Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Пудинги

Само слово пудинг переводится с английского как 'третье блюдо'. Мы привыкли подразумевать под этим выражением что-то обязательно сладкое и воздушное. Да, на самом деле слово 'пудинг' часто обозначает нежный, мягкий десерт, сваренный из молока, сахара и яиц. Для густоты в него добавляют муку. Это слово подходит для огромного разнообразия сладких блюд, в том числе и сваренных на пару, и испеченных, похожих на кексы десертов. Но наряду с этим самые известные пудинги совсем не являются сладкими - это пудинг из стейка и далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Караван'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: (на 4 порции) 4 средних помидора 300 г консервированной кукурузы 100 г консервированного тунца 1 зубчик чеснока 1 ст. л. масла из консервов тунца 1 ст. л. мелкорубленой петрушки щепотка белого перца 1/2 ч. л. сладкого красного перца 1 ст. л. виноградного уксуса 1 ст. л. зелени

Способ приготовления: Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью. Совет: Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует использовать сливки или сметану.

Картофель по-швейцарски

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 кг неразваривающегося картофеля 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль, перец 2 ст. л. томатной пасты 600 г цветной капусты 400 г сыра 'Камамбер' Время приготовления: 40 минут Калорийность: в 1 порции 410 ккал

Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тефлоновой сковороде. Добавить картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Смазать картофель томатной пастой. Накрыть и потушить 5-7 минут, затем перевернуть. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Положить в подсоленную воду, накрыть и отварить до полуготовности. Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой и разогревать, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Стейк с перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 порции стейка примерно по 200 г 1 маленькая луковица 1 ст. л. зерен черного перца 3 ст. л. масла 400 г коньяка 2 ст. л. сливочного масла щепотка соли

Способ приготовления: Обрезать со стейка кромку и придать ему круглую форму. Мелко нарезать лук. Крупно размолоть перец в мельнице. Смазать стейк небольшим количеством масла, а остальное сильно разогреть. Посыпать стейк перцем, обжаривать с каждой стороны в течение 2-х минут, затем добавить лук и, помешивая, обжарить его. Посолить стейк. Немного подогреть коньяк в пламени свечи, залить стейк, а затем поджечь коньяк. Когда коньяк выгорит, положить сливочное масло, подождать, пока оно растопится, перевернуть стейк и подать его с подливкой на подогретой тарелке. Гарнир: картофель фри, салат.

Браджоли

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 больших шницеля из говядины или телятины 2 ч. л. мелкорубленой петрушки или сушеного тмина 100 г фарша из ветчины 2 сваренных вкрутую яйца 3 зубчика чеснока 1 чашка хлебных крошек соль, перец 1 чашка красного вина 2 луковицы лавровый лист Время приготовления: 45 минут Калорийность: в 1 порции 420 ккал

Способ приготовления: Фарш обжарить вместе с рубленым чесноком, смешать с хлебными крошками, петрушкой или тмином, приправить солью и перцем. Яйца мелко нарубить и смешать с фаршем. Шницели слегка отбить и намазать на каждый фарш. Скатать мясо в рулеты, связать хлопчатобумажной нитью или закрепить деревянными зубочистками. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем вынуть рулеты из сковороды. На том же жире обжарить кольца лука, сверху положить рулеты, влить вино, добавить лавровый лист и тушить 30 минут.

Крем с апельсинами

Ингредиенты:

(на 2-4 порции) 1/2 пакета сливок 2 апельсина 200 г сахара 1 1/2 ч. л. желатина

Способ приготовления: Срезать в кастрюльку цедру с двух апельсинов, влить 4 ложки кипятка, опустить 1 столовую ложку желатина, поставить на кран плиты и накрыть крышкой. Обрезать корку с апельсинов, вырезать середину так, чтобы на вырезанном кусочке не было перепонки, выбрать из каждого кусочка прочь зернышки и, сложив в чашку, посыпать мелким сахаром. Потом взбить 1/2 бутылки густых сливок. Когда желатин распустится, выжать в него сок из апельсиновых обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды, отварить, процедить вместе, положить 4 ложки мелкого сахара и, когда желатин начнет застывать, положить сначала ложку взбитых сливок, размешать так, чтобы не оказалось комков, положить апельсины с сахаром, размешать снова, положить остальные сливки, размешать окончательно. Выложить все в форму и хорошо остудить. Перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить крем на блюдо.


Готовим вместе

Котлеты по- киевски

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию один из вариантов блюда котлеты по-киевски. Очень вкусные, сочные, ароматные - идеально подходят для домашнего обеда или ужина. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

'Ти-Бон стейк' с гарниром из овощей от су-шефа ресторана 'Принцесса' Ильгара Ахметова

Шеф-повар ресторан Принцесса Ильгар Ахметови-Бон стейк' с гарниром из овощей от су-шефа ресторана 'Принцесса' Ильгара Ахметова. Ресторану 'Принцесса' есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными

далее

Полезные советы!

Овощи и фрукты

Зелень, желтые овощи,желтые фрукты не менее трех порций в день. Этот любимый 'кроличий рацион' доставляет витамин А в форме каротина, который необходим растущим клеткам (клетки твоего ребенка размножаются в невероятном темпе), здоровой коже, костям, глазам, и может даже уменьшить риск возникновения некоторых форм рака. Зелень и желтые овощи поставляют также дозу других необходимых витаминов (витамин Е, фолиевая кислота, В6), много минеральных веществ (зеленые листья далее


Здоровье и красота!

Диета на хлебном чае

Американскими учеными разработана новая диета, рассчитанная всего на один день. Уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии строгого соблюдения диеты!). Такую диету следует применять непосредственно перед торжественным днем. далее


На заметку!

Целебный вкус

Осенью полезно заменять черный чай витаминными, особенно если вы постоянно чувствуете себя разбитой. Чуть что — сразу насморк и кашель? Настроение — хуже некуда? Скорее всего, корень всех напастей — в нехватке витаминов и пониженном иммунитете. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус нам помогут поливитаминные чаи. И просто, и полезно, и со вкусом! далее

Крем

Для того, чтобы крем ложился ровным слоем, можно сделать так: взять ту же форму, в которой выпекались коржи и залить в нее готовый, еще жидкий крем. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Потом надо опустить форму с кремом в горячую воду (буквально на несколько секунд), положить сверху корж и все вместе перевернуть. В результате получиться очень ровный и аккуратный слой крема далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепты блюд из рыбы.





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ореховый пудинг с грушами

Ингредиенты:
(на 4 порции) для орехового пудинга: 4 яйца 100 г сахара 50 г бисквитного печенья 100 г молотых орехов 30 г муки 1 ч. л. корицы 1 пакетик ванильного сахара для грушевого компота: 600 г груш 150 мл белого вина 50 г сахара 1 палочка корицы 2 гвоздики 1 звездчатый анис 10 мл гранатового сиропа для винного соуса: 3 желтка 250 мл белого вина 50 г сахара 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Взбить белки, всыпая при этом 60 г сахара. Положить печенье в полиэтиленовый пакет и мелко раскрошить его скалкой. Перемешать крошки с орехами, мукой и корицей. Перемешать оставшийся сахар и ванильный сахар. Выложить ореховую смесь и белки на желтковый крем и перемешать. Смазать жиром форму для пудинга и посыпать ее сухарями. Выложить туда массу, накрыть и готовить пудинг на горячей водяной бане 45 минут (форма должна находиться в воде на 2/3). Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. Положить фрукты в кастрюлю с вином, сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, гранатовым сиропом и тушить 10 минут. Затем дать компоту остыть на холодной водяной бане. Перемешать для соуса в металлической миске желтки с вином, сахаром и крахмалом. Взбить на горячей водяной бане. Вынуть из воды пудинг, осторожно опрокинуть его на блюдо и нарезать кусками. Разложить по тарелкам с грушами и винным соусом.



Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное