Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.02.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годунов"
Викторина от ресторана "Русские узоры"
Викторина "И это все о нём…" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из картофеля

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 мл мясного бульона
5 ст. л. растительного масла
З ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
соль, перец
700 г листьев салата
50 г кубиков сала

Способ приготовления:
Картофель помыть. Отварить до мягкости в подсоленной воде, едва прикрывающей картофель. Слить, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Порезать ломтиками. Мясной бульон подогреть. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. То и другое выложить в горячий бульон. Смешать с картофелем. Оставить на 30 минут пропитаться. Бульон, что не впитался в картофель, слить. Смешать 4 ст. ложки растительного масла, уксус, горчицу, соль и перец. Картофель соединить с маринадом, тщательно перемешать. Листья салата помыть, отряхнуть от воды и разорвать на кусочки. В оставшемся растительном масле вытопить кусочки сала. То и другое выложить поверх салата. Перемешать еще раз.

Качукко

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 банки консервированных или 300 г отмоченных сухих бобов
5 ложек оливкового масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 анчоус
1 ложка томатной пасты
1 л бульона
4 ложки тертого сыра
ломтики хлеба из муки грубого помола

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук. Очистить анчоус от костей и плавников, вымыть и обсушить. Обжарить лук и чеснок в неглубокой кастрюле на растительном масле (удалив чеснок, как только он потемнеет). Размять анчоус деревянной ложкой до получения однородной массы и соединить с луком. Отцедить бобы, поместить в кастрюлю с луком и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем залить бульоном. Перемешать томатную пасту с тремя ложками воды и влить в кастрюлю, поперчить и варить в течение 30 минут. Тем временем обжарить ломтики хлеба, поместить в порционные тарелки и посыпать сыром. Налить "качукко" поверх хлеба и подавать к столу.

Рулеты с мясом и творогом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 яйца
соль
250 мл молока
125 г муки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
6 ст. л. растительного масла
375 г рубленого мяса
2 помидора
200 г творога с рубленой зеленью
молотый черный и красный перец
2 яичных желтка
по 1/2 пучка рубленого тимьяна и шалфея
100 г тертого сыра

Способ приготовления:
Взбить яйца, 1/2 ч. ложки соли и 125 мл молока. Смешать с мукой. Накрыть и оставить на 30 минут. Порубить лук и чеснок и обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить мясо и обжарить. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу вместе с 2 ст. ложками творога. Приправить. Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый. Перемешать творог, молоко, желтки и зелень и вылить в форму. Положить туда кусочки рулета и посыпать сыром. Запекать 15 минут.

Слоеные "кармашки"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 стручок красного сладкого перца
1 стебель лука-шалота
300 г замороженного слоеного теста
300 г сливочного домашнего сыра
1 ст. л. мелко порубленных пряных трав
1 ст. л. порошка сладкой паприки
соль, перец
1 ст. л. лимонного сока
2 желтка
1 ст. л. молока

Способ приготовления:
Стручок перца помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Слоеное тесто разморозить, раскатать квадратом со сторонами по 33 см и разрезать на 9 равных четырехугольников. Сыр, кусочки перца и лука смешать с травами. Приправить порошком паприки, солью, перцем и лимонным соком. Распределить всю массуипо 9 квадратам. Смешать яичные желтки и молоко и намазать этой смесью края. Сложить вдвое, чтобы получились треугольники. Нагреть духовку до 225 градусов. Получившиеся "кармашки" смазать сверху остатком желтковой смеси. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать около 15 минут.

Йогуртовый торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
соль
для крема из йогурта:
450 г йогурта из цельного молока
2 ст. л. лимонного сока
70 г сахара
20 г желатина
220 г сливок
для начинки:
по 150 г зеленого и черного винограда
100 мл белого вина
100 мл светлого виноградного сока
2 ст. л. сахара
10 г желатина
для украшения:
50 г миндальных листочков

Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Дно разъемной формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут. Крем из йогуртаю Смешать йогурт, лимонный сок и сахар. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогуртовую массу. Взбить сливки в тугую пену. Около 2/3 сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток поставить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить сьемный бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить торт на холод минимум на 3 часа. Удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, виноградный сок и сахар. Растворить в смеси размягченный заранее желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть. Листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригорающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.


Мастер-класс, или учимся готовить

Жаркое из телятины в горшочке

Блюдо приготовленное в горшочке, - это не только нежный вкус и аромат, не только кулинарно-историческое приключение, но и особенное настроение и атмосфера застолья далее


Интересно!

Кардамонова гора

В сохранившихся ведических манускриптах, которым более трех тысяч лет, кардамон упоминается как лекарственное средство - в Индии небольшими ароматными зернышками, извлеченными из коробочек светло-зеленого цвета, лечили ангину и некоторые желудочные заболевания. А на Ближнем Востоке их использовали как благовоние и жгли в ароматических курильницах. Со временем кардамон перестали считать лекарством, хотя и сегодня его полезных свойств никто не отрицает. Например, при легочных заболеваниях рекомендуется пить отвар с базиликом, корицей, коричневым сахаром и кардамоном. далее


С Праздником!

23 февраля

23 февраля - мужской праздник. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества. День защитников Отечества возник в 1918 год как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над Германскими завоевателями. Но с недавнего времени мы празднуем его как всенародный мужской праздник. Думаю они в праве расчитывать хотя бы на один день в году, когда им бы позволялось просто поседеть перед телевизором, а не выносить мусор и пылесосить далее


Это надо знать

Вторая жизнь для мясорубки

На первый взгляд, покупка мясорубки может показаться пустой тратой денег. Ведь кухонный комбайн все перемелет, порежет, почистит и перемесит. Но кто из хозяек не сталкивался с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось "не по зубам". Вот тут-то и выручала старая добрая мясорубка далее


Интересная информация!

Чем перекусить на бегу?

Будем честны: каждому из нас время от времени приходится вместо полноценного обеда глотать на бегу содержимое яркого пакетика. Какие из снеков предпочесть, чтобы утолить голод, но пощадить желудок и по возможности не растолстеть? В этом нам помог разобраться сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН кандидат медицинских наук Михаил Меерович ГУРВИЧ. далее


Кулинарные новости

Американские исследователи разгадали тайну M&Ms

Драже M&Ms экономят место: они могут заполнять пространство с меньшим количеством пустот, чем правильные сферы, насыпанные в контейнер далее

Кофе против коллектива

Новое исследование психологов Линдси Ст. Клер и Питер Роджерс из университета Бристоля показало, что кофе скорее подрывает, чем помогает рабочему процессу. Перерывы на "чашечку кофе" не идут на пользу командному духу. Эти перерывы нарушают гармонию и эмоциональное состояние, особенно мужчин далее

Глубже вдох

Британские медики всерьез озабочены новомодными кампаниями для привлечения посетителей в питейные заведения. "Алкоголь без выпивки" – так примерно можно перевести название нового бара. В чем же его необычность? далее

Качество хлеба в России стремительно падает

Хлебопеки говорят, что виной тому – стремление российского правительства и региональных администраций во что бы то ни стало сдержать рост цен на хлеб. Не в силах противостоять административному давлению, производители хлеба, чтобы не разориться, вынуждены использовать муку худшего качества далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рыбный рулет

Ингредиенты:
(на 6 порций)
грибной кубик магги 2 шт.
филе красной рыбы (горбуша, кета) 1 1/2 кг
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
шампиньоны 300 г
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления:
Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Почемy y дочки глазки заблестели?
Почемy щечки y сыночка поpозовели?
Почемy папа сpазy стал сильнее ветpа?
Почемy мамочка показалась всем такой кpасивой?
Да потомy что она поставила на стол втоpой литp самогона!!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное