В сегодняшнем выпуске мы будем готовить салат, который поддержит наш организм после долгой зимы. В салате, по моему мнению, нет ничего лишнего, он очень легкий, полезный и к тому же постный(если не добавлять яйца).
300 г. картофеля,
Филе 1 сельди (слабосоленой),
1 винегретная свекла (среднего размера)
2 яйца,
1 морковь,
200 г. майонеза,
Соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, очистить от кожуры/скорлупы. Филе сельди отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить на дно салатника. Половину картофеля натереть на крупной терке, равномерно выложить в салатнике на селедку, смазать небольшим количеством майонеза. Затем натереть на крупной терке морковь, уложить по верх картофеля, смазать майонезом. Вторую половину картофеля также натереть и смазать. Ту же процедуру проделать со свеклой, сверху украсить натертыми
на мелкую терку яйцами.
P. S. Я готовлю этот салат в большем количестве, поэтому вместо салатницы использую кастрюлю. Как Вы уже успели заметить, лук не ложу совсем, его в моей семье не любят.
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.