Куриные
грудки (1 - 1.5 кг), грибы консервированные или свежие (300 г),
сливки (400-500 грамм), чайнай ложка сливочного масла,
соль, перец, сыр и зелень для украшения.
На
очень сильном огне обжариваем куриные грудки.
По 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем
куриные грудки в стекляную форму
(можно использовать глубокий противень), сверху выкладываем грибы.
* Грибы я брал из банки уже нарезаные. Конечно можно использовать
и свежие, да и порезать их можно как кому нравится *
Смешиваем
соль, перец (далее возможно варианты, мелко порубленый чеснок, всемозможная
зелень) со сливками. Сливки нужны жидкие, а не для взбивания. Если сливки
очень жидкие, можно добавить столовую ложку крахмала.
Заливаем
нашу курицу вот этой смесью и ставим в духовку на 40 - 50 минут. Температура
200 - 240 градусов.
За
пару минут до готовности посыпаем все натертым сыром
и мелкопорубленным укропом, и снова на 3 минуты в духовку.
Думаю,
что в качестве гарнира как нельзя лучше подойдет,
цветная капуста (отваренная в подсоленой воде 3-4 минуты),
свежие помидоры, цукини или любые другие овощи, которые вам нравятся.