Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



Restaurant.ru объявляет время здорового образа жизни! До начала весны остаются считанные денечки, пора просыпаться от зимней спячки и встречать ее во всеоружии. Вы чувствуете усталость, плохое настроение и хандра не покидают вас, да к тому же новые джинсы не налезают на вас... Не беда, самое главное во время взять себя в руки. А для этого вам потребуется немного времени по утрам, правильное питание и наши советы. Поделитесь и вы с нами, как быстро привести в порядок не только мысли, но и тело, откройте нам секреты хорошего настроения, расскажите рецепты легких и вкусных блюд. Присылайте свои секреты по адресу kulina@restaurant.ru Обладатель самого лучшего совета получит от Restaurant. ru уникальную электронную энциклопедию по кулинарии, где содержится более 5000 рецептов приготовления блюд и напитков, а так же около 100 статей и красочных иллюстраций. С остальными нашими конкурсами вы можете познакомиться далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Фаршированные авокадо

Ингредиенты:
(на 3 порции)
авокадо 3 шт.
вареный рис 1 стакан
сосиски 4 шт.
брынза 200 г
оливки 10 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить морковь и сосиски и нарезать кубиками. Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, сосиски, мякоть авокадо, оливки соеденить и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать кубиками брынзы.

"Качукка" из бобов - суп

Ингредиенты:
2 банки консервированных или 300 г отмоченных сухих бобов
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 анчоус
1 ст. л. томатной пасты
1 л бульона
4 ст. л. тертого сыра
ломтики хлеба из муки грубого помола

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук. Очистить анчоус от костей и плавников, вымыть и обсушить. Обжарить лук и чеснок в неглубокой кастрюле на растительном масле (удалив чеснок, как только он потемнеет). Размять анчоус деревянной ложкой до получения однородной массы и соединить с луком. Отцедить бобы, поместить в кастрюлю с луком и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем залить бульоном. Перемешать томатную пасту с тремя ложками воды и влить в кастрюлю, поперчить и варить в течение 30 минут. Тем временем обжарить ломтики хлеба, поместить в порционные тарелки и посыпать сыром. Налить "качукко" поверх хлеба и подавать к столу.

Тушеное мясо по-романьольски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г говядины
100 г тонко нарезанного сала
1 луковица и 1 пучок сельдерея
1 морковь
2 дольки чеснока
1/2 стакана красного вина
2 ст. л. томатного соуса
1/2 литра мясного бульона
1 лавровый лист
соль и перец

Способ приготовления:
Выложите салом дно и стенки жаростойкой формы, поместите сверху мясо, добавьте лавровый лист и полейте вином. Поместите на слабый огонь до тех пор, пока вино не испарится. Залейте мясо бульоном, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь примерно на 4 часа, время от времени встряхивая форму, чтобы содержимое не пригорело. Старайтесь открывать крышку как можно реже. Через два часа проверьте уровень жидкости и при необходимости подлейте чуть-чуть бульона в несколько приемов. По завершении тушения выложите мясо на блюдо, снимите жир с полученного соуса и полейте соусом мясо.

Пицца с креветками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
для теста:
250 г муки
10 г дрожжей
150 г топлой воды
1/2 ч. л. соли
для начинки:
вареные креветки 0,5 кг
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
маслины
сыр моцарелла

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатать шар, наверху каждого сделать крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220 градусов. Раскатать тесто. На тесто выложить ломтики помидоров, между ними разложить креветки. Уложить маслины. Посыпать всю пиццу сыром. Сверху расположить тонкие полоски сладкого перца.

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:
(на 10 порций)
майонез З ст. л.
мука 6 стаканов
сгущенное молоко 2 банки
сахар 1,5 стакана
яйца 6 шт.
маргарин 400 г
сода 1/2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы. Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто. Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить. Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые "орешки".


Тема выпуска - Антицеллюлитовая диета

Как правило, классические диеты бывают рассчитаны по четкому графику, где на каждый день предлагается определенное меню для завтрака, обеда и ужина с указанием количества продуктов и их калорийности. Но практика показывает, что следовать таким рекомендациям чрезвычайно сложно из-за ряда чисто практических трудностей далее

Готовим для любимых мужчин - фаршированная грудинка

Приготовьте для своего любимого мужчины это замечательное блюдо. Думаю, оно придется им по вкусу. Для его приготовления необходима телячья грудинка, овощи и далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Шарм-эль-Шейх - место, где сбываются мечты

Отдыхая в Шарм-эль-Шейхе, можно встретить на пляже одного из израильских министров в веселеньких пластиковых шлепанцах или саудовского шейха, прогуливающегося по песку с полотенцем через плечо. Причем в их обществе вы не почувствуете себя бедным родственником, потому что ценовая политика местных отелей вполне гуманна, а атмосфера на курорте - в меру демократична далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Чем питался работник Балда?

Сейчас очень часто в рецептах встречается название полба или блюда из нее. Молодому поколению оно, конечно, ничего не говорит. Но если подумать, то все, конечно, помнят сказку о попе и его работнике Балде. А все ли помнят, чем кормил жадный поп Балду, конечно же - вареной полбой далее

Неожиданно полезный фрукт

Некоторые считают банан гораздо менее полезным, чем другие плоды, такие как мандарины или апельсины далее

Суп - еда победителей

Суп входит в ежедневный рацион почти каждого человека. Мы так привыкли к этому блюду, которое согревает и питает нас в зимние месяцы, и утоляет голод и жажду в летние. А вы знаете, откуда появился суп? далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Мясной рулет с соусом барбекю

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 зубчика чеснока
250 г томатного кетчупа
150 мл мясного бульона
З ч. л. крепкого кофе
по 2 ст. л. томатной пасты, свекольного сиропа и горчицы
по 1 ст. л. сливочного масла, лимонного сока и соевого соуса
перец, молотый черный и красный
молотый имбирь
1 черствая булочка
1 луковица
800 г смешанного рубленого мяса
1 яйцо
соль

Время приготовления: 35 минут Калорийность: в 1 порции 670 ккал

Способ приготовления:
Чеснок очистить и растолочь в ступке с 2 ч. ложками соли. Влить в кастрюлю бульон, кофе, сироп, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, приправить 1 ст. ложкой горчицы, молотым красным перцем, имбирем и кайенским перцем. Уваривать 15 минут. Оставить соус на ночь. Замочить в воде булочку. Луковицу порубить и потушить в сливочном масле. Смешать рубленое мясо с луком, булочкой, яйцом, томатной пастой, 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем. Придать массе форму каравая и положить его в форму, смазанную жиром. Жарить 60 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать рулет толстым слоем соуса барбекю и жарить до готовности. Нарезать, разложить по тарелкам с соусом.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное