6
средних кусочка свинины на косточке (в оригинале баранина),
3-4 больших пучка зелени на выбор (кинза, петрушка, мята, укроп, базилик).
Белое сухое вино 1-1.5 стакана. Соль, перец по вкусу.
Очень
простой рецепт. Мясо получается сочным с сильным ароматом
зелени, а вино придает пикантный вкус.
6
кусочков мяса солим, перчим и даем постоять минут десять.
Подготовленную
зелень нарезаем достаточно крупно.
На дно кастрюли с толстым дном укладываем зелень.
Слой зелени должен быть минимум 2 см.
Укладываем мясо. У меня пошло 3 кусочка. Сверху слой зелени,
оставшееся мясо и опять зелень. Должно получиться
как минимум 2 слоя. Заливаем все это вином.
Вино должно лишь покрыть первый наш слой.
Ставим на достаточно сильный огонь и как только вино начнет закипать,
сразу убавляем огонь до минимума и держим на плите минимум 50 минут.
Здесь, конечно, все зависет от мяса. У меня получилось около 1 часа
10 минут.
Осторожно выкладываем кусочки мяса на тарелку,
предварительно стряхивая с них зелень.
Хотя полностью счищать зелень все таки не стоит.
Запеченый картофель с пряностями будет очень удачным
дополнением к мясу.