Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё или на наш сайт.
Здравствуйте, наши уважаемые читатели! Сегодня мы опять размещаем рецепт с небольшой историей от нашей постоянной читательнице, а теперь уже и автора, Оксаны. (фотография в прикрепленном файле)
Гороховые оладьи
В последнее время мы все чаще стали готовить блюда из большого количества ингредиентов, порой очень дорогих, или редко встречающихся на полках магазинов. Раньше я думала, что, чем «сложнее» блюдо, тем оно вкуснее. И, тем более, если его готовить долго, под конец готовки устать, то, уж тем более, оно обязательно
будет очень вкусным. Но, как бы ни так, и в этом я убедилась после многих часов, проведенных в приготовление различных блюд. В какой-то момент поняла, что все чаще стала с ностальгией вспоминать бабушкины голубцы и блинчики (она умела из минимального наборапродуктов, всегда приготовить блюдо, которое буквально таяло во рту), или тушеную картошку с мясом, которую иногда готовил мой отец.
И тогда я стала искать, собирать и пробовать различные простые, а главное, мало затратные по времени, а часто, и по бюджету, рецепты. Оказывается, их много, а главное – почти все они получаются вкусными, запашистыми, наваристыми или поджаристыми. Вначале я думала, что мои родные будут «против», ведь я избаловала
их «изысками».Оказывается, я сильно заблуждалась и они наконец-то с облегчением вздохнули, когда я стала больше времени уделять семье, а не готовке, а блюда при этом стали значительно легче и полезнее для организма. Кстати, многие даже намного вкуснее, наверное, потому, что меньше устаю, и больше души вкладываю в приготовления.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гороховых оладьев – их обожает все мое семейство, особенно муж. И на встречу с родственниками и друзьями они вполне подойдут к чаю!
Вам потребуется:
·Горох – 500 г
·Луковица – 1 шт. (средняя)
·Яйцо – 2 шт.
·Соль
·Мука
·Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1.Предварительно размоченный горох сварить, процедить и пропустить через мясорубку (или размягчить в блендере). Если при варке получилась
каша – размазня, то через мясорубку не пропускать.
2.Добавить в гороховое тесто мелко нарезанный и обжаренный лук, взбитые предварительно яйца, соль.
3.Тщательно перемешать, добавить «на глаз» муку, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
4.Выпекать на разогретой сковороде с маслом.
Всего Вам доброго, Оксана.
В следующем выпуске мы разместим рецепт супа «Султана» и омлета «Южанка», присланные нашей читательницей, Надеждой Фомичевой.