1 молочный поросенок, на 1,5 кг веса, 1/2 стакана топленого масла, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 5 яиц, сваренных вкрутую, соль, 100 г водки Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2–3 мин в кипяток. Очистить шерсть, соскоблить ножом щетину, стараясь не дорезать кожу. Натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной
рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки. Облить тушку маслом и поставить противень в сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, оставить слабый огонь и через каждые 7–10 мин поливать тушку вытекающим
из ее соком. Когда поросенок прожарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 мин. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на частя и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью, вареной морковью.