Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #21


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 21 ::


  :: Суп картофельный с ячневой крупой ::
Состав:
  • 600-800 г. картофеля,
  • 80-100 г. ячневой крупы,
  • 1 литр молока,
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.
        В кипящую воду всыпать перебранную ячневую крупу и варить ее почти до готовности. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, и варить до его готовности.
        За 5-10 минут до готовности супа влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения.
        При подаче в суп положить сливочное масло.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Говядина с кунжутом ::
Состав:
  • 450 г. говяжьей вырезки,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г. порезанных грибов,
  • 1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой,
  • 4 пера зеленого лука,
  • Вареный рис в качестве гарнира.
Состав для маринада:
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбирного корня,
  • 1 зубок чеснока.
        Говядину нарезать тонкими полосками размером 1х5 сантиметра.
        Кунжутные семена всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску. Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде.
        Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку.
        В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2-3 минут. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
        Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 минуты. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.
        Приготовление маринада. В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок.
        Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3-4 часа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца в чашечке с беконом ::
Состав:
  • 10 яиц,
  • 200 г. бекона,
  • 120 г. масла,
  • 75 г. пюре из грибов,
  • Петрушка.
        Бекон нарезать соломкой, ошпарить в кипятке, поджарить на масле и смешать с пюре из грибов. Готовую смесь положить в каждую чашечку, а поверх нее вылить по яйцу. Варить нижеуказанным способом. При подаче посыпать только желток мелко нарезанной зеленью петрушки.
        Чашечки, в которых приготавливают яйца, изнутри смазывают маслом и ставят на противень или в неглубокую кастрюлю с водой - так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Противень ставят на огонь и доводят воду до кипения. Кипение нужно поддерживать в течение 10 минут. Чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю покрывают крышкой. Когда вода закипит, кастрюлю или противень можно поставить в сильно нагретый жарочный шкаф.
        Подаются яйца в чашечках немедленно после того, как снимутся с огня.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фаршированный мясной рулет ::
Состав:
  • 1 кг. филе свинины,
  • 200 г. бекона,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка белого перца.
Состав для начинки:
  • 100 г. грибов,
  • 200 г. фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки измельченного тимьяна,
  • 1/2 стакана измельченной петрушки,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка черного перца.
        Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить.
        На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить.
        Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец.
        По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой.
        Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час при 175 градусах.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с крапивой и курицей ::
Состав:
  • Хлеб,
  • Вареная или жареная курица,
  • Крапивное масло,
  • Зеленый лук,
  • Зелень петрушки или укропа.
        Для бутербродов понадобится крапивное масло. Для этого взять мелко нарезанные листья крапивы или порошок из них и хорошо растереть со сливочным маслом.
        Тонкие ломтики хлеба смазать крапивным маслом, затем положить ломтик отварной или жареной курицы и все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гоголь-моголь с ромом или коньяком ::
Состав:
  • 150 г. сахара,
  • Цедра 1/2 лимона,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • Ванилин,
  • 2 стакана воды,
  • 1/4 л. рома,
  • 1/2 л. молока.
        Положить в кастрюлю сахар, несколько крупинок ванилина, кожуру лимона, гвоздику и залить водой.
        Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить. Затем процедить, охладить, добавить ром или коньяк и холодное молоко.
        Подать хорошо охлажденным.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Виноград в шоколаде ::
Состав:
  • 100 г. шоколада,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • Виноград.
        Растопить плитку шоколада на водяной бане, влить к нему 2 чайные ложки растительного масла и перемешать.
        В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся также ломтики любых фруктов.
        Зубочистки воткнуты в клубень картофеля для просушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Гаруда" ::
Состав:
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой,
  • Соль на кончике ножа.
Состав для крема:
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенного молока.
        Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду.
        Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке.
        Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.
        Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Медовые пончики по итальянски ::
Состав:
  • 200 г. меда,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Немного оливкового масла,
  • Немного муки,
  • Растительное масло для жарки.
        Сахар взбить с яйцами с помощью венчика. Добавить немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Сформировать из него тонкие жгуты и порезать на ломтики размером с фасоль. Опустить тесто в кипящее растительное масло и подрумянить со всех сторон, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
        Мед разогреть на слабом огне и перемешать с пончиками.
        Выложить массу на слегка смоченную водой мраморную доску и придать форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный торт "Бумеранг" ::
Состав:
  • 150 г. муки,
  • 2 неполные чайные ложки сухих дрожжей,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,
  • 2 неполные столовые ложки какао,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
Состав для начинки:
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 неполная столовая ложка какао,
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого кофе,
  • 1 столовая ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
        Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.
        Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут.
        Для начинки перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния.
        Остывший торт смазать шоколадным кремом.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное