2-3
средних баклажана,
3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки несладкого йогурта
или 3 ст. ложки нежирной сметаны,
зелень (петрушка, кинза, мята, укроп, базилик), гранулированый или
свежий чеснок по вкусу.
Обжариваем
очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны
до готовности. В это время делаем заправку. Смешиваем майонез и йогурт,
мелкопорезанную зелень, чеснок. Солить, перчить не надо.
Я
пробывал делать только с майонезом, получилось как-то
тяжеловато. А вот с зеленью можно эксперементировать.
Мне очень нравится сочетание петрушки с кинзой и кинзы с мятой.
Остывшие
(10 минут) баклажаны смазываем заправкой
и складываем слоями.
20 минут в холодильнике и закуска готова.
Попробуйте, думаю что вам тоже понравится.