Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



Restaurant.ru объявляет время здорового образа жизни! До начала весны остаются считанные денечки, пора просыпаться от зимней спячки и встречать ее во всеоружии. Вы чувствуете усталость, плохое настроение и хандра не покидают вас, да к тому же новые джинсы не налезают на вас... Не беда, самое главное во время взять себя в руки. А для этого вам потребуется немного времени по утрам, правильное питание и наши советы. Поделитесь и вы с нами, как быстро привести в порядок не только мысли, но и тело, откройте нам секреты хорошего настроения, расскажите рецепты легких и вкусных блюд. Присылайте свои секреты по адресу kulina@restaurant.ru Обладатель самого лучшего совета получит от Restaurant. ru уникальную электронную энциклопедию по кулинарии, где содержится более 5000 рецептов приготовления блюд и напитков, а так же около 100 статей и красочных иллюстраций. С остальными нашими конкурсами вы можете познакомиться далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Норвежская сельдь и маринованная свекла с тёртым сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе сельди 2-3 шт.
варенные яйца 2-3 шт.
маринованные огурцы
яблоко
лимон
маринованная свёкла
лук-резанец
сметана
тёртый сыр
специи

Способ приготовления:
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить но вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить сельдь (как показано на картинке) и посыпать тёртым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.

Фасолево-картофельный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
3 моркови
500 г стручковой фасоли
4 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 л овощного бульона
250 г филе лосося
2 ст. л. лимонного сока
1/2 пучка укропа
1 ст. ложка горчицы
соль, перец
Пригоговление: 50 минут
Калорийность: в 1 порции 350 ккал

Способ приготовления:
Картофель с морковью очистить, вымыть и нарезать. Фасоль вымыть, почистить и разрезать стручки пополам. Луковицы и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Развести овощным бульоном. Добавить картофель и около 10 минут варить на среднем огне под крышкой. Добавить фасоль с морковью и варить еще 10 минут. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. За 5 минут до конца варки добавить в суп. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить, за исключением нескольких веточек. Вместе с горчицей, солью и перцем добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить отложенной зеленью.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 кг свинины
перец
50 мл мадеры
соль
6 ст. л. растительного масле
800 мл бульона
2 черствые булочки
4 пучка тимьяна
120 г сливочного масла
500 г лука
12 плодов инжира
8 ягод можжевельника
5 ст. л. крахмала

Способ приготовления:
Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Мясо обжарить, переложить на противень и 100 минут жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком. Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 минут пассеровать лук и ягоды можжевельника. Добавить инжир, все потушить и приправить по вкусу. Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

Легкие в кислом соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г легких
пучок зелени
1 луковица
1 ч. л. соли
5 горошин перца
3 лавровых листа
4 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
2 щепотки белого перца
1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:
Нарубить зелень. Разрезать луковицу на 8 частей. Вскипятить 1,5 л воды с винным уксусом, лавровым листом, луком и перцем. Положить легкие и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем положить под пресс на 12 часов. Сохранить 1,5 стакана бульона. Нарезать легкие небольшими кусочками. Растопить сливочное масло, непрерывно помешивая, обжарить в нем муку до золотистого цвета. При этом следует постепенно добавлять бульон. Варить соус в течение 10 минут, затем заправить его вином, лимонным соком, добавить соль и перец. Положить легкие и варить еще 15 минут. После чего добавить сметану. Гарнир: кнедлики.

Каракас

Ингредиенты:
4 желтка
100 г марципановой массы
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 щепотка корицы
4 белка
75 г сахара
100 г пшеничной муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя
80 г темной жесткой измельченной нуги
50 г распущенного масла или маргарина
100 г мягкого шоколада
500 мл (1/2 л) сливок

Способ приготовления:
Тесто: Взбейте ручным миксером желтки, марципановую массу, прибавляя последовательно сахар, соль, корицу, продолжайте взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте в пену белки, сахар, соедините осторожно со взбитыми желтками. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соедините с яично-сахарной массой, добавьте также измельченную нугу, распущенное масло, перелейте тесто в круглую форму, смазанную маслом и проложенную пергаментом (диаметр приблизительно 26 см), выровняйте, поставьте форму в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 175-200 градусов 25-35 минут.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части по горизонтали.
Начинка: Разрежьте на кусочки шоколад, распустите его на водяной бане до получения маслянистой массы. Взбейте сливки, добавьте к ним остывший расплавленный шоколад. Отложите 4-5 ст. л. крема в кондитерский шприц с зубчатым краем. Смажьте двумя третями крема нижний корж, наложите верхний корж, смажьте верх и бока оставшимся кремом, украсьте розочками из крема и тонкими шоколадными пластинками.


Тема выпуска - Точность не бывает лишней

Многочисленная армия худеющих дружно скупает в магазинах калькуляторы и лихо приплюсовывает калории. Полтора яблока, да творожный сырок, да четыре ложки картофельного пюре - что в сумме? Подобная занимательная математика, безусловно, полезна. Для мозгов. Но не для фигуры. Ведь по большому счету калорийность съеденного ни на что не влияет далее

Картофельная диета - 2 кг за 3 дня

Одна из самых модных актрис делится своими секретами. Картофельная диета для тех, кто хочет потерять 2 кг за 3 дня далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Рай на земле...

Здесь нравится всем: и тем, кто получил первую в жизни визу, и тем, у кого эти визы уже ставить некуда. В горах Шри-Ланки есть окаменевший отпечаток человеческой ноги. Христиане считают его следом Адама и на этом основании делают вывод, что рай должен был быть где-то поблизости. В это легко верится. Что особенно приятно, жизнь на острове обходится без действительно обременительных для туриста излишеств: джунгли без избытка ядовитых гадов, экзотика без бьющей по глазам нищеты и религиозные святыни без очередей. Что касается кухни Шри-Ланки, то рис, приправленный "Карри", является самым распространенным продуктом питания далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Смертельно вкусная рыба

Она содержит в себе один из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия. Смертельная доза его для человека составляет всего 0,00001 г/кг. По своему действию этот яд более чем в 10 раз превосходит кураре и в 275 раз токсичнее цианидов. Если хоть малейшая доза яда попадет в организм человека – последует сильное отравление, скорее всего с летальным исходом. Но каждый год в Японии её съедают свыше 20 тысяч тонн далее

Нас лишат шоколада?

Многие оптовые покупатели вынуждены уменьшить объемы закупок какао-бобов в связи с повышением цен на этот продукт. Например в Германии, крупнейшем мировом импортере какао-бобов, объем продаж шоколадных изделий за 6 месяцев снизился на 4,3% по сравнению с тем же периодом 2001 года далее

Рыба, чипсы, поднос - кушайте на здоровье!

Магазин, торгующий рыбой и картофельными чипсами, с недавнего времени угощает покупателей и съедобными подносами. А продукты на вынос пакуются в картон из картофельного крахмала, чтобы сократить количество мусора и использование полистирола далее

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное