Сколько раз нас предупреждали - соль и сахар это зло. Но мало кто из нас прислушивался к этим словам, приправляя очередное блюдо солью и подслащивая очередную кружку чая. Нона самом деле не все так однозначно.
Для начала разберемся с солью. Оказывается, чтобы на 25 процентов снизить риск инфаркта и сердечных недомаганий, нужно обязательно снизить количество употребляемой соли. Гарвардские ученые провели исследование, в котором приняло 3 000 человек, предрасположенных к гипертонии. Одна группа добровольцев уменьшила употребление соли на 25-35 процентов, другая - не сократила ее использование. 15 лет спустя дотошные ученые проверили состояние здоровья всех участников исследования. В итоге выяснилось, что те, кто нашел
в себе силы уменьшить употребление соли, значительно реже страдали сердечными заболеваниями.
Что касается сахара, не обязательно принимать его во внутрь. Если вы вдруг порезались и у вас под рукой не оказалось дезинфицирующих средств, не беда. вместо йода или зеленки можно использовать - обычный сахар. Для этого осторожно очистите ранку и, дождавшись, когда перестанет идти кровь, присыпьте ее небольшим количеством сахара. Бактерии, которые привычно осваивают открытые раны, лишатся питания.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, не давая ему зарумяниться. Приготовить 1 литр 'Золотого бульона Магги'. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 30 минут. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огня
и подавать на стол.
Рулетики из ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г свежих шампиньонов
3 стебля лука-порея
6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины
1 ст. л. оливкового масла
250 мл сливок
30 г тертого сыра
специи
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шампиньоны в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.
Бисквитные пирожные с малиной
Ингредиенты:
(на 24 порции)
для бисквитного теста:
6 яиц
175 г сахара
1 щепотка соли
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г крахмала
для начинки:
200 г малинового конфитюра
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
500 мл молока
500 г свежей малины
2 ст. л. рубленых фисташек
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста отделить белки от желтков. Взбивать желтки с 4 ст. ложками теплой воды и 75 г сахара то тех пор, пока сахар не растворится. Взбить белки с 4 ст. ложками холодной воды, добавив соль и 100 г сахара. Выложить на желтковую массу. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и просеять на яичную массу. Перемешать все веничком снизу вверх. Выстелить противень (40х32 см) с высокими краями бумагой. Равномерно намазать на него бисквитное тесто. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть. Разогреть конфитюр и покрыть им бисквит. Дать немного подсохнуть. Перемешать до однородной массы порошок для пудинга с сахарным песком и 4 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить и перемешать с массой. Дать смеси немного остыть. Намазать на корж пудинг и дать ему застыть. Перебрать малину и выложить ее на пирог. Посыпать рублеными фисташками. Разрезать на куски и, по желанию, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Блинчики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
(на 10 порций)
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л.соли
250 г муки
0,6 л молока
растительное масло для смазывания сковороды
2 ст. л. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с солью, добавить половину молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом и пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать примерно 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке
5-10 минут, до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Салат с рыбой и авокадо
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и популярного в последнее время салата с авокадо. Никаких затрат - только море удовольствия. Приятного аппетита! далее
Худеем летом!
Полезно и вкусно!
Как известно, достижение красивой фигуры зависит не только от фитнеса, но и от питания. Сегодня мы вам предлагаем познакомитьсяс не только полезной, но еще и очень вкусной диетой далее
В лучших традициях!
Готовим по-новому
Не отрицая все способы приготовления мясных блюд, которыми человечество пользовалось многие столетия, все-таки позволим себе заявить, что кратковременное нагревание, а затем настаивание - метод 'антракта' — лучший из всех. Прежде всего своей рациональностью далее
Интересный факт!
Ягодки для вина
Для приготовления домашних вин пригодны как растущие в саду, так и дикорастущие ягоды и плоды. Особое внимание следует обратить на зрелость и чистоту, а также на сортность плодов. В виноделии можно использовать самые разнообразные фрукты, но при этом качество получаемого вина зависит не только от содержания исходных веществ
(плодов), специфичности их вкуса, но и от содержания сахара и кислоты в плодах. Ниже мы приведем данные по химическому составу плодов и ягод. Хорошим сырьем для приготовления вина являются яблоки, вишня, малина, смородина, крыжовник и др далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 200 г чеддера, 1 красная луковица, белый молотый перец, соль, 1 ст. ложка растительного масла, для гарнирования: 1 лимон, 1 помидор, 50 г тертого пармезана, зелень петрушки
Способ приготовления: Шампиньоны варить 10 минут, добавить перец, затем воду слить, а грибы остудить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеддер нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружками. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Уложить шашлычки на противень с высокими бортиками, полить маслом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 5 минут. На сервировочном блюде разложить, чередуя,
кружки помидора и лимона, посолить, поперчить, сверху выложить шашлычки и украсить зеленью петрушки. Источник: 'Повар и поваренок. Деликатесы из Италии'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.