Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые рецепты на "111receptov.ru"

  Все выпуски  

Новые рецепты на "111receptov.ru" Пирог с яблоками


Пирог с яблоками Отправлено Печать
Пошаговый фото-рецепт по ссылке Пирог с яблоками
ОписаниеIcon Описание фото-рецепты, пошаговый рецепт
приготовление блюда Пирог с яблоками
  pirog_s_yablokami_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты
    • - молоко 1 литр
    • - яйцо 3 шт.
    • - мука 5-6 стаканов
    • - дрожжи сухие 2 ч. ложки
    • - масло сливочное 50 гр
    • - сахар 6 ст. ложек
    • - соль 1 чайн. ложка
    • - яблоки 3-4 шт.
    • - 1 яйцо для смазки.
    Пирог с яблоками

Приготовление

1. Замешиваем опару: 200 мл теплого молока смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и дрожжами.

Ставим подходить а теплое место на 20-30 минут.

2. Опару смешиваем с остальным теплым молоком. Добавлеям сахар, соль, желтки яиц.

3. Муку просевиаем через сито и постепенно добавляем. Замешивем, тесто не должно быть очень густым.

Пирог с яблоками

4. Тесто должно быть не очень густым, но таким чтобы не прилипало к рукам.

Ставим подходить на 40-50 минут в теплое место, накрываем чистым полотенцем.

5. Когда тесто увеличится 2-2,5 раза добавлеям не горячее! растопленное масло.

6. Опять замешиваем тесто.

7. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место подходить на 1 час.

8. Тесто должно хорошо подойти.

Пирог с яблоками

9. Отдельно взбиваем белки и добавлеям к тесту.

10. Еще раз замешиваем тесто и оставлеям на столе расстаиваться на 30 минут.

11. Яблоки тонкими дольками

Пирог с яблоками

12.  Тесто разделяем, 1/3 оставляем для украшения пирога.

13. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень.

14. Выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.

15. Из оставшегося теста делаем сетку. Взбиваем яйцо и смазываем тесто.

Пирог с яблоками

16. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 220-230º

Приятного аппетита!


В избранное