Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Кофе без кофеина - так ли уж полезно?

Если вам врачи запретили пить обычный кофе, не стремитесь заменить его кофем без кофеина. Исследования доказали, что такой кофе на 18 % увеличивает в организме уровень свободных жирных кислот, из которых формируется 'плохой' холестерин, ответственный за образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Обычный кофе такого побочного эффекта не дает.
Кроме того, кофе без кофеина хуже для сердечно-сосудистой системы, чем с кофеином - такие необычные выводы прозвучали на проходящей в Атланте ежегодной сессии Американского Кардиологического общества, сообщает Daly Mail. Доктор Роберт Суперко (H. Robert Superko) и его коллеги из Fuqua Heart Center проанализировали данные о воздействии на сердечно-сосудистую систему кофе с кофеином и без в рамках клинического исследования 'Кофе и обмен липопротеидов'.




26.06.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Джинджер'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Баклажанные рулетики

Ингредиенты:
1 баклажан 1 ст. л. оливкового масла соль 1 помидор стебель зеленого лука 1 зубчик чеснока 1/3 ломтика хлеба для тостов 1 ст. л. рубленого базилика 20 г тертого сыра пармезан несколько капель лимонного сока молотый черный перец

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Баклажан очистить и разрезать на продольные ломтики толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпекания и с помощью кисточки смазать ее 1/2 ст. ложки оливкового масла. Ломтики баклажанов выложить на бумагу, смазать оставшимся маслом и слегка посолить. Баклажаны запекать в духовке около 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и порубить. Хлеб поджарить в тостере и мелко раскрошить. Зелень, чеснок, хлеб, пармезан и лимонный сок измельчить в блендере в пюре. Затем добавить помидоры и зеленый лук, посолить и поперчить. Ломтики баклажанов смазать начинкой, свернуть каждый рулетиком и сколоть деревянными шпажками. По желанию можно украсить веточками пряной зелени.

Суп-рагу

Ингредиенты:
(на 6 порций)
400 г свиного окорока
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
лавровый лист
соль
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
шампиньоны 200 г
свежезамороженный горошек 150 г
бульонный кубик 1 шт.
молотый черный перец
1/4 ч. л. майорана
по 100 г сметаны и сливок
мука 1 ст. л.
1 ч. л. эстрагона

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 1х1 см. очистить и мелко нарезать лук. Обжаривать мясо с луком, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут, пока мясо не побелеет. Положить лаврушку, посолить, налить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне около 50 минут, пока мясо не станет мягким. Снять крышку и продолжать готовить, пока вся вода не испарится. Пока мясо готовится, очистить и нарезать овощи. Морковь и петрушку - кубиками или кружочками, грибы - ломтиками. Смешать овощи с мясом и жарить дальше еще 3-4 минуты. Залить 1,2 л воды, засыпать зеленый горошек, раскрошить и всыпать бульонный кубик. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Размешать горчицу с соком лимона, перцем, майораном и небольшим количеством воды, влить полученную смесь в суп. Сметану и сливки размешать с мукой до получения однородной массы без комков. Развести горячим бульоном, чтобы заправка при введени в суп не свернулась. (Во избежание комков заправку можно процедить через сито.) Ввести заправку в суп и кипятить в течение 2-3 минут, чтобы суп загустел. Эстрагон вымыть, оторвать от стебля листочки и мелко их порубить. Засыпать эстрагон в суп и кипятить не больше 1-2 минут, чтобы сохранился характерный вкус и аромат эстрагона. Если нет свежего, то можно использовать и сушеный эстрагон. Вместо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов: например, опята, белые и т. п.

Картофельная запеканка с капустой

Ингредиенты:
500 г картофеля, сваренного в мундире
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
500 г рубленого мяса
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. душицы
1 банка томатов (425 мл)
1 маленький кочан капусты
150 г сметаны
100 мл сливок
159 г тертого сыра

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и поджарить. Приправить душицей, солью и перцем. Добавить томатную пасту, нарезанные томаты и немного уварить. Капусту нарезать полосками. Бланшировать в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать сметану со сливками. Положить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, разложить на ней мясо и покрыть ломтиками картофеля. Залить блюдо сливками и посыпать сыром. Запекать 45 минут при 175 градусах.

Пицца с креветками и острым перцем

Ингредиенты:
(на 24 порции)
2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. смешанной рубленой зелени
2 стручка острого перца
соль, перец
100 г стручков зеленого и красного сладкого перца
100 г цуккини
80 г баклажанов
125 г сыра 'Моццарелла'
120 г сыра 'Гауда'
12 креветок
готовое тесто для пиццы

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать к чесноку и тушить 10 минут. Добавить томатную пасту и 2 ст. ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко нарубить и тушить 5 минут. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр 'Моццарелла' и натереть на мелкой терке сыр 'Гауда'. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини - ломтиками, а баклажаны - кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Фруктовый торт

Ингредиенты:
(на 10 порций)
жир для смазывания противня
40 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахара
80 г муки
40 грильяжа с фундуком
для начинки:
1 пакетик сухой смеси для сливочного пудинга
3 ст. л. сахара
100 мл лимонного сока
300 мл молока
150 г лимонного йогурта
1 кг смеси из нарезанных консервированных фруктов
1 пакетик глазури для торта
250 мл прозрачного яблочного сока

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 175 градусов. На половину противня постелить фольгу, смазать ее маслом и накрыть бумагой для выпекания. Масло растопить и остудить. В течение 5 минут взбивать яйца с ванильным сахаром и сахарным песком, затем добавить муку и, растопленное сливочное масло. Полученную бисквитную массу выложить на подготовленную половину противня, разгладить поверхность и посыпать грильяжем. Противень поставить на среднюю полку духовки и выпекать в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Затем перевернуть на решетку и дать остыть. Для крема смешать в однородную массу сухую смесь для пудинга, 2 ст. ложки сахара и лимонный сок. Вскипятить молоко, положить в него полученную смесь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с плиты и, помешивая, остудить. Охлажденный пудинг перемешать с йогуртом. Крем намазать на бисквит и поверх него разложить фрукты. В соответствии с указаниями на упаковке приготовить глазурь, соединив ее с яблочным соком и оставшимся сахарным песком. Глазурью покрыть фрукты на торте.


Готовим вместе

Рагу из кролика

Невероятно нежный, сочный кролик с овощами в необыкновенном соусе - пальчики оближешь. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

За искусство!

Художники братья Тотобадзе вместе участвуют в выставках, занимаются спортом, придумывают книги, путешествуют и пируют. Интервью 'Гастроному' - тоже плод их совместных усилий. 40-летний Георгий (просит называть его Гоги) и 38-летний Константин (соответственно - просто Костя) в одной из московских газет были аттестованы как 'отъявленнейшие обжоры, которые часами могут разговаривать про то, как хорошо обмазать цыпленка ежевикой, прежде чем запекать его в глиняной печи'. Ну и скажите: могли ли мы не встретиться с этими чудесными людьми?! далее


В лучших традициях!

Маски - из холодильника на лицо

Косметические маски, в состав которых входят те или иные продукты, которые имеют место быть в нашем холодильнике - уникальное средство для нашей кожи. Это ведь не только полезно, но и экономно. Добавьте к этим фактам полное отсутствие химии. Просто загляните к себе в холодильник и устройте косметический салон прямо дома. далее


Интересный факт!

Средство от вампира

Чеснок — растение настолько древнее, что никто не знает точно его происхождения. Он широко употреблялся в Древнем Египте, где, согласно Плинию, считался чуть ли не божественным растением — вместе с луком он упоминается во многих религиозных ритуалах. Упоминание о чесноке можно встретить и в древних мусульманских легендах, и в Библии далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пирог c муксуном

Ингредиенты:
для слоено-песочного теста: 2 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, полстакана жидкой сметаны (100 г), 200 г маргарина, для начинки: 300 г муксуна (половина рыбы), 2 луковицы, 50 г маргарина

Способ приготовления:
Секрет пирога - в начинке. По 'народно-сибирскому' рецепту в тесто кладут сырую начинку, а по 'дворянско-сибирскому' - обжаренную. Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки. Порубить тяжелым острым ножом. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить. Теста вымесить, сформировать два колобка, положить их в морозильник и оставить до замерзания. Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать репчатый лук. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета. Тесто раскатать на два коржа, придать им форму рыбы. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Если начинка сырая, в верхнем корже нужно проделать отверстие для испарения лишней влаги. Выпекать 15 минут при 180 градусах до золотисто-коричневой корочки. Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное