Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Домашние ликеры, настойки и наливки лучше всего готовить летом, когда есть большой выбор свежих, ароматных ягод.

Выбираем ягоды и плоды. Для приготовления домашних спиртных напитков, необходимо брать очень спелые плоды. Некоторые из них, как, например, вишни, сливы, полезно даже перед настаиванием немного повялить на солнце, пока они не начнут морщиться, тогда они делаются особенно сладкими.

Из косточковых плодов удаляют косточки, иначе горечь, находящаяся в них, передается напиткам. Некоторые ягоды, например землянику, малину, клубнику и др., перед настаиванием растирают деревянной ложкой или толкушкой, тогда процесс настаивания домашнего алкоголя происходит очень быстро, в 1—2 дня. Этот способ применяется и к другим плодам, когда надо получить домашний алкоголь в более короткий срок.

Посуда. Для приготовления алкоголя в домашних условиях, посуда может быть пригодна глиняная, каменная, фарфоро-фаянсовая и стеклянная, но ни в коем случае не металлическая.

Последняя будет окисляться, давать неприятный вкус.  Лучше всего подойдет стеклянная посуда.

Хранение. Домашние настойки, наливки и ликеры никогда не портятся и чем больше выдерживаются, тем лучше бывают. Хранить их надо в темном и сухом месте.

Настойки, наливки и ликеры, обладающие нежным ароматом, необходимо хранить в прохладном месте. Бутылки с домашними спиртными напитками, следует держать всегда стоймя,  иначе обсахариваются  пробки. Далее...

Перейти на источник: Resepti.ru



В избранное