Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #19


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 19 ::


  :: Чечевичный суп с томатами по греческий ::
Состав:
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 большая нарезанная луковица,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • 3 нарезанных стебля сельдерея,
  • 400 г. нарезанных очищенных консервированных томатов,
  • 1 стакан чечевицы,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Йогурт,
  • 1 столовая ложка мелка,
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты,
  • 1 столовая ложка базилика.
        Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре.
        При помощи кухонного комбайна перемешайте все до однородной массы и положите обратно в кастрюлю.
        Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок.
        Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.
        По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Котлеты из грибов с рисом и луком ::
Состав:
  • 400 г. сухих грибов,
  • 100 г. риса,
  • 3 луковицы,
  • 3 ложки муки,
  • Постное масло для жарки.
        Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешивают с отварным рисом, поджаренным луком и мукой. Добавляют соль и перец по вкусу,
        Формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Картофельная бабка ::
Состав:
  • 10-12 каpтофелин,
  • 120-160 г. сала с мясной пpоpезью,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль.
        Каpтофель очистить, натеpеть на теpке (воду не сливать), добавить муку и соль.
        Мелко наpезанные кусочки свинного сала и pепчатый лук обжаpить до золотистого цвета, пеpемешать с каpтофельной массой и запекать в духовке.
        Если гаpшочки с кpышкой, здесь она не пpигодится.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Домашняя аджика ::
Состав:
  • 2,5 кг. помидор,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг яблок,
  • 1,5 чайной ложки уксуса 70%,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 3-5 штук горького перца,
  • 1/2 банки (100 г.) готовой кавказской аджики,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 столоврй ложки соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 200 г. толченого чеснока.
        Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую.
        Варить на среднем огне 1 час (30 минут с закрытой крышкой, 30 минут без крышки).
        Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус.
        Банки простерилизовать.
        Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Селедка под шубой ::
Состав:
  • 3 средних сельди,
  • 6 средних картофелин (по три на каждый слой),
  • 2 моркови,
  • 4 средних свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 250 г. майонеза.
        Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
        Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
        Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
        В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза.
        Оставить в холодильнике на 5 часов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из кальмаров с изюмом ::
Состав:
  • 400 г. филе кальмаров,
  • 3 яблока,
  • 3 столовые ложки изюма,
  • 150 г. капусты,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сметаны.
        Отварим филе кальмаров в подсоленной воде. На это уйдет минуты 2-3. Затем нарежем мясо кальмаров соломкой. Так же нарежем свежие яблоки, морковь и капусту. Все смешаем, добавим промытый изюм, заправим сметаной.
        При подаче на стол украсим веточками зелени.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из курицы с карри и ананасами ::
Состав:
  • 2 варёных куриных грудки,
  • 2/3 стакана кусочков ананаса,
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • 0,5 красного яблока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 12 зелёных виноградин,
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов,
  • 0,5 чайной ложки порошка карри,
  • 4 стрелки зелёного лука,
  • Соль.
        Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком.
        Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать.
        Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
        Подавать на листьях салата.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный пирог с глазурью ::
Состав:
  • 250 г. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 900 г. кисловатых яблок,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 75 г. рубленого миндаля,
  • 2 столовые ложки сливок.
        Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
        У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
        Очистить от кожуры 500 г. яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
        Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные ябл оки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирог с вишней ::
Состав:
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 150 г. сахара,
  • 750 г. вишни,
  • 140 г. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 50 г. тертого шоколада,
  • Орехи,
  • Сахарная пудра.
        Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
        Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 сантиметра, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.
        Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
        Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Желейный торт "Аквариум" ::
Состав:
  • 3 пачки разноцветного магазинного желе,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пачка желатина,
  • Сметана,
  • 1 стакан сахара.
        Три пачки желе приготовить отдельно. Когда они застынут, порезать каждое средними кусочками и выложить в стеклянную прозрачную посудину. В молоке растворить желатин. Сметану взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко с желатином. Разноцветные кусочки залить сметанным желе, перемешать.
        Поставить в холодильник до полного застывания.
        Чтобы было калорийнее в "аквариум" можно добавить растертое бисквитное печенье.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное