Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Чистим изнутри и снаружи

Ароматный сельдерей обладает не только кулинарными, но и лечебными достоинствами. Прежде всего, он прекрасно снимает различные воспаления и раздражения. Если на коже образовалась язвочка, достаточно приложить к больному месту веточку этого пряного растения и вскоре кожа станет здоровой и красивой.
А свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице. Свежая зелень сельдерея, пропущенная через мясорубку и смешанная в равной пропорции с топленым сливочным маслом, - прекрасно лечит раны, язвы, гнойнички, ожоги, раздражения. Более того, сок сельдерея очищает не только снаружи, но и изнутри. Особенно если сочетать его с соком крапивы и одуванчика. Чтобы очистить кровь, через час после завтрака выпейте полстакана сока крапивы, а еще через час — полстакана сока сельдерея.




05.06.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Люмьеръ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
6 небольших картофелин
3 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленого укропа
пля первой начинки:
3 ч. л. оливкового масла
2 ломтика вареной ветчины
3 дольки консервированного ананаса
2 пера зеленого лука
для второй начинки:
2 ч. л. сливочного масла
3 тонких ломтика бекона
3 крупных шампиньона
1 ст. л. сливок

Способ приготовления:
Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200 градусах 20 минут. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 минуты. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 минуты. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 минуты влить сливки.
Источник: Гастрономъ

Зеленый гаспачо

Ингредиенты:
8 зеленых помидоров
2 сладких зеленых перца
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 очень свежее яйцо
70 мл оливкового масла
2 ст. л. хересного уксуса
0,5 стакана белого сухого вина
1 огурец
0,5 ч. л. кумина

Способ приготовления:
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 часов. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока на нем не появятся черные подпалины: не давая остьггь, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5-6 минут снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
Источник: Гастрономъ

Цветные гнезда

Ингредиенты:
200 г макаронных изделий "гнезда"
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатном соуса
2 ст. л. растительною масла
1 ст. л. сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
Тушку кальмара нарезать кольцами. Креветок и кольца кальмара положить и глубокую миску, залить сие.жевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Лукоиицу, нарезанную полукольцами, и мелко нарубленный чеснок жарить до прозрачности. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Макароны отварить и переложить на сервировочное блюдо. Сливочное масло растопить и полить отваренные "гнезда". В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров. Украсить блюдо зеленью.
Источник: "Повар и поваренок. Равиоли, лазанья, ризотто"

Кибби

Ингредиенты:
говядина постная или мясо ягненка 500 г
булгур (дробленая пшеница) 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
перец душистый 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
орешки кедровые 1ст. л.
листья базилика 8 шт.
листья майорана 8 шт.
орех грецкий 1/4 стакана
масло оливковое

Способ приготовления:

Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:
175 г кураги
60 г орехов пекан
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
375 г муки
250 г сахарного песка
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сметаны
3 взбитых яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром металлическую форму для кекса размером 23x12 см. Нарубите курагу и орехи. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте разрыхлитель, питьевую соду, 300 г муки и 200 г сахара. Порубите муку с 125 г сливочного масла до состояния крупных крошек. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошенько перемешайте. Добавьте нарубленные курагу и орехи. Вылейте смесь в форму для кекса. Приготовьте штрайзель руками перемешайте 75 г муки, 50 г сахара и 50 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки. Посыпьте кекс штрайзелем. Пеките его 60—70 минут. Кекс считается готовым, когда деревянная зубочистка выйдет из него сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут и выньте из формы. Полностью охладите на решетке.


Готовим вместе

Запеканка по-неаполитански

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт макаронной запеканки. Это не только очень нежно, вкусно и восхитительно, но и безумно ароматно. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Индийская кухня - это орнамент'

С Марией Арбатовой и ее мужем, бенгальцем Шумитом Датта Гуптой, мы ужинали в соседнем с их домом ресторане 'Хаджурао', визитами в который писательница 'удовлетворяет свою экзистенциальную тоску по Индии' далее


В лучших традициях!

Травка из сказки

Крапива — одно из самых разносторонних растений в природе. Она применяется как в кулинарии, так и в медицине, кроме этого служит для пошива одежды. Название растения происходит от латинского net и англо-саксонского noedl, что значит шить, прясть — в Скандинавии, например, полотно из крапивы делали вплоть до начала нашего столетия. В сказке Ганса Христиана Андерсена описано, как героиня ткала рубашки из крапивы для своих братьев-лебедей. Волокна крапивы похожи на коноплю или лен, поэтому ее используют для производства очень тонких тканей, а также для изготовления парусов и рюкзаков. Из крапивы делают бумагу, ее используют для получения крахмала, сахара, алкоголя далее


Интересный факт!

11 золотых правил питания!

Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще. От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов салатов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Форель в зеленой шубе

Ингредиенты:
1 лайм, 2 форели, соль, половина пучка петрушки, 35 г сливочного масла, свежемолотый белый перец, 2 больших листа столовой листовой свеклы, 6 ст. л. сухого белого вина, 1,5 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
Натереть корку половины лайма, выжать сок, другую половину лайма нарезать тонкими ломтиками для украшения. Форель вымыть, дать воде стечь, сбрызнуть соком лайма, посолить. Петрушку измельчить, добавить к ней 20 г масла, тертую корку лайма, соль, перец и нафаршировать рыбу этой массой. Обдать кипятком листья свеклы, удалить жесткие жилки (волокна) и завернуть рыб в листья таким образом, чтобы торчали только головы и хвосты. Оставшимся маслом смазать внутреннюю поверхность посуды, налить вино, положить обе рыбы валетом, т.е. хвост к голове. Готовить 6 мин при 360 Вт. Достать рыб, положить на теплую тарелку, поставить в теплое место. Оставшуюся жидкость соединить со сметаной, хорошо перемешать, посолить, поперчить и варить 2,5 мин при 600 Вт. Готовую смесь подавать к рыбе в качестве соуса. На гарнир подходит рис с петрушкой или картофель. Микроволны: 360 Вт около 6 мин Микроволны: 600 Вт около 2,5 мин


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное