Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #23


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 23 ::


  :: Пивной суп с желтками ::
Состав:
  • 3/4 л. светлого легкого пива,
  • 4 сырых желтка,
  • 2-3 штуки гвоздики,
  • Корица,
  • 80-100 г. сахара.
        Пиво вскипятить с 1/2 л. воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
        К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Спагетти в чесночно-томатном соусе ::
Состав:
  • 300 г. спагетти,
  • 4-5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 100 г. помидоров,
  • 50 г. тертого соленого сыра.
        Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить.
        Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой.
        Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибной паштет ::
Состав:
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 225 гр. грибов, порезанных,
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный,
  • 3 столовые ложки порезанных листьев эстрагона,
  • 50 гр. мягкого домашнего сыра,
  • 2 столовыее ложки соуса с хреном.
        Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 минут. Охладить 5 минут.
        Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Огурцы с сухой горчицей ::
Состав:
  • 4 кг огурцов,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 пучка укропа,
  • 4 листика лаврушки
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 столовые ложки сухой горчицы,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан растительного масла.
        Морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и чеснок - мелко нарезать.
        Сделать маринад: смешать горчицу, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист.
        Овощи смешать, добавить укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнет.
        Банки и крышки простерилизовать.
        В горячие банки разложить готовый салат.
        Стерилизовать 15 минут, зарыть крышками, перевернуть до полного остывания.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с оливками ::
Состав:
  • Отварной цыпленок - 400 г,
  • Майонез - 100 г,
  • Оливки - 5 штук,
  • Хлеб,
  • Зелень петрушки.
        Сварить цыпленка в небольшом количестве воды, охладить. Отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом.
        На тонкие ломтики хлеба нанести слой полученной смеси. На готовый бутерброд в центр положить половинку оливка, а вокруг нее посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат с кукурузой и грибами ::
Состав:
  • Кукуруза 2-3 банки,
  • Грибы 2-3 банки по 300-400 г,
  • Огурцы 1 банка 400-600 г,
  • Луковица 1 штука,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Соль.
        С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики.
        При желании можно добавить мелко резаную луковку.
        Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Апельсиновый крем ::
Состав:
  • Сок с 2-х апельсинов,
  • Немного апельсиновой цедры,
  • Ванилин 25 г,
  • Крахмал 100 г,
  • Взбитые сливки 125 г,
  • Сок с 1 лимона,
  • 1 апельсин для украшения,
  • 5 яиц,
  • 5 сырых желтков,
  • Сахар 100 г.
        Апельсиновую цедру с 1 апельсина смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить.
        В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит.
        Снять с огня к остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник.
        При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток из малины или клубники ::
Состав:
  • 600 г. малины,
  • Сахар по вкусу,
  • 1/2 л. молока,
  • 1 л. воды.
        Малину или клубнику очистить от плодоножек, размять пестиком. Влить воду. Все тщательно размешать.
        Затем сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком.
        Подать очень холодным.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Паве шоколадное ::
Состав:
  • Сухарики бисквитные 500 г,
  • Какао 70 г,
  • Сахар 200 г,
  • Желток яичный 1 штука,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Ром или вермут 100 г,
  • Вода 100 мл.
        Какао растворить в горячей воде, добавить сахар, желток, масло и растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем.
        Бисквитные сухари обмакнуть в ром, уложить слоями на лист пергаментной бумаги, смазав каждый слой приготовленным кремом. На смазку следует использовать 4/5 общего количества крема.
        Поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла.
        Перед подачей покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Австралийский фруктовый торт ::
Состав:
  • 450 г. различных фруктов,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды,
  • 2,25 стакана муки,
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
        Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут.
        Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
        Форму для торта диаметром 20 сантиметров выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
        Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное