Для приготовления на 1 порцию потребуется: 500 г кабачков, 200 г мяса, (говядины), луковица, ст. ложка риса, яйцо, 1 ст. ложка муки пшеничной, 1 ст. ложка кетчупа, по 1 ст. ложка масла сливочного и растительного, соль и приправы - по вкусу. Мясо для фарша сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, отварной рис, сырое яйцо, тщательно перемешать. Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на кружки толщиной 1-1,5 см, вынуть сердцевину с семечками, наполнить фаршем,
уложить на сковороду, залить соусом и запечь в духовке.
Пшеничную муку для соуса слегка обжарить, добавить кетчуп, понемногу влить мясной бульон, полученный при варке мяса, и проварить в течение 5-7 мин.