Рис промыть и замочить в 1,5 литрах воды на 30 минут. Воду от риса слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чечевицу, варить до мягкости 15 минут, снять с огня.
Рис всыпать в другую кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, посолить, варить 12 минут, поставить под подушку настаиваться 12-15 минут.
Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.
Поместить чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности.
Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок.
Вернуть суп в кастрюлю, всыпать половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 минут.
Подавать, посыпав листьями кинзы.
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.
Готовить на 100% уровне мощности 5 минут. После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Развести в воде томатную пасту и залить тефтели. Накрыть крышкой.
Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты - средней готовности, 6 минут - прожаренное.
Тем временем обжарить грибы в 50 г. сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.
Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.
Грудки натереть солью и перцем, дать постоять полчаса.
Затем поставить на плиту и жарить до готовности под крышкой. Выложить в глубокую посуду, а жир и масло приберечь.
В то время как грудки жарятся, приступим к приготовлению соуса. Лук мел ко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить туда растертый чеснок, карри, джем и вино. Тщательно перемешать, снять с огня, добавить майонез и оставшийся жир от грудок, перемешать еще раз. Получим такую массу.
Залить соусом грудки и сдобрить всяческой зеленью.
Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника.
Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом с помощью салфетки.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции.
Подавать со сметаной.
Свеклу, картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
Добавить грибы и огурец, также нарезанные кубиками, мелко нарезанный лук, соль и все перемешать.
Заправить растительным маслом, сверху посыпать зеленью.
Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками.
Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два противня.
Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Добавить миндаль и перемешать. Добавить ванильную эссенцию. Кончиками пальцев замесить тесто. Сформировать тесто в шар и раскатать до толщины 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать около 24 кружочков. Переложить на противень и запекать около 30 минут.
Переложить на решетку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и специями в кремообразную массу. Вбить молоко и яйца. Затем ввести оставшиеся ингредиенты.
Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи смазать прослоить кремом. Готовый торт украсить по желанию.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко, небольшими порциями добавляя в него размягченное сливочное масло.