500-600
гр. свежих шампиньонов, 5% уксус (яблочный, винный) -
100 грамм, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки воды,
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца,
1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, укроп.
Я
даже не думал, что можно замариновать грибы за 10 минут.
Попробывал - получилось отлично, намного лучше, чем магазинные.
Единственное, я не могу сказать точно, сколько надо уксуса,
так как всегда пробую и делаю на свой вкус.
Попробуйте с четверти стакана 5% уксуса. Если у вас 70% уксус,
думаю, что хватит полчайной ложки. Просто попробуйте маринад на вкус.
Моем грибы, очищаем, крупные разрезаем на половинки.
Дольки чеснока режим на 2-3 части.
Смешиваем уксус, растительное масло, воду, чеснок, перец, лавровый лист,
соль, сахар. Все складываем в сковородку (когда делал первый раз, взял
большую, в следующий раз брал поменьше и поглубже, получилось лучше).
Довести до кипения, закрываем крышкой, 5-8 минут на среднем огне.
Пару раз перемешать.
Остудить, убрать на 5 часов в холодильник.
Я не думаю, что такие грибы можно хранить месяцами,
но неделю в холодильнике точно можно.
Для меня самый оптимальный вариант 500 грамм.
Сделал - съел.