Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #20


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 20 ::


  :: Суп молочный с клёцками картофельными ::
Состав:
  • 800-1000 г. картофеля,
  • 1,5 л молока,
  • 1,5-2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.
        Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.
        Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать.
        Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 минут с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности.
        Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Зельц с грибами ::
Состав:
  • Корейка - 100 г,
  • Свежие грибы - 200 г,
  • Лук - 2 штуки,
  • Яйца - 6 штук,
  • 0,5 столовой ложки растительною масла,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • Молотый перец,
  • Соль.
        Грибы почистить, тщательно промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Мелко нарезать грибы и яйца. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле.
        Все компоненты перемешать, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин и опять хорошо вымешать.
        Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и варить в кипящей воде не больше 10-15 минут.
        Зельц вынуть, положить под гнет на 3-4 часа.
        Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гусь с яблоками ::
Состав:
  • 1 гусь,
  • Яблоки антоновка,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Соль.
        Гуся моем, обсушиваем полотенцем. Солим и натираем тертым чесноком внутри и снаружи.
        Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и разрезаем на четвертинки.
        Начиняем гуся подготовленными яблоками, зашиваем брюшко и укладываем на противень брюшком вниз. Запекаем в духовке 2-3 часа. В процессе жарки поливаем гуся выделившимся соком, а если его мало, то водой или бульоном.
        Готового гуся выкладываем на блюдо, разрезаем и вынимаем нитки из брюшка, сервируем печеными яблоками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Каша из вермишели ::
Состав:
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовые ложки вермишели.
        В алюминиевую кастрюльку налить молоко, довести до кипения, насыпать вермишельку и в течение минуты мешать, чтобы они не слиплись. По вкусу добавить сахар и чуть-чуть соли.
        Варить на очень медленном огне до готовности. Положить в горячую кашу немного масло сливочное.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с колбасой или ветчиной с майонезом ::
Состав:
  • 200 г. колбасы или ветчины,
  • 75-100 г. майонеза,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 50 г. маринованных грибов,
  • Огурец соленый.
        Колбасу (ветчину), очищенное яйцо и грибы нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом. Массу выложить на приготовленные полоски батона, обровнять края, сверху украсить майонезом, нанесенным с помощью кондитерского шприца или пергаментного пакетика.
        Разрезать каждый ломоть поперек на 6-8 бутербродов, уложить на поднос, украсив огурцом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Язычок" ::
Состав:
  • 200-300 г. отварного говяжьего языка,
  • 2-3 вареных картофелины среднего размера,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 1-2 штуки соленого огурчика,
  • 1-2 штуки вареного яйца,
  • 3-4 столовые ложки горошка или кукуруза консервированных,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Зелень.
        Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике.
        Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с тушёным зелёным горошком ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 200 г. зеленого горошка,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • Сахар,
  • Соль.
        Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем, как снять с плиты, - маслом (после этого не тушить).
        Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон.
        На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фаршированные банановые шарики ::
Состав:
  • Бананы неспелые 10 штук,
  • Масло сливочное 160 г,
  • Орехи толченые 100 г,
  • Изюм 50 г,
  • Сахар 100 г,
  • Орех кокосовый тертый 3 столовые ложки,
  • Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки,
  • Кардамон молотый 0,5 чайной ложки,
  • Масло топленое для жаренья во фритюре.
        В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
        В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить.
        Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
        Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочно-кокосовый крем с карамелью ::
Состав:
  • 2 яблока,
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 5 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 75 г. сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г. сгущенного молока,
  • 25 г. кокосовой стружки.
        Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на мелкие кусочки. Залить лимонным соком, добавить 2 столовых ложки воды и варить под крышкой на среднем огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. Сваренные яблоки размять вилкой и оставить остывать.
        Слегка смазать маслом 6 креманок и разогреть духовку до 180 градусов. Сахар перемешать с 3 столовыми ложками горячей воды. Когда он полностью растворится, поместить полученный сироп на водяную баню и готовить приблизительно 5 минут, или пока сироп не карамелизируется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Разлить карамель по креманкам, наклоняя их, чтобы карамель распределилась равномерно по всей поверхности. Карамель застынет, но в процессе дальнейшего приготовления снова растает.
        Взбить сгущенное молоко с яйцами. Добавить остывшее яблочное пюре и кокосовую стружку. Полученную массу разложить по креманкам. Поместить креманки в глубокую форму для выпечки и наполнить ее горячей водой таким образом, чтобы она доходила до половины креманок. Осторожно поставить форму в духовку на 25-30 минут. Затем вынуть креманки из формы и остудить.
        С помощью ножа отделить крем от стенок креманок и опрокинуть на тарелки.
        Подаваить десерт можно как холодным, так и горячим.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "День и ночь" ::
Состав:
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 2 чайных ложки пекарского порошка,
  • 1 стакан грецких орехов.
Состав для крема:
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка какао.
        Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
        Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
        Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао.
        Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".
        Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное