В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции.
Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности.
Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.
В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук.
Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут.
При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки.
Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом.
Подать горячими, посьпав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.
Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.
В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать при 180 градусах около 30 минут до готовности картофеля.
Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на важной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.
Свинину нарезать квадратными кусочками весом 30-40 г, картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.
Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку длиной 25-30 см, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.
Завернуть шашлык в пергаментную или в жаронепроницаемую бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать.
Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой положить в разогретые угли и накрыть ими сверху.
Через 50-60 минут шашлык готов.
Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце.
Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.
Тушку подготовить, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон.
Влить мясной бульон или воду, посолить, тушить 30 минут, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, грибы, слегка поджаренную на масле или жире муку, вино, сок лимона или уксус и тушить еще 30 минут.
Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды.
Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.
Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы.
Покрыть смесь оставшимся тестом.
Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и соль.
Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая - только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить.
Скатать из теста колбаски диаметром 3 сантиметра, поместить в холодильник на 4 часа.
Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм.
Выложить на противень, выстланный фольгой.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить.
Творог растереть миксером вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром и кофе. Отставить на время.
Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать.
Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху - творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл. воды, остудить и залить застывший торт.
Охлаждать 2 часа.