Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Овощи гриль в духовке

Овощи по данному рецепту можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Овощи гриль запекаются в фольге и сохраняют сок и аромат.

 Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большой картофель, тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Запеките нарезанные картофель и кабачок в открытом виде в духовке в течение 20 минут. Таким образом овощи приобретут запах дымка. (Можно просто обжарить  их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки, но в таком случае вкус будет другим);

2. Отдельно, слегка  обжарьте кольца лука;

3. Подготовленные овощи сложите в одну посуду;

4. В небольшой миске, взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед и чеснок;

5. Залейте полученным соусом овощи, посыпьте шалфеем  и заправьте солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте;

6. Разогрейте духовку до 150 градусов;

7. Возьмите большой лист фольги, сложенный в два слоя и выложите на него слоями картофель и кабачок. Лук положите сверху;

8. Плотно оберните овощи фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 -40 минут. Овощи гриль в духовке готовы, когда станет мягким картофель.

В случае приготовления овощей гриль на мангале, предварительно обжаривать овощи не надо. Их можно заранее замариновать, а затем приготовить завернутыми в фольгу на решетке.

Пищевая ценность одной порции: 100 калорий,  жира 3,6 г, холестерина 0 мг, углеводов 17 г, клетчатки 2,5 г, белка: 1,9 г.

Перейти на источник рецепта: Resepti.ru


В избранное