Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё или на наш сайт.
Старая, добрая шарлотка. (Фотография в прикрепленном файле)
«Здравствуйте! Я с недавнего времени читаю ваш сайт и подписалась не вашу рассылку. Высылаю вам рецепт шарлотки не потому, что её никто не знает (как разнаоборот), а потому, что в последнее время многие стали отходить от приготовления таких простых, давно известных, но очень и очень вкусных
блюд! И совершенно напрасно! В последнее время стало много рецептов вкусных и изысканных блюд. Но, к сожалению, не всегда успеваешь купить необходимые ингредиенты и, тем более, редко остается время на длительное приготовление тортов и печений. А мои домашние, особенно муж, хотя и следит за своей фигурой, периодически нет-нет, да и попросит приготовить что-нибудь вкусненькой. Здесь меня и выручает шарлотка! Казалось бы, что в ней особенного - яйца, яблоки, сахар и мука, так нет же, мой муж её просто обожает.
В те моменты, когда он разрешает себе мучное, я всегда предлагаю ему несколько блюд на выбор, например: рогалики, пражский торг или шарлотку. Еще ни разу не было, чтобы он выбрал торт или печение. Я по этому поводу не переживаю, мне же и легче и времени тратится меньше.
Года три назад прочитала рецепт шарлотки с добавлением к яблокам различных фруктов и сухофруктов. В то время почему-то подумала, что вряд ли стоит «портить» её другими ингредиентами, видно, не время было. А недавно начала все-таки добавлять к яблокам то изюм, то чернослив. Но больше всего нашей семье, друзьям,
семье родителей понравилась шарлотка с викторией. Теперь семейные праздники без неё не обходятся.
Оксана»
Вам потребуется
·4 – 6 кисло-сладких яблок
·5 яиц
·Неполный стакан сахара
·Немного соды, соль
·1 ст. муки
·10 ягод свежезамороженной виктории
·Масло сливочное
Приготовление
1.Яйца взбить с сахаром,
2.Добавить немного соли и соды
3.Добавить муку и все тщательно перемешать
4.Яблоки почистить и порезать кубиками
5.Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем муки (чтобы пирог не прилик)
6.Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить викторию, разрезанную маленькие кусочки.
7.Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).
8.Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.
9.Достать, остудить, нарезать кусочками и угощать всех желающих.