Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #25


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 25 ::


  :: Пряный непальский суп ::
Состав:
  • 1,5 стакана красной чечевицы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 см. корня свежего имбиря,
  • 1 маленький острый чили,
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты,
  • 1/2 столовая ложка семян горчицы,
  • Половина звездочки бадьяна,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 чайная ложка семян фенхеля,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • Соль,
  • Листья кинзы.
        Рис промыть и замочить в 1,5 литрах воды на 30 минут. Воду от риса слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чечевицу, варить до мягкости 15 минут, снять с огня.
        Рис всыпать в другую кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, посолить, варить 12 минут, поставить под подушку настаиваться 12-15 минут.
        Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.
        Поместить чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности.
        Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок.
        Вернуть суп в кастрюлю, всыпать половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 минут.
        Подавать, посыпав листьями кинзы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тефтели "Семь веселых нот" ::
Состав:
  • 500 г. мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • Приправа к фаршу,
  • Пряные травы,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Лавровый лист.
        В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
        Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.
        Готовить на 100% уровне мощности 5 минут. После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Развести в воде томатную пасту и залить тефтели. Накрыть крышкой.
        Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Говядина в красном вине с грибами ::
Состав:
  • 300 мл. красного вина,
  • 300 мл. портвейна,
  • 5 луковиц шалот, порезанных,
  • 300 мл. говяжьего бульона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 4х225 г. филе говядины,
  • 1х150 г. очищенных лесных грибов,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 1 столовая ложка петрушки, порезанной,
  • 225 г. молодого шпината.
        Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
        Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты - средней готовности, 6 минут - прожаренное.
        Тем временем обжарить грибы в 50 г. сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.
        Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Куриные грудки по-австралийски ::
Состав:
  • 6 куриных грудок без костей,
  • 3 небольших луковки или пару средних,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Карри - 1-2 столовых ложки,
  • Абрикосовый джем - 1-2 чайных ложки,
  • Белое вино - 2 столовых ложки,
  • Майонез - 250 г,
  • Перец,
  • Соль,
  • Масло растительное.
        Грудки натереть солью и перцем, дать постоять полчаса. Затем поставить на плиту и жарить до готовности под крышкой. Выложить в глубокую посуду, а жир и масло приберечь.
        В то время как грудки жарятся, приступим к приготовлению соуса. Лук мел ко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить туда растертый чеснок, карри, джем и вино. Тщательно перемешать, снять с огня, добавить майонез и оставшийся жир от грудок, перемешать еще раз. Получим такую массу.
        Залить соусом грудки и сдобрить всяческой зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Картофельный рулет с грибами ::
Состав:
  • 1 кг. картофеля,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 300 г. грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • Соль.
        Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника.
        Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом с помощью салфетки.
        Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями.
        Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции.
        Подавать со сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Винегрет с грибами ::
Состав:
  • 150 г. маринованных или соленых грибов,
  • 1 свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.
        Свеклу, картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
        Добавить грибы и огурец, также нарезанные кубиками, мелко нарезанный лук, соль и все перемешать.
        Заправить растительным маслом, сверху посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из свежих грибов ::
Состав:
  • 300 г. грибов,
  • 2 картофелины,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 100 г. сметаны,
  • Соль.
        Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками.
        Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками.
        Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить.
        Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Миндальное печенье ::
Состав:
  • 115 г. простой муки,
  • 175 г. сахарной пудры,
  • Щепотка соли,
  • 50 г. молотого миндаля,
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции,
  • 115 г. несоленого сливочного масла,
  • Сахарная пудра для украшения.
        Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два противня.
        Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Добавить миндаль и перемешать. Добавить ванильную эссенцию. Кончиками пальцев замесить тесто. Сформировать тесто в шар и раскатать до толщины 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать около 24 кружочков. Переложить на противень и запекать около 30 минут.
        Переложить на решетку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Роб Рой" ::
Состав:
  • 125 г. маргарина,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/8 стакана пахты,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан + 2 столовых ложки муки,
  • 3/4 стакана измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/2 стакана рубленых фиников,
  • 1/2 чайной ложки соды.
        Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и специями в кремообразную массу. Вбить молоко и яйца. Затем ввести оставшиеся ингредиенты.
        Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Негр" ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1/2 стакана изюма, перекрученного на мясорубке,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды.
Состав для крема:
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока с какао.
        Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи смазать прослоить кремом. Готовый торт украсить по желанию.
        Для приготовления крема взбить сгущенное молоко, небольшими порциями добавляя в него размягченное сливочное масло.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное