17.02.09
г.
Суп-пюре из брокколи "Зеленое настроение"
СОСТАВ
500-700
грамм брокколи, картофель (средний) - 2 шт.,
2 луковицы, 50-100 грамм сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны. Чеснок (для вкуса) по желанию.
Легкий,
но сытный супчик. Самое главное, что готовится очень быстро
и в одной кастрюле. Мне этот момент больше всего нравится.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,
лук порезать кубиками. Обжариваем до прозрачности на медленном огне.
Картофель режим кубиками и тоже обжариваем,
скорее тушим. Добавляем чеснок (зубчик), кто хочет.
Минут через 5-10 добавляем 1,5 стакана горячей воды,
чтобы быстрее все закипело.
Если есть куриный бульон - олично.
Можете воспользоваться бульоными кубиками, если вы их любите.
Добавляем разобранные на соцветия капусту.
Парочку соцветий оставьте для украшения. Варим до готовности.
Все взбиваем блендером до пюре-образной массы.
Очень хорошо добавить сметану, а также сухарики.
Если их нет, то прекрасно подойдут кукурузные чипсы.