Готовое
слоеное тесто. 500 грамм грибов (любые),
3 крупные луковицы, 300-400 грамм сыра, 2-3 ст. ложки сметаны.
Соль, перец по вкусу..
Жульен...
все, конечно пробывали и сами наверное готовят так, что
пальчики оближешь. Я вот тоже это дело очень люблю
и предлагаю свой вариант, который, я уверен, удивит даже
самых привередливых гурманов. В таком виде он также может быть
украшением фуршетного стола.
Нарезаем лук (произвольно) и обжариваем до золотистого цвета
на сливочном масле. Я делаю это на очень медленном огне, скорее тушу,
чем жарю. Мне кажется, так менее заметнее в блюде
и нет той горчинки, которая присуща жареному луку.
Добавляем грибы (очищенные и порезаные мелкими кубиками).
Обжариваем минут 10 и добавляем сметану, еще 5 минут и можно
отложить в сторону. Уверен, что можно это сделать и за день
прихода гостей..
Вот такая "начинка" у меня получилась. Солить и перчить по
вкусу.
Слоеное тесто (согласно инструкции на упаковке) размораживаем.
Его нужно по колличеству ваших формочек для кекса.
У меня получилось из этого колличества продуктов 10 корзинок.
Все конечно зависет от размера формочки.
Раскатывает тонко тесто в пласт. Вырезаем квадраты.
Смазать маслом формочки. Аккуратно выкладываем в форму для кексов.
Остатки теста не выбрасываем. Должно получится вот так.
На дно формы укладываем сыр натертый на средней терке.
Я использовал уже натертый (опять же экономия времени).
Сверху выкладываем нашу начинку и снова сыр.
Заполнять формочки надо полностью но не с горкой.
Из остатков теста вырезать полоски или квадратики
выложить поверх сыра.
Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Корзинки легко вынимаются из формочек.
Подавать горячими. Я вот специально одну корзинку
оставил, чтобы попробывать на следующий день.
Скажу вам было очень вкусно, даже и в холодном виде.
А если добавить отварную курицу, ветчину, да мало ли что
можно добавить, представляете, что может получится?
Не бойтесь эксперементировать.