Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания Принципы здорового питания


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Выпуск № 12 от 31 мая 2007 года

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Сегодня в выпуске:
Принципы здорового питания
Рецепты

 

Добрый день, дорогой читатель! Я продолжаю публиковать принципы здорового питания:

  • В холодное время года нужно есть больше каш. Не случайно они просто и долго хранятся.:) Каши дают тепло и энергию, лечат кишечник, и, соответственно, внутренние органы. Каши лучше цельнозерновые  (не дробленые), варить обязательно на воде.
    Соответственно, в теплое время года хороша та пища, что выросла по сезону. Овощи, фрукты и т.д.

  • Когда готовишь суп, нельзя делать поджарку(плохо для печени, желчного пузыря, и т.д.) и переваривать овощи (они должны немного хрустеть).
     

  • В один прием пищи лучше принимать не больше 2-3 видов блюд. (например - каша, салат, хлеб или суп, хлеб, каша, или вермишель, рыба, салат.) Хлеб считается отдельным блюдом. Больше 2-3 видов блюд перегружает кишечник и желудок и отравляет организм. Лучше не пить чай сразу по той же причине.  

На этом сделаем перерыв:).

Рецепты:

Салат "Витаминный"

Взять равные количества зеленого лука, щавеля, сныти, крапивы (крапиву предварительно ошпарить кипятком), порубить, посолить, заправить подсолнечным маслом и при желании сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

200 г зелени сельдерея, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, белый хлеб, соль по вкусу.

Зелень сельдерея мелко нарезать, положить в салатник и залить ореховым соусом.

Для соуса ядра орехов истолочь с чесноком до образования маслянистой массы. Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли и хорошо перемешать.

Салат из редиса с лимонным соком

400 г редиса, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Редис измельчить на крупной терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить на некоторое время постоять.

Салат с листьями одуванчика

200 г зелени крапивы, 200 г листьев одуванчика, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла. Солевой раствор: 1 ч. ложка соли на 1 стакан воды.

Промытую зелень крапивы и листьев одуванчика в течение 20 минут вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью, заправить растительным маслом.

На этом пока все

P.S. Напишите пожалуйста, рецепты каких блюд вам интересны, чтобы я их опубликовала:)
Еще, буду рада получить от вас письма с Вашими  любимыми рецептами здоровой пищи, их я опубликую в рассылке.
P.P.S. На сайте начала работать моя кулинарная книга, добро пожаловать:)

До встречи,
Ирина Перевертова
 

Дружественные рассылки:
"Настоящее здоровье начинается с питания, о здоровом питании в нашей рассылке"

Подписаться на мои рассылки:

Как сделать Оригинальный подарок
Простые секреты здорового питания
Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?


В избранное