Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Соль и сахар - зло и польза

Сколько раз нас предупреждали - соль и сахар это зло. Но мало кто из нас прислушивался к этим словам, приправляя очередное блюдо солью и подслащивая очередную кружку чая. Нона самом деле не все так однозначно.
Для начала разберемся с солью. Оказывается, чтобы на 25 процентов снизить риск инфаркта и сердечных недомаганий, нужно обязательно снизить количество употребляемой соли. Гарвардские ученые провели исследование, в котором приняло 3 000 человек, предрасположенных к гипертонии. Одна группа добровольцев уменьшила употребление соли на 25-35 процентов, другая - не сократила ее использование. 15 лет спустя дотошные ученые проверили состояние здоровья всех участников исследования. В итоге выяснилось, что те, кто нашел в себе силы уменьшить употребление соли, значительно реже страдали сердечными заболеваниями.
Что касается сахара, не обязательно принимать его во внутрь. Если вы вдруг порезались и у вас под рукой не оказалось дезинфицирующих средств, не беда. вместо йода или зеленки можно использовать - обычный сахар. Для этого осторожно очистите ранку и, дождавшись, когда перестанет идти кровь, присыпьте ее небольшим количеством сахара. Бактерии, которые привычно осваивают открытые раны, лишатся питания.




18.06.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бочка'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с тунцом и картофелем

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 банки тунца в собственном соку
1 стакан зеленой спаржи
З яйца
1/3 стакана маслин
2 яблока
2 стакана майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. неострой горчицы

Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Спаржу отварить. Сварить вкрутую яйца и нарезать небольшими кубиками. Маслины выложить на сито, слить воду, нарезать на маленькие кусочки. Яблоки вымыть, удалить семянные коробки и нарезать кубиками. Картофель смешайте с тунцом, спаржей, яйцами, маслинами, яблоками. Майонез смешайте с горчицей, чесноком. Залейте салат, подавайте, украсив зеленью.

Суп с кальмарами

Ингредиенты:
(на 6 порций) 'Золотой бульон Магги' - 2 шт.
филе кальмара - 250 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 3 cт. л.
рубленая зелень петрушки - 2 cт. л.

Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, не давая ему зарумяниться. Приготовить 1 литр 'Золотого бульона Магги'. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 30 минут. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огня и подавать на стол.

Рулетики из ветчины с шампиньонами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г свежих шампиньонов
3 стебля лука-порея
6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины
1 ст. л. оливкового масла
250 мл сливок
30 г тертого сыра
специи

Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шампиньоны в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.

Бисквитные пирожные с малиной

Ингредиенты:
(на 24 порции)
для бисквитного теста:
6 яиц
175 г сахара
1 щепотка соли
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г крахмала
для начинки:
200 г малинового конфитюра
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
500 мл молока
500 г свежей малины
2 ст. л. рубленых фисташек

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста отделить белки от желтков. Взбивать желтки с 4 ст. ложками теплой воды и 75 г сахара то тех пор, пока сахар не растворится. Взбить белки с 4 ст. ложками холодной воды, добавив соль и 100 г сахара. Выложить на желтковую массу. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и просеять на яичную массу. Перемешать все веничком снизу вверх. Выстелить противень (40х32 см) с высокими краями бумагой. Равномерно намазать на него бисквитное тесто. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть. Разогреть конфитюр и покрыть им бисквит. Дать немного подсохнуть. Перемешать до однородной массы порошок для пудинга с сахарным песком и 4 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить и перемешать с массой. Дать смеси немного остыть. Намазать на корж пудинг и дать ему застыть. Перебрать малину и выложить ее на пирог. Посыпать рублеными фисташками. Разрезать на куски и, по желанию, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Блинчики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
(на 10 порций)
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л.соли
250 г муки
0,6 л молока
растительное масло для смазывания сковороды
2 ст. л. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с солью, добавить половину молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом и пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать примерно 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5-10 минут, до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат с рыбой и авокадо

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и популярного в последнее время салата с авокадо. Никаких затрат - только море удовольствия. Приятного аппетита! далее


Худеем летом!

Полезно и вкусно!

Как известно, достижение красивой фигуры зависит не только от фитнеса, но и от питания. Сегодня мы вам предлагаем познакомитьсяс не только полезной, но еще и очень вкусной диетой далее


В лучших традициях!

Готовим по-новому

Не отрицая все способы приготовления мясных блюд, которыми человечество пользовалось многие столетия, все-таки позволим себе заявить, что кратковременное нагревание, а затем настаивание - метод 'антракта' — лучший из всех. Прежде всего своей рациональностью далее


Интересный факт!

Ягодки для вина

Для приготовления домашних вин пригодны как растущие в саду, так и дикорастущие ягоды и плоды. Особое внимание следует обратить на зрелость и чистоту, а также на сортность плодов. В виноделии можно использовать самые разнообразные фрукты, но при этом качество получаемого вина зависит не только от содержания исходных веществ (плодов), специфичности их вкуса, но и от содержания сахара и кислоты в плодах. Ниже мы приведем данные по химическому составу плодов и ягод. Хорошим сырьем для приготовления вина являются яблоки, вишня, малина, смородина, крыжовник и др далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грибные шашлычки с сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 200 г чеддера, 1 красная луковица, белый молотый перец, соль, 1 ст. ложка растительного масла, для гарнирования: 1 лимон, 1 помидор, 50 г тертого пармезана, зелень петрушки

Способ приготовления:
Шампиньоны варить 10 минут, добавить перец, затем воду слить, а грибы остудить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеддер нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружками. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Уложить шашлычки на противень с высокими бортиками, полить маслом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 5 минут. На сервировочном блюде разложить, чередуя, кружки помидора и лимона, посолить, поперчить, сверху выложить шашлычки и украсить зеленью петрушки.
Источник: 'Повар и поваренок. Деликатесы из Италии'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное