Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кухни

  Все выпуски  

Рецепты домашней кухни Квас русский


Для приготовления потребуется на 800 г ржаного хлеба -6 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 2 ст. ложки измельченной мяты перечной.
Для приготовления дрожжевой закваски берем 2 стакана воды, нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз. Отвар мяты процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и даем постоять сутки в теплом месте до появления пены. Пену аккуратно снимаем, квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем. Выставляем бутылки на холод. Через 12 часов квас готов к употреблению. Совет: по предложенному рецепту можно приготовить квас с использованием листьев смородины, малины, вишни и другой душистой и пряной зелени растений, веточек, цветов.

http://resepti.ru


В избранное