Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



Рецепт дня от Restaurant.ru

"Особуко" в луковом соусе

Ингредиенты:

(на 4 порции)
4 оссобуко
4 средние луковицы
2 лавровых листа
2 дольки чеснока
2 гвоздики
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. тертой цедры лимона
1 половник бульона
1 пучок петрушки
мускатный орех
соль, перец

Способ приготовления:
Оссобуко - телячья голень, нарезанная ломтями так, чтобы мясо окружало мозговую кость. Порежьте лук кружочками и поместите в холодную воду на 30 минут, затем отцедите на марлю. Стяните каждый кусок мяса суровой нитью, чтобы он не потерял форму. Оберните лавровым листом неочищенный чеснок и гвоздику и свяжите. Растопите в сковороде половину сливочного масла, влейте оливковое, поместите лук, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, помешивая время от времени. Затем извлеките лук и выложите его в жаровню. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и растопите, затем поместите мясо, обжарьте его с обеих сторон, полейте вином и дайте ему испариться. Переложите мясо в жаровню поверх лука, посыпьте цедрой и полейте бульоном, добавьте связанные лавровый лист, гвоздику и чеснок, щепотку соли, перца и натертого мускатного ореха, закройте фольгой и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут, время от времени слегка встряхивая. Затем извлеките мясо, удалите нить и выложите на блюдо, накрыв крышкой, чтобы не остыло. Удалите чеснок и лавровый лист и протрите содержимое жаровни через крупное сито. Если соус получится слишком жидким, поместите его на некоторое время на сильный огонь, непрерывно помешивая, чтобы он загустел. Затем полейте им мясо, добавьте измельченную петрушку и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Совет дня от Restaurant.ru

Если мясо мороженое, то его обработка начинается с оттаивания. Чем этот процесс идет медленнее, тем меньше при этом теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в его основном отделении, поместив в кастрюлю или в тазик и прикрыв влажной тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значимой степени восстанавливают свои свойства. Оттаявшее мясо следует обмыть. Моют мясо быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное