500 г картофеля,
соль,
1 ч.л. тмина,
1 булочка,
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
пучок петрушки,
500 г свиного фарша,
1 яйцо,
свежесмолотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
50 г грудинки.
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать кружочками и остудить. Булочку замочить в холодной воде и хорошо отжать.
Подготовленный кочан капусты опустить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду, периодически снимая верхние листья. Грубые жилки у листьев вырезать. Кочан снова опустить в воду. Таким образом снять с кочана больше половины листьев, мелко нарезать.
Затем вырезать кочерыжку и мелко нарезать оставшийся кочан.
Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсушить и мелко нарезать.
В свиной фарш добавить мелко нарезанную капусту, хорошо отжатую булочку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Круглую жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить слоями картофель, мясной фарш и листья капусты. Верхний слой должен быть из капустных листьев.
Запекать ок. 60 мин. в предварительно разогретой до 220С духовке.
Грудинку или шпик нарезать кубиками и обжарить без жира. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запеченную капусту. Разрезать на порционные куски.
Можно подать с томатным соусом. Приятного аппетита.
Порция содержит: ок. 32 г белка, 48 г жира, 45 г углеводов = 724 ккал.
Интернет Навигатор - обзор интернета в простом изложении. Альтернативный софт - только лучшие бесплатные программы. Рождество - информационный сайт о Рождестве и совсем немного о Новом годе. Каталог Лапландия - каталог сайтов, есть каталог лучших женских сайтов. Шрифты - сайт о шрифтах, есть группа шрифтов для женщин. Библейская справка - бета версия. Другие наши рассылки (рецепты, женский софт, женский интернет, введение в мир графики, обзор интернета в простом изложении).