Рецепты домашней кухни - Засолка огурцов в стеклянных банках
В домашних условиях очень удобно засаливать огурцы в 3-10-литровых стеклянных банках, которые потом герметически укупоривают. Засоленные таким способом огурцы получаются хорошего качества и долго сохраняются. 1. Для засолки в банках лучше всего брать огурцы сорта Нежинский размером от 7 до 9 см, свежие, темновато-зеленого цвета, с плотной, упругой мякотью, не поврежденные. Огурцы моют чистой водой, дают им немного обсохнуть, одновременно готовят свежую зелень. На дно сухой банки кладут пряности: укроп, хре...
Рецепты домашней кухни Квас русский
Для приготовления потребуется на 800 г ржаного хлеба -6 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 2 ст. ложки измельченной мяты перечной. Для приготовления дрожжевой закваски берем 2 стакана воды, нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз. Отвар мяты процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и даем постоять сутки в теплом месте до появления пены. Пену аккуратно снимаем, квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и закупори...
Рецепты домашней кухни Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления на 1 порцию потребуется: 500 г кабачков, 200 г мяса, (говядины, луковица, ст. ложка риса, яйцо, 1 ст. ложка муки пшеничной, 1 ст. ложка кетчупа, по 1 ст. ложка масла сливочного и растительного, соль и приправы - по вкусу. Мясо для фарша сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, отварной рис, сырое яйцо, тщательно перемешать. Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на кружки толщиной 1-1,5 см, вынуть сердцевину с семечками, наполнить ...