Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.02.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Акапулько"
Викторина от ресторана "Онегин"
Викторина для знатоков фэнтези
Конкурс "Широкая Масленица" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фаршированный салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок зеленого лука
8 отварных креветок
200 г шампиньонов
2 розетки цикорного салата
2 ст. л. оливкового масла
5 помидоров
1/2 пучка базилика

Способ приготовления:
Вымыть 1 пучок зеленого лука, очистить его и нарезать кольцами. Почистить 8 отварных креветок и разрезать на четыре части каждую. 200 г шампиньонов почистить, вымыть и мелко нарезать. 2 розетки цикорного салата почистить, вымыть, отделить 4 крупных листа и отложить в сторону, оставшиеся порубить. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и грибы. Добавить четвертинки креветок и рубленый салат, посолить, поперчить и приправить 1 ст. ложкой сливочного масла с добавлением пряных трав. Положить начинку на отложенные в сторону листья салата. Вымыть 5 помидоров и 1/2 пучка базилика. Помидоры почистить, нарезать кружками и разложить по тарелкам. Базилик отряхнуть от капель, листики оборвать со стеблей, нарезать полосками и посыпать ими помидоры. Приправить крупной солью и выложить сверху фаршированные листья салата.

Суп по-эльзасски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 зубчика чеснока
4 луковицы
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. зёрен перца
500 мл рислинга
350 г шейки свинины
350 г бараньей лопатки (без костей)
2 стебля лука-порея
1-2 моркови

Способ приготовления:
Чеснок порубить. 1 луковицу нарезать кольцами. Зелень перемешать в миске с перцем, вином, луком и чесноком. Мясо нарезать кубиками, положить в маринад и поставить в холодильник на ночь. Лук-порей вымыть и почистить. Оставшийся репчатый лук очистить и то и другое нарезать кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить слоями в глиняный горшочек картофель, овощи и мясо, посыпая каждый слой солью и перцем. Влить маринад. Накрыть горшок фольгой и закрыть крышкой. Тушить 3 часа при 180 градусах. Подавать в горшочке.

Пицца на пите с тунцом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пита
200 г мягкого сыра с прованской зеленью
500 г помидоров, нарезанных кусочками
1 банка тунца в растительном масле
75 г маслин
50 г шпината

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону намазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Размять вилкой рыбу и разложить ее на помидорах. Посыпать маслинами. Рыбу можно заменить ломтиками ветчины и яйца. Выпекать пиццу на средней полке духовки 10 минут. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.

Отбивные котлеты с лапшой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок зеленого лука
2 стручка сладкого перца
4 свиные отбивные
соль, перец
2 ст. л. топленого масла
400 г ленточной лапши
50 мл оливкового масла

Способ приготовления:
Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками по 5 см. Перец вымыть и нарезать продольными полосками. Отбивные котлеты вымыть, обсушить и приправить солью и перцем. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны по 5 минут. Отварить лапшу. Откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Потушить сладкий перец и зеленый лук в оливковом масле 3-4 минуты. Овощи посолить, поперчить и перемешать с вермишелью. Разложить по тарелкам вместе с отбивными. Украсить зеленью.

Пампушки из риса с ананасом

Ингредиенты:
(на 16 порций)
100 г длиннозерного риса
125 мл молока
230 г муки
100 г сахарного песка
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. кзрри
соль
75 г изюма без косточек
60 г сливочного масла
150 г мелко нарезанного ананаса
2 яйца
4-6 ст. л. абрикосового конфитюра
сахарная пудра

Способ приготовления:
Довести 250 мл подсоленной воды до кипения, всыпать рис и варить 8 минут. Затем влить молоко и варить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Дать остыть. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, кэрри и немного соли. Вымыть изюм. Растопить сливочное масло, смешать его с изюмом, нарезанным ананасом, взбитыми яйцами, рисом и мучной смесью. Наполнить полученной массой смазанные жиром формочки и выпекать 20 минут при 200 градусах. Перед тем как подавать на стол, смазать пампушки разогретым абрикосовым конфитюром и посыпать сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Паэлья с цыпленком

Паэлья - блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Секрет паэльи заключается в выборе нужного сорта риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими. Паэлья, приготовленная по нашему рецепту, доставит вам минуты гастрономического наслаждения далее

Рыба, запеченная в фольге

Очень оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо. Рыбка получается очень ароматной и мягкой на вкус, с неповторимым ароматом лимона и овощей. Если красиво украсить и подать блюдо, то у вас получается банкетный вариант, который можно запросто подавать к праздничному застолью далее


Рецепты от звезды!

Президент высокой кухни

В ресторанном деле Поль Бокюз - все равно что Пьер Карден в моде. Достаточно сказать, что именно Бокюзу в 1989 году был присвоен титул "повар века". Во время своего визита в Москву человек-легенда дал эксклюзивное интервью. далее


Интересно!

Для всех влюбленных!

Как генеральная репетиция весенней любовной лихорадки, машет нам рукой из середины февраля Святой Валентин. Практически каждый уважающий себя представитель человечества задается кучей вопросов: "Что дарить? Что сказать? Ты меня любишь? Я тебя да, а ты?».. Да и что говорить о страданиях взрослых, когда даже смешные пятиклашки пишут записочки, рисуют сердечки и запасаются конфетами. Ну и нельзя забывать о том, что перед большинством из нас возникнет-таки вопрос: куда же все-таки пойти? далее


Куда поехать?

Праздник лимонов во Франции

В эту зимнюю пору запастись витамином С можно во французском городе Ментонн. Фестиваль лимонов в городе Ментон на французской Ривьере, праздник, на который собираются сотни тысяч посетителей. Лимоны из Ментона, на самом деле, короли среди лимонов далее


Интересная информация!

Кушают малыши

Во всех детских садах, государственных и частных, есть жесткие нормы, согласно которым малышу от 3 до 7 лет положено ежедневно: 110 г пшеничного хлеба, 60 г ржаного, 100 г мяса, 50 г рыбы, 25 г сливочного масла, 9 г подсолнечного или растительного, пол-литра молока и кефира, 300 г овощей, яйцо. Меню составляет на одну-две недели, чтобы блюда не приедались далее


Лучшие рецепты

Лучшие рецепты из риса на Ресторан.Ru

Обычно мы привыкли, есть рис в одном виде - в виде гарнира. Но его можно не только отваривать. Существуют сотни рецептов блюд и напитков, которые готовят из риса. Сегодня мы представляем вам лишь маленькую часть рисовых блюд, которые запросто можно приготовить и на обед, и на ужин и даже на завтра:









Кулинарные новости

Все гениальное просто!

Совсем недавно в Российском патентном ведомстве было выдано свидетельство на гениальное по своей простоте изобретение. В случае хорошего маркетингового хода такое бывшее нужное изделие, как штопор, может больше не понадобиться господам виноманам далее

Все об энергетических напитках

С помощью какой волшебной палочки можно мгновенно взбодриться и вновь почувствовать себя в форме? "Энергетики" - это отличные напитки, придающие сил и помогающие быстро сконцентрироваться в ответственный момент. Можно выделить два основных вида таких напитков: спортивные и собственно энергетические далее

Музей Кофе в Колумбии

Мировая индустрия кофе объединяет множество стран, где выращивают ароматные зерна, и фирм, которые занимаются их переработкой. Разнообразие сортов и типов обработки кофе достаточно велико, и разобраться в том, что скрывается за этикеткой на банках кофе, оказывается, совсем не просто далее

Бесценная коллекция вин ушла с молотка

Ущербом в 1.8 млн. леев (около $150 тыс.) обернулась для Молдавии продажа коллекции знаменитых пуркарских вин. Как сообщили журналистам в пресс-службе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, винотека из 43 тыс. бутылок, которую собирали на предприятии с 1951 по 1989 год, была оценена всего в 58.3 тыс. леев (около $4 тыс.) далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Картофельная запеканка с сельдью

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг картофеля
400 г соленой сельди
1 луковица
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
100 г ветчины без жира
2 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. сливочного масла
масло для формы

Способ приготовления:
Варить картофель примерно 30 минут в кипящей подсоленной воде. Вымочить сельдь в течение 30 минут, несколько раз меняя воду. Разделать сельдь. Нарезать картофель толстыми ломтиками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить в нем лук, добавить муку и также немного обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и готовить соус в течение 5 минут. Нарезать ветчину и добавить в соус. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сельдь и картофель слоями на противень, смазанный маслом. Последним слоем должен быть картофель. Залить соусом, добавить масло и запекать 30 минут. С запеканкой можно подать свекольный салат.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Время завтрака. Жена мужу:
- Уверена, что ты забыл, какой день сегодня?
- Глупости, я прекрасно помню, какой сегодня день, - ответил муж и ушел на работу.
В 10:30 раздался входной звонок. Когда жена открыла дверь, увидела возле порога большой букет красных роз.
В 13:00 снова раздался звонок. На этот раз это была коробка ее любимого бельгийского шоколада.
В 15:00 это было шикарное, дизайновское платье.
Жена еле дождалась мужа:
- О! Дорогой! Сначала цветы, потом шоколад, потом платье!
Это самый счастливый День Воздушно-Десантных Войск в моей жизни...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное