Рыба
(любая, без костей) 600 гр.
Отварной картофель 3-4 шт. Одна луковица.
2-3 ст. ложки майонеза. Лимон. Зелень, соль, перец по вкусу
Блюдо,
идея которого родилась за 2 минуты.
Открыв холодильник и обнаружив 3 картофелины, свареные
в мундирах, думал, во чтобы их утилизировать.
Вариантов было немного, времени на что-то серьезное еще меньше.
Заглянув в морозильник, наткнулся на одно большое филе рыбки.
Ну и тут моя фантазия понеслась как по волнам :)
Итак.
Берем фольгу. Такой кусочек, чтобы можно было завернуть один
из 4 кусков рыбы. Немного майонеза, сверху 4 ломтика отварной картошки.
Немного соли, специй, то что вам нравится.
Немного
лука, порезаного кольцами.
Кусочек
рыбы я разморозил в микроволновке, хотя думаю,
что можно использовать даже и неразмораживая.
Рыбу разрезать. У меня получилось 4 кусочка.
Сверху немного пряностей и соли с перцем.
Я использовал смесь лимона, черного перца и соли.
Ломтик лимона (по желанию). Сверху еще один слой вареного картофеля.
Немного майонеза и можно заворачивать так, чтобы сок,
который выделиться из рыбы, не вытек.
Духовка
на 220 -240 градусов. 30 - 45 минут. И все. Наша рыбка готова.
Подавать
можно прямо в фольге не разворачивая, чтобы гости
или домашние сами разворачивали и восторгались.
Или развернуть, посыпать немного сыра, зелени,
свежемолотого перчика (кто что любит). Подавать с салатом
из свежих огурцов и помидоров. Ну очень вкусно.