

Ингредиенты:

300 г сыра, 2-3 сладких яблока, горсть очищенного миндаля, 4 ст. л. заправки: 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, соль, лимонный сок по вкусу

Способ приготовления: Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно дробленный, очищенный от кожицы миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. По желанию добавить соль. Подавать с гренками.


Готовим вместе

Овощное рагу

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное, питательное, овощное рагу по нашему рецепту

далее

Мастер-класс от шеф-повара

'Хан сомса' от су-шефа ресторана 'Арт-чайхона'

Шеф-повар ресторана Арт-чайхона Мирсалихов Назиррт-чайхона' представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспонатов, привезенных из Коканда, Бухары и других мест с романтическими названиями

далее

Полезные советы!

Сыр полезнее мяса

Сыр — это высоко концентрированный белковый продукт (100 г сыра снабжают организм необходимым количеством кальция, а молока для этого нужно примерно 3 л), он содержит в большом количестве белковые вещества и жиры. Полезна брынза, которую перед использованием надо вымачивать в холодной воде примерно 10 часов, несколько раз меняя воду. Брынзу используют как приправу далее


Здоровье и красота!

Худеем на капусте

Про супер-диету на капустном супе известно давно. Про нее много написано и сказано, а мы как-то обошли эту тему стороной. Но, скоро приближаются новогодние праздники, и может быть именно эта диета поможет вам справиться с лишними килограммами и стать еще стройнее и красивее. далее


На заметку!

Уксус - самая вкусная приправа

Кислая на вкус жидкость, которую получают из вина, которое в процессе ферментации превращается в уксусную кислоту завоевала весь мир. Вспомните вкус летнего салатика с заправочкой из масла и уксуса. а пельмешки, сдобренные парой капель, а мяско, маринованное и обжаренное на углях. Ну, разве не красота! далее

Лук

Когда чистите лук-репку, то не отрезайте сразу хвостик. Лучше возьмитесь за него и вертите луковку при нарезке, как хотите. В конце концов, он останется у вас в руке, а резать лук ловчее. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Пицца родилась в Италии, в Неаполе, но сегодня это излюбленное блюдо во всем мире. Всегда строго следуйте указаниям, касающимся температуры нагрева духовки. Чтобы пицца была легкой и хрустящей, духовка должна быть очень горячей.





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Выгодное предложение!
В октябре скидка 10% на все тематические курсы

Представляем и рекомендуем осенние новинки:
«Афродизиаки - кулинарные соблазны» - 1 октября
«Выпечка по-домашнему» - 2 октября
«Оригинальные блюда из овощей» - 9 октября
«Секреты пасты с Марио Мусони» - 14 октября

... и еще 14 тематических программ!
подобрать курс...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
(на 12 порций) для теста: 250 г муки 0,5 ч. л. сахара 100 г кокосового масла или свиного жира 1 яйцо 2 ст. л. фруктового уксуса 3-4 ст. л. очень холодной воды для начинки: около 700 г тыквы 125 г сливок или сметаны 1/8 л молока 175 г коричневого сахара 1/4 ч. л. порошка корицы на кончике ножа порошка гвоздики, имбиря, мускатного ореха, тертого 3 яйца Время приготовления: 1 час (+ 1 час отстаивать + 1 час выпекать) Калорийность: в 1 порции 330 ккал

Способ приготовления: Муку быстро замесить с солью, сахаром, кокосовым маслом, яйцом, уксусом и водой. Скатать шар, завернуть в фольгу, положить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тем временем нарезать кубиками мякоть тыквы, положить в ковшик со 100 мл волы. Варить 15 минут под крышкой до мягкого состояния. Слить через сито, тыква должна хорошо стечь. Перемешать с прочими ингредиентами для начинки. Разогреть плиту до 200 градусов. Смазать форму. Тесто раскатать между двух слоев фольги тонким кругом около 26 см диаметром, выложить тесто в форму, оно не должно подниматься над краями. Тесто несколько раз проколоть вилкой. Вылить начинку. Выпекать 1 час



Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное